Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 15 мар 2013, 10:41

Может кто знает-что это за услуги?Собаки у меня нет,фонари на улице не горят,видеонаблюдение-мне 100 лет не надо,а техобслуживание инженерных сетей-разве не управляющая компания,с которой у меня есть договор, этим занимается?И что будет ,если я попросту не заплачу по этой квитанции?Кто нибудь получал такие квитанции?
Вы не написали... Квартира у Вас по ДСН или собственность?
Но в любом случае, простая неоплата услуг ни к чему хорошему не приведет!
Даже если вы собственник, вас могут просто поставить поставить перед фактом ч. 3 ст. 46 ЖК РФ, о том что решение состоялось!
В подавляющем большинстве случаев формально (на бумаге) - эти начисления в квитанции законны!
Т.е. есть протокол общего собрания собственников, в котором зафиксировано принятие решений по каждому из этих вопросов, с необходимым количеством голосов!
Будучи юристом той УК, я бы зная что люди не будут платить (так обычно и происходит) - не стал бы взыскивать долги в течении полугода (ст. 46 ЖК РФ). Это снизило бы количество обращающихся в суд по оспариванию решения общего собрания собственников на котором были приняты данные решения...
За проживающих по ДСНу - решение принимает собственник!
А потом, когда протокол уже нельзя будет оспорить, в течении срока исковой давности (3 года разумеется, хотя лично взыскивал и за пределами сроков исковой давности) взыскал бы долг с каждого неплательщика, с госпошлиной и пеней (ст 155 ЖК РФ) разумеется...
А если Ваша компания не имеет своего штатного юриста - она может долги "продать" и тогда к этим расходам в случае большей частью гарантированного проигрыша добавятся услуги юриста на представление интересов УК в суде, которые зачастую превышают все предыдущие расходы вместе взятые...

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Не платите и ничего не будет. На всё это должен быть заключён договор с УК.
Выше уже обсуждалось...
Отсутствие договора - не означает отсутствие договорных отношений!
Заключен или нет договор - ни на что не влияет!
Я лично взыскивал с неплательщиков не имеющих договоров, долг перед УК, которые в суде заявляли, что нет договора!
На что судья спрашивала: "Вам предлагали заключить договор?"
Ответчик: "Нет"!
Я доставал договор и просил суд объявить перерыв для заключения договора...
А потом и вовсе договора не брал! Просто отсылал их заранее заказными письмами собственникам. Чтоб у жителе домов, не создавалось ложного мнения, что без договора не взыщут!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 15 мар 2013, 18:00

Леший.
По хорошему нужно выложить обе квитанции- или Вы так развлекаетесь гаданиями форумчан?

leshii7000
Участник

Непрочитанное сообщение leshii7000 » 15 мар 2013, 21:08

ferganik я не развлекаюсь-а пытаюсь узнать.кто получал такие квитанции-и что делать?а развлечения у меня другие.а квитанции-одна обычная платежка за коммуналку-а вторая-эта ,похоже липа.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
на форуме кузнечиков-многие получили такие-и там есть фото этой непонятной квитанции.и все пишут-что это развод.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
[quote="Ивван"] #3273  Ивван

У меня ДСН.хотелось бы знать.каким всетаки образом меня можно заставить платить по непонятной квитанции,где даже не указаны ни адреса этого непонятного банка ни моего имени отчества и фамилии.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
ferganik буду признателен если научите.как сюда скинуть фото квитанции.........

Добавлено спустя 32 минуты 18 секунд:
Иванн-если интересно-вот ссылка на форум кузнечиков-где пишут про эту квитанцию-там же ее фото.-с стр97 по стр 100

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
ferganik-фото квитанции-на ссылке:
http://www.podolsk24.net/forum/viewtopi ... &start=960

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 мар 2013, 21:14

ferganik буду признателен если научите.как сюда скинуть фото квитанции.........
под окошком сообщения есть панель "Добавить вложения", активируйте ее и присоедините к сообщению скан (фото) изображения "мутной" квитанции...

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Такую квитанцию сразу в мусорную корзину
Вложения
1.jpeg
Всё изложенное сугубо ИМХО.

leshii7000
Участник

Непрочитанное сообщение leshii7000 » 15 мар 2013, 21:16

venta,
я имел ввиду спасибо за то.как добавить фото сюда.

leshii7000
Участник

Непрочитанное сообщение leshii7000 » 15 мар 2013, 23:06

#3273 Ивван
"Отсутствие договора - не означает отсутствие договорных отношений!
Я лично взыскивал с неплательщиков не имеющих договоров, долг перед УК, которые в суде заявляли, что нет договора!
На что судья спрашивала: "Вам предлагали заключить договор?"
Ответчик: "Нет"!
Я доставал договор и просил суд объявить перерыв для заключения договора...
А потом и вовсе договора не брал! Просто отсылал их заранее заказными письмами собственникам. Чтоб у жителе домов, не создавалось ложного мнения, что без договора не взыщут!"

Тоесть-сначала приходят квитанции об оплате не заказываемых услуг,от компании ,с которой нет договора-а потом составляется договор?Я думал-сначала договор-а потом услуги..потом их оплата..........И потом-а если я ,например и в суде откажусь заключать договор?По вашему получается на меня может подать в суд любой желающий.сумевший напечатать на принтере платежку об установке у меня в туалете лифта?договор то тут не нужен-роли не играет,как вы говорите.....
Думаю-компания сначала должна хотя бы оповестить клиента об своих услугах . платежах-и узнать о моем мнении -хочу или нет,-а потом уже присылать квитанции или вызывать в суд.
Думаю Иванн ваше сообщение больше относиться к собственникам жилья-и если вы прочитали тут эту квитанцию-там довольно "специфичиские" услуги-оказание которых надо ,как минимум решать на общем собрании.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
"За проживающих по ДСНу - решение принимает собственник!"-извените Иванн-я не юрист-не понял эту фразу-на данный момент-в моей квартире-все по ДСН живут.
Я не согласен с вашей фразой-"В подавляющем большинстве случаев формально (на бумаге) - эти начисления в квитанции законны!"-простите-но сейчас надо проверять любую квитанцию-на предмет ошибок и мошенничества,как на пример эту мою спорную квитанцию,а если и законны-то опять считаю-сначала договор-потом квитанция.С уважением!

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
все,что написал-чисто мое мнение.

Питерский
Активный участник

Непрочитанное сообщение Питерский » 16 мар 2013, 00:21

Отсутствие договора - не означает отсутствие договорных отношений!
Ну уж не пугайте. :D
Как раз и означает. УК может только потребовать возместить затраты на содержание и ремонт ЖП/ОИ и потребленные коммунальные услуги. И в суде тогда левые завышенные тарифы не пройдут, данные ОДН будут реальными.
Да и собственники появляются в новом доме не сразу, собрания часто вообще не проводятся, решение ОСС тоже должны еще быть доведены до должника ... :P

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 16 мар 2013, 09:42

Тоесть-сначала приходят квитанции об оплате не заказываемых услуг,от компании ,с которой нет договора-а потом составляется договор?Я думал-сначала договор-а потом услуги..потом их оплата..........И потом-а если я ,например и в суде откажусь заключать договор?По вашему получается на меня может подать в суд любой желающий.сумевший напечатать на принтере платежку об установке у меня в туалете лифта?договор то тут не нужен-роли не играет,как вы говорите.....
Думаю-компания сначала должна хотя бы оповестить клиента об своих услугах . платежах-и узнать о моем мнении -хочу или нет,-а потом уже присылать квитанции или вызывать в суд.
Думаю Иванн ваше сообщение больше относиться к собственникам жилья-и если вы прочитали тут эту квитанцию-там довольно "специфичиские" услуги-оказание которых надо ,как минимум решать на общем собрании.
Почитайте несколькими страницами раньше!
Я на вашей стороне! Но закон - не на вашей! А про судебную практику вообще молчу!
Тех кто проживает по ДСН - спрашивать не обязательно! Все вопросы, разумеется по доверенности, решит собственник жилья! А собственник Вашего жилья либо государство (отдел местной администрации занимающийся госфондом), либо МО, либо еще кто нибудь... Но не вы!
Заключение договоров с собственниками - процесс трудоемкий и растянутый по времени... Потому - договоров сразу может и не быть... И нигде в ЖК РФ не написано о количестве заключенных договоров в % отношении от общего количества собственников.
Но зато в ЖК прописано, что вы обязаны платить!
Вы же, до тех пор, пока не станете собственником не будете иметь даже права голоса (пропорционально площади разумеется) при принятии любых решений, включая выбор новой управляющей компании и включения различных допуслуг!
Я не согласен с вашей фразой-"В подавляющем большинстве случаев формально (на бумаге) - эти начисления в квитанции законны!
Ваше несогласие со мной не основано на законе! Это просто мнение...
Если вы не видели протокола собрания в котором зафиксировано принятие данных решений, это не значит что их нет!
К протоколу приложена доверенность собственника на конкретное должностное лицо, которое и проголосовало своими площадями, а их в вашем доме (неприватизированных) подавляющее большинство.
Времени нет. Про остальное отпишусь чуть позже. Пока почитайте эту ветку страниц 10 назад.
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 16 мар 2013, 11:34

Питерский.
Достоверность представленных в суде документов судом проверяется лишь по ходатайству. Кроме грубой фальсификации.. Так что Ивван прав.. Единственное спасение это понуждать ук соблюдать действующее законодательство по ремонту и содержанию мкд и занимать активную позицию в жизни мкд.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 16 мар 2013, 12:00

Вчера унес. Попрошу прокоментировать, если в суде придется отстаивать, какие аргуметы добавить. Встали в позу, типа собственник только имеет право, если есть у него льготы и т.д.
Вложения
ЕИРЦ-1.docx
(16.87 КБ) 42 скачивания

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 17 мар 2013, 02:21

Достоверность представленных в суде документов судом проверяется лишь по ходатайству.
Я бы сказал даже так,
увидеть некоторые протоколы в некоторых случаях можно только в суде!
А современный судья без письменного ходатайства, может подумать, что его и не было...
Кроме грубой фальсификации..
Вы в подразделениях как документацию вели? Все правильно и вовремя? Перед комиссиями ничего забытого не восстанавливали?!
В ЖК есть отсечка - полгода.
Все что "состряпано" с датой более этого срока назад и не обжаловано в суде - законно!
А бюллетени? А очное голосование? А повестка дня? А... Только - "а"!
И сроки по суду практически никогда не восстанавливаются...
Единственное спасение это понуждать ук соблюдать действующее законодательство по ремонту и содержанию мкд и занимать активную позицию в жизни мкд.
Для начала - стать собственником,
сколотить команду единомышленников-собственников,
довести количество этой команды для начала до 50% (некоторые вопросы решаются 2/3) площадей многоквартирного дома...
Или Вы думаете, что "госфонд" (или кто там еще) за Ваши идеи голосовать будет?! Не дождетесь!
Кто заказывает девушку - тот ее и танцует!
Только когда Вы будете реальной силой - Вы чего то добьетесь!
Но может быть и обратная реакция - понимая, что дом "уйдет", руководство, специально будет тянуть с ремонтами и т.д. или просто заниматься "отмывкой" средств... А когда Вы уже перейдете в другую УК - денег уже не вернуть...
И все начнется сначала...
Пусть лично Вам попадется "хорошая" УК!
Когда нибудь такие будут, я верю!

Почитайте в конце этого поста...
http://voensud.ru/post782545.html#p782545
Риэлтор.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 17 мар 2013, 16:29

«Пока не будет подписан паспорт готовности многоквартирного дома к приему энергетических ресурсов, подписанный с четырех сторон, плату с прибора учета начислять не имеют права», — поясняет Галина Малярова, начальник отдела надзора за начислением платежей Государственной инспекции по жилищному надзору Волгоградской области.
http://news.mail.ru/inregions/nordwest/ ... /12367835/

evgen75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение evgen75 » 17 мар 2013, 16:37

LML6G.png
обращение к путину :D

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 мар 2013, 16:52

mprkur0, Вы ещё забываете о таком обстоятельстве как получение Вами компенсации за поднайм жилья, что тоже может быть Вам предъявлено в качестве оснований отказа.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 мар 2013, 16:56

evgen75, за затопленный подвал отвечает УК, которая обслуживает Ваш дом, а не водоканал и остальные перечисленные организации. Делается все просто. Пишите претензию в двух экз. Приходите в УК и отдаете 1 экз. секретарше, с проставлением на втором учетных данных. Если мер не будет принято или дадут отрицательный ответ, подаете жалобу жилищную инспекцию города. Именно она решаете все спорные вопросы между жильцами и УК. Государственная жилищная инспекция по Архангельской области
После жалобы в жилищную инспекцию у меня в доме УК стала решать проблемы гораздо быстрее.
Что касается департамента жилищного хозяйства Архангельска, то отправьте почтой жалобу, через 30 дней получите ответ. С этим ответом можете обращаться в областной департамент, соответственно приложив ответ. Когда ответ местного департамента приложен, оснований для отфутболивания Вашего письма в городской департамент уже не будет.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 17 мар 2013, 17:05

evgen75, за затопленный подвал отвечает УК, которая обслуживает Ваш дом, а не водоканал и остальные перечисленные организации. Делается все просто. Пишите претензию в двух экз. Приходите в УК и отдаете 1 экз. секретарше, с проставлением на втором учетных данных. Если мер не будет принято или дадут отрицательный ответ, подаете жалобу жилищную инспекцию города. Именно она решаете все спорные вопросы между жильцами и УК. Государственная жилищная инспекция по Архангельской области
После жалобы в жилищную инспекцию у меня в доме УК стала решать проблемы гораздо быстрее.
Что касается департамента жилищного хозяйства Архангельска, то отправьте почтой жалобу, через 30 дней получите ответ. С этим ответом можете обращаться в областной департамент, соответственно приложив ответ. Когда ответ местного департамента приложен, оснований для отфутболивания Вашего письма в городской департамент уже не будет.
Юмор не для танкистов... :D

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 мар 2013, 10:57

Попрошу прокоментировать, если в суде придется отстаивать, какие аргуметы добавить.
Долго не мог найти вот это, думаю, что Вам оно поможет в возникшем споре, удачи!
Показать текст
Практика рассмотрения дел по спорам,
возникающим из социальных
, трудовых
и пенсионных правоотношений

5. Льготы по оплате жилого помещения предоставляются по месту
фактического жительства лица, имеющего право на получение
указанных мер социальной поддержки.

Р. обратился в суд с иском к Балашихинскому управлению
социальной защиты населения Московской области о признании права
на получение льгот, в обоснование которого ссылался на следующее.
10 октября 2009 г. Балашихинским отделом социальной защиты
населения Московской области ему было отказано в предоставлении
мер социальной поддержки как ветерану боевых действий по оплате
жилого помещения по месту фактического проживания по адресу. В
указанном помещении он не зарегистрирован, имеет регистрацию в
г. Москве, но с 20 января 2009 г. фактически пользуется жилой
площадью, предоставленной ему по договору социального найма
служебного помещения в г. Балашиха, оплачивает коммунальные услуги
и электроэнергию, на его имя открыт лицевой счет. Р. также просил
признать за ним право на предоставление льготы по оплате жилого
помещения и коммунальных услуг с момента обращения в управление
социальной защиты населения 6 августа 2009 г.
Решением суда первой инстанции, оставленным без изменения
определением суда кассационной инстанции, в удовлетворении исковых
требований отказано.
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ
отменила судебные постановления и приняла по делу новое решение,
которым исковые требования удовлетворила по следующим основаниям.
Согласно п. 5 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 12 января
1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах" ветеранам боевых действий
предоставляются меры социальной поддержки в виде оплаты в размере
50% занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных
квартирах - занимаемой жилой площади), в том числе членами семей
ветеранов боевых действий, совместно с ними проживающими. Меры
социальной поддержки по оплате жилья предоставляются лицам,
проживающим в домах независимо от вида жилищного фонда.
Меры социальной поддержки, установленные ст.ст. 14-19 и 21
данного Федерального закона и принимаемыми в соответствии с ним
нормативными правовыми актами Правительства РФ, являются
расходными обязательствами Российской Федерации (ст. 10
Федерального закона "О ветеранах").
В силу положений ст. 23 указанного Закона Российская Федерация
передает органам государственной власти субъектов Российской
Федерации полномочия по предоставлению мер социальной поддержки по
оплате жилищно-коммунальных услуг, установленных ст.ст. 14-19 и 21
данного Федерального закона. Средства на реализацию передаваемых
полномочий по предоставлению указанных в п. 1 ст. 23 Закона мер
социальной поддержки предусматриваются в составе Федерального фонда
компенсаций, образованного в федеральном бюджете, в виде субвенций.
Принимая решение об отказе в удовлетворении заявленных
требований, суд исходил из того, что Р. имеет регистрацию в
г. Москве, по адресу фактического проживания в Московской области
не зарегистрирован, в связи с чем ему не могут предоставляться меры
социальной поддержки по оплате жилой площади названным субъектом
Российской Федерации. При этом суд указал на то, что факт
добровольной оплаты истцом жилой площади и коммунальных услуг без
регистрации не является основанием для предоставления ему мер
социальной поддержки.
С данной позицией согласился и суд кассационной инстанции.
Судебная коллегия признала указанные выводы судебных
инстанций основанными на неправильном толковании и применении норм
материального права.
Установлено, что Р. является ветераном боевых действий и в
связи с приведенными положениями федерального законодательства
имеет право на получение мер социальной поддержки в виде оплаты
жилой площади в размере 50%.
В соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ
"О статусе военнослужащих" истец постоянно зарегистрирован по месту
прохождения военной службы по адресу воинской части, а также по
месту его пребывания по адресу нахождения воинской части.
20 января 2009 г. между воинской частью и Р. заключен договор
найма служебного жилого помещения, согласно которому Р.
предоставлена квартира в общежитии, расположенном по установленному
адресу в Московской области. Данная квартира является фактическим
местом жительства истца и его семьи.
В соответствии со ст. 3 Закона Российской Федерации от 25 июня
1993 г. "О праве граждан Российской Федерации на свободу
передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах
Российской Федерации" граждане Российской Федерации обязаны
регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в
пределах Российской Федерации. Однако регистрация или отсутствие
таковой не могут служить основанием ограничения или условием
реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией
Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями
и законами республик в составе Российской Федерации.
Статьей 2 названного Закона установлено, что местом жительства
гражданина является жилой дом, квартира, служебное жилое помещение,
специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом
маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых,
дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое
помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно
проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма),
договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных
законодательством Российской Федерации.
Таким образом, с учетом положений приведенного федерального
законодательства, а также принимая во внимание, что Р. и члены его
семьи фактически проживают по установленному адресу в Московской
области на основании заключенного в установленном законом порядке
договора найма служебного помещения, истец и совместно проживающие
с ним члены его семьи не могут быть лишены предоставленного им
положениями Федерального закона "О ветеранах" права на получение
мер социальной поддержки, предоставляемых ветеранам боевых
действий и членам их семей, только по причине отсутствия
регистрации по месту фактического проживания.
Определение N 4-В11-6
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Забыл добавить, взято отсюда :)
Бюллетень № 2 2012 года ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА III КВАРТАЛ 2011 ГОДА
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 18 мар 2013, 11:10

Вы ещё забываете о таком обстоятельстве как получение Вами компенсации за поднайм жилья, что тоже может быть Вам предъявлено в качестве оснований отказа.
В договоре прописано, что я оплачиваю квартплату и комунальные услуги, а всю ДК отдаю наймодателю, спасибо.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 мар 2013, 12:16

В договоре прописано, что я оплачиваю квартплату и комунальные услуги, а всю ДК отдаю наймодателю
При таких обстоятельствах дела Ваши шансы на выигрыш очень велеки, удачи!

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 18 мар 2013, 13:23

Ивван.
Ваше мнение о паспорте готовности дома к приему ресурсов? Если нет такого- то можно не платить за одн?

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 18 мар 2013, 23:12

Ваше мнение о паспорте готовности дома к приему ресурсов? Если нет такого- то можно не платить за одн?
В ЖК РФ нет взамосвязи между "обязанностью платить" и "неоформленными техпаспортами"!
Платить придется!
Поэтому, мнение в статье - это некомпетентность, желание заработать дешевый авторитет или "заказ" в чистом виде!
Статья написана так, что непонятно какую плату не имеют права начислять... Все таки думаю - специально!
«Пока не будет подписан паспорт готовности многоквартирного дома к приему энергетических ресурсов, подписанный с четырех сторон, плату с прибора учета начислять не имеют права»
Могу предположить, что прикрываясь благими намерениями (не платить - эти слова всем запомнятся) хотят УК заставить сделать - энергопаспорта объектов, а они денег стоят!
http://energocert.ru/zakazat-energetich ... =281622732
Я посчитал. У меня со среднестатистического питерского дома получилось приблизительно 100.000 рублей!
Откуда деньги брать? Строки такой в квитанции пока нет...
А потом "размазывание 9 кусков масла на 10 кусков хлеба", т.е. очередное снижение качества услуг...
Риэлтор.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 19 мар 2013, 02:33

Попрошу прокоментировать, если в суде придется отстаивать, какие аргуметы добавить. Встали в позу, типа собственник только имеет право, если есть у него льготы и т.д.
mprkur0, в п.5 ст.16 написано
Меры социальной поддержки по оплате жилья предоставляются лицам, проживающим в домах независимо от вида жилищного фонда;
Т.е. не важно где вы проживаете, в общаге, в служебке, в съемном жилье. Льгота предоставляется вам и членам вашей семьи непосредственно по месту проживания, а не по месту регистрации. Если вы проживаете не по месту регистрации, то необходимо принести справку, что вы по месту регистрации не пользуетесь данной льготой. В принципе пусть сами "ипуцца", но для ускорения процесса лучше принести эту справку. Позвоните на горячую линию сюда. Сам проходил это. Переключали 85-ть раз, но до истины дошли. Девочки никак не могли понять как можно зарегистрироваться при части и там не жить. :lol: Вы сразу попросите переключить на "льготников" (их сленг), они тоже чуть потупят и дадут телефон "законников". Те все объяснят. В моей ситуации (звонил из УК) достаточно было передать трубку ЕРЦшницам и привезти справку. Если ваш ЕРЦ будет тупить, то зайдите в ГЦЖС (на который дал ссылку), напишите запрос и против их ответа ни одна УК в Москве ничего против не скажет.
Собаки лают, караван прошел...

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 19 мар 2013, 11:01

дадут телефон "законников".
Преправили мое заявление им.
что вы по месту регистрации не пользуетесь данной льготой
Командир не совсем адекватный, не даст справку, что по месту регистрации при части квартплату не плачу.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 19 мар 2013, 12:10

Командир не совсем адекватный, не даст справку, что по месту регистрации при части квартплату не плачу.
Тогда инициируйте запрос из вашей УК в часть. На письмо ваш КЧ будет обязан ответить. В УК придет официальный ответ и справка не нужна будет.
Собаки лают, караван прошел...

ZMEI67
Постоянный участник

Жалоба апелляция

Непрочитанное сообщение ZMEI67 » 20 мар 2013, 12:22

Сочинил апелляционную жалобу к ранее размещенному решению. Какие замечания могут быть у профессионалов, а также таких как я неюристов. Интересно мнение. При нормальном раскладе возможно использовать как пример.

wanderer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wanderer » 20 мар 2013, 16:32

ZMEI67
С законностью отдельной строки за «вывоз мусора» суд конечно погорячился.
Обратите свое внимание, что п.16 ст.12 ЖК РФ установление структуры платы за жилое помещение и комм. услуги относит к исключительной компетенции органов власти Российской Федерации.
Так же учтите, что ст.154 ЖК РФ определяет закрытый перечень составных частей платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
Согласно п. 8 ПП РФ № 491 разъяснения о применении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, дает Министерство регионального развития Российской Федерации.
Письмо Минрегиона от 6 марта 2009г. №6177-АД/14:
"Все составные части платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме устанавливается общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, органами управления товариществ собственников жилья, жилищных или иных специализированных потребительских кооперативов (часть 7 и 8 статьи 156 Кодекса) или в случае, указанном в пункте 34 Правил, органом местного самоуправления как одна величина. При этом стоимость отдельных работ должна указываться только в прилагаемом к договору управления многоквартирным домом перечне услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме (пункт 2 части 3 статьи 162 Кодекса)."
"Вывоз ТБО" составная часть платы за содержание и ремонт обшего имущества и указывать его отдельной строкой неправомерно.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 мар 2013, 10:42

ZMEI67,
Могу лишь добавить, к сказанному выше, сошлитесь ещё и на ОКУН (общероссийский классификатор услуг населению) именно его положения взяты за основу при принятии вышеуказанного ПП 491 в плане, что входит в жилищные услуги. Он доступен в свободном доступе.

Добавлено спустя 18 минут 58 секунд:
Интересно мнение.
1. Многословно. При чтении мысль теряется.
Считаю, что суд апелляционной инстанции сам увидит, что установил по спору мировой судья. Вы должны указать только на те факты, которые по Вашему мнению были судом не обосновано (нет мотивации) отвергнуты или установлены не имея достаточных оснований для этого. Как-то так.

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 21 мар 2013, 15:44

• ЖИЛИЩЕ

Постановление Правительства РФ от 16.03.2013 N 221
"О внесении изменений в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг"

Уточнен перечень документов, необходимых для получения субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также порядок их представления

Для получения субсидии граждане по месту жительства представляют соответствующее заявление с приложением необходимых документов, предусмотренных пунктом 8 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 761.

Внесенными поправками предусмотрен порядок получения отдельных документов с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия (в том числе копий документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования жилым помещением, документов, подтверждающих отнесение совместно проживающих лиц к членам семьи, а также подтверждающих гражданство РФ).

Включено дополнение, согласно которому заявители, проходящие военную службу по контракту, зарегистрированные по адресу воинской части, но, ввиду отсутствия служебных помещений, проживающие в жилом помещении по договору найма, должны представить копию договора найма и справку об отсутствии возможности представления служебного жилого помещения.

Напомним, что субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные в установленном порядке, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи (п. 1 ст. 159 ЖК РФ). Федеральный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи установлен в размере 22 процентов.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/

ТАТУ
Участник

Непрочитанное сообщение ТАТУ » 23 мар 2013, 00:32

Форумчане,помогите,пожалуйста! Дело вот в чем: у нас установлены двухтарифные счетчики электроэнергии ,но платим почему-то как по однотарифному.Поначалу как-то не считала,а вот зря. Разница получается приличная,т.е. мы переплачиваем. Надо написать заявление,наверное, или как? У мужа спросила,давали ли ему какие-нибудь акты при опломбировке-нет. Что делать?

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 23 мар 2013, 00:49

Форумчане,помогите,пожалуйста! Дело вот в чем: у нас установлены двухтарифные счетчики электроэнергии ,но платим почему-то как по однотарифному.Поначалу как-то не считала,а вот зря. Разница получается приличная,т.е. мы переплачиваем. Надо написать заявление,наверное, или как? У мужа спросила,давали ли ему какие-нибудь акты при опломбировке-нет. Что делать?
Подавать показания день и ночь отдельно!
Риэлтор.

Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»