_kuzmich_,
Господин
наивный прав по теории. У нас на форуме это часто бывает

Практика же российская - это вещь в себе. По своему опыту подтверждаю: формулировка "обязать выплатить" существенно осложняет исполнение судебного решения. Казначейство, не смотря на указания и разъяснения их же Управления, отказывает по указанной Вами причине, а судебные приставы не принимают такой исполнительный лист, так как не имеют полномочий по отношению к должностным лицам бюджетных организаций. Я вышел из этой ситуации следующим образом: пришлось опять писать телегу в суд с приложением отказа казначейства и ИЛ, и просьбой исправить решение и исполнительный лист в угоду этим мозго...правам

На что суд разразился определением о том, как неправО казначейство и до чего же недопустимо ущемлять законные права военнослужащих, да и вообще граждан, а также выразил скромное недоумение на бумаге (в определении), а по телефону - командиру с угрозой его увольнения, - почему до сих пор решение не исполнено? (как будто не суд должен был контролировать это самое исполнение

) После чего немедленно (в течение нескольких минут после звонка командиру из суда) явилось из кассы (это было ещё до УФО, с УФО я пока только "взыскивал", так что тут всё ОК) блюдечко с каёмочкой установленного цвета и денежки перекочевали в мой загребущий карман. То есть суд, конечно же, действует по вышеописанной теории (спасибо и на этом), но это нисколько не помешало моему товарищу, осчастливленному "обязанием выплатить", пройти по тому же двойному кругу. Поэтому думаю, что Вам прямая дорога в суд - и будет счастье.