Вы не написали... Квартира у Вас по ДСН или собственность?Может кто знает-что это за услуги?Собаки у меня нет,фонари на улице не горят,видеонаблюдение-мне 100 лет не надо,а техобслуживание инженерных сетей-разве не управляющая компания,с которой у меня есть договор, этим занимается?И что будет ,если я попросту не заплачу по этой квитанции?Кто нибудь получал такие квитанции?
Но в любом случае, простая неоплата услуг ни к чему хорошему не приведет!
Даже если вы собственник, вас могут просто поставить поставить перед фактом ч. 3 ст. 46 ЖК РФ, о том что решение состоялось!
В подавляющем большинстве случаев формально (на бумаге) - эти начисления в квитанции законны!
Т.е. есть протокол общего собрания собственников, в котором зафиксировано принятие решений по каждому из этих вопросов, с необходимым количеством голосов!
Будучи юристом той УК, я бы зная что люди не будут платить (так обычно и происходит) - не стал бы взыскивать долги в течении полугода (ст. 46 ЖК РФ). Это снизило бы количество обращающихся в суд по оспариванию решения общего собрания собственников на котором были приняты данные решения...
За проживающих по ДСНу - решение принимает собственник!
А потом, когда протокол уже нельзя будет оспорить, в течении срока исковой давности (3 года разумеется, хотя лично взыскивал и за пределами сроков исковой давности) взыскал бы долг с каждого неплательщика, с госпошлиной и пеней (ст 155 ЖК РФ) разумеется...
А если Ваша компания не имеет своего штатного юриста - она может долги "продать" и тогда к этим расходам в случае большей частью гарантированного проигрыша добавятся услуги юриста на представление интересов УК в суде, которые зачастую превышают все предыдущие расходы вместе взятые...
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Выше уже обсуждалось...Не платите и ничего не будет. На всё это должен быть заключён договор с УК.
Отсутствие договора - не означает отсутствие договорных отношений!
Заключен или нет договор - ни на что не влияет!
Я лично взыскивал с неплательщиков не имеющих договоров, долг перед УК, которые в суде заявляли, что нет договора!
На что судья спрашивала: "Вам предлагали заключить договор?"
Ответчик: "Нет"!
Я доставал договор и просил суд объявить перерыв для заключения договора...
А потом и вовсе договора не брал! Просто отсылал их заранее заказными письмами собственникам. Чтоб у жителе домов, не создавалось ложного мнения, что без договора не взыщут!