Вмешаюсь с небольшим отвлечением. Есть ощущение, что примерно так, как я сказал - быстро и не особо задумываясь - пишутся у нас законы и НПА.едв по итогам года ему определено в размере 25 % Что значит не правильно считают?
Всё верно, в пределах полномочий суда.В итоге муж написал дополнение к заявлению с поправками:
- признать действия КЧ по уменьшению размера выплаты незаконными
- взыскать ЕДВ в размере 100%, без указания суммы.
Также судья обязал присутствовать на заседании 13.04.2012 г., несмотря на просьбу рассмотреть дело без участия.
Тоже правильно. Грамотный суд.Муж сказал: если КЧ издаст новый приказ о назначении, например 50% ЕДВ, я буду вновь оспаривать, судья ответил: Ваше право.
Упущения по службе не обязательно выражаются во взысканиях. Это может быть отмечено, например, в актах проверки, как недостатки (если офицер, к примеру, начальник службы).чтобы установить 50% нужно опять указать причину уменьшения размера, но ведь невозможно наложить взыскание за 2011 год задним числом
Да ни в коем случае нельзя говорить, что на службу не ходите. Я уже писал где-то здесь -" На службе всегда (кроме выходных) в соответствии регламентом служебного времени, а вот КЧ строит и проверяет не всегда". И упор на текст приказа "не уменьшили ЕДВ за упущения (а могли), а просто выплатили не полном размере", а то что могли при издании приказа уменьшить за упущения, то сейчас значения не имеет, т.к. приказ издавался с уменьшением не за упущения и поэтому незаконен (противоречит требованиям пр№ 200). И если бы уменьшили за упущения, то предмет доказывания бы был иной - отсутствие упущений.Вы же не ходите на службу, это и есть упущения по службе.
В моём решении обязали издать о выплате 100%, и полагаю для выплаты ЕДВ это правильно, т.к. если в суде выяснили , что оснований для уменьшения нет, то их не может появиться в 2012 г. Поэтому конечно зря отказались, как и от взыскания в конкретной сумме. В итоге право будет (если будет) восстановлено не в полном объеме.Судья также разъяснил, что не может обязать КЧ установить размер выплаты - 100%, может только обязать отменить приказ (если он будет признан незаконно изданным) и издать новый.
Абсолютная истина. Удачи и Вам и мужу. Только вперед.Я вот думаю: чтобы установить 50% нужно опять указать причину уменьшения размера, но ведь невозможно наложить взыскание за 2011 год задним числом ?
Да ни в коем случае нельзя говорить, что на службу не ходите. Я уже писал где-то здесь -" На службе всегда (кроме выходных) в соответствии регламентом служебного времени, а вот КЧ строит и проверяет не всегда".
Не читаю ваше заявление - но если в нем уже указали, что ходите на службу раз в неделю (типа сказали так), то сдали себя с потрохами, и , возможно, результат предрешен.
И упор на текст приказа "не уменьшили ЕДВ за упущения (а могли), а просто выплатили не полном размере"
Что там за приказ от 7 декабря 2011 г.?
объяснительные когда взяты? в рамках разбирательства по невыходу на службу?
Всё получилось как у меня - если было взыскание , то заявлять дополнительное требование о признании незаконным и т.п со всеми вытекающими.Или КЧ пишет гипотетически, что мол в принципе невыход на службу попадает под грубое?
В общем приказ должен быть законным не только по существу (упущения типа были), но и формально (уменьшено именно за это и за это можно уменьшать).
В моём решении обязали издать о выплате 100%, и полагаю для выплаты ЕДВ это правильно, т.к. если в суде выяснили , что оснований для уменьшения нет, то их не может появиться в 2012 г. Поэтому конечно зря отказались, как и от взыскания в конкретной сумме.
В итоге муж написал дополнение к заявлению с поправками:
- признать действия КЧ по уменьшению размера выплаты незаконными
- взыскать ЕДВ в размере 100%, без указания суммы. на этом настаивал судья
А что за уроды объяснительные писали?
С 2004 года "распоряженец"Упущения по службе не обязательно выражаются во взысканиях. Это может быть отмечено, например, в актах проверки, как недостатки (если офицер, к примеру, начальник службы).
Надо заявлять (если эти объяснительные приобщены к делу), что они не являются доказательствами. Они могли бы быть доказательствами в пакете с материалами разбирательства по взысканию (сделанными ещё в 2011 г.). Также оцените (не знаю как у вас), эти козлы в принципе вместе строятся с мужем раз в месяц, как вообще у вас контроль организован... Я к чему. У нас распоряженцы строятся отдельно, раз в неделю, поэтому когда в суде смотрели объяснительные действующих ублюдков по поводу отсутствия распоряженцев, то сразу становилась видна фикция, что они и в принципе не могли знать - есть распоряженец на службе или нет. В общем - на службе каждый день, докажите что не каждый, не делаете построений - ваши проблемы (КЧ).Объяснительные родились в процессе подготовки ответчика к суду.
"таких оснований для уменьшения размера ЕДВ действующее законодательство (в т.ч. пр № 200) не содержит".по результатам работы в 2011 году
Глава 21 ГПК.Как потребовать от судьи, чтобы заявления мужа были занесены в протокол? Когда он может ознакомиться с протоколом? Имеет ли муж право после ознакомления с ним указать в примечании о невнесении в протокол своих заявлений?
В инструкции дежурному по КПП сказано. что офицеров пропускать по УЛ?? Если сказано, то просить суд истребовать эту инструкцию.. Муж в ответ заявил, что офицеры проходят по удостоверению личности, но судья не принял это во внимание и приобщил предъявленные пропуска к делу.
Можете использовать диктофон.Имеем ли мы право использовать на заседании диктофон (с уведомлением судьи, разумеется) и полученную диктофонную запись в качестве доказательства наличия заявлений в ходе заседания?
Тогда вы не сможете обратиться по этому вопросу и в другой суд.или просто отозвать заявление? Будет ли дело в этом случае считаться проигранным?
Просить то можно, но решать будет этот же судья. А сейчас суд не по месту жительства?Можно ли на этой стадии рассмотрения дела просить передать дело в суд по месту жительства, например, на основании недоверия к судье,
Суд по месту нахождения ответчика.А сейчас суд не по месту жительства?
Муж так всегда проходил. Что в Инструкции дежурному сказано, не знает.В инструкции дежурному по КПП сказано. что офицеров пропускать по УЛ??
Грамотный суд.
Вы в суде заявили, что это КЧ разрешил приходить один раз в неделю в часть??отказал в заявленных требованиях, всё судебное разбирательство свелось к вопросу периодичности появления на службе. Мы вроде не сей предмет обжаловали
В чём спалились? Вы же не самовольно в часть не прибывали, вам КЧ разрешил не приходить, что бы вы каждый день в РУЖО звонили насчёт квартиры.что "спалились"
- по мнению viteknext , только в отказ надо было идти.В чём спалились?
Сами виноваты, надо было всё-таки письменным "разрешением" запасаться, слова КЧ к делу не пришьёшь.Вы же не самовольно в часть не прибывали, вам КЧ разрешил не приходить
Выкладываю решение суда (сегодня получили).Дождёмся решения (выложу, если кому-то будет интересно), пойдём дальше.
Свидетели находятся в подчинении у ответчика - это допустимо, кто знает?Но в любом случае, против несколько свидетелей - так что суд вы проиграли, ищите несколько свидетелей которые бы опрвергли свидетелей ответчика уличив их во лжи
Разумеется, они говорят неправду, хотя бы потому, что как можно оформлять документы на жильё, не появляясь в части?а если они говорят правду, то вообще говорить не о чем
они ведь не должностные лица, которые заинтересованы, они прежде всего граждане и выполняют в данном вопросе гражданский долгСвидетели находятся в подчинении у ответчика - это допустимо, кто знает?
вот и укажите это в кассации, что доверять данным журнала сомнительно, поскольку ..........В день, когда муж ознакомился с Приказом по ЕДВ, он также проходил по УЛ, на КПП нет отметки в журнале, интересно, как он умудрился расписаться в ознакомлении?
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 15 гостей