Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 02 янв 2014, 11:59

увольнению их с военной службы подписываются должностными лицами Вооруженных Сил в соответствии с предоставленными полномочиями по назначению на воинские должности.

дык это ж увольнение. или тут увольнение = исключение?
борец со сволочами их же методами

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 02 янв 2014, 12:03

я тоже попал в первое исключение в период раздрая....то есть Ком. армией меня уволил в 2010 г втихаря (от меня приказ скрывали целый год), а потом в ноябре 2011 решили исключить, опять-таки приказов Ком. Армией, и исключили, но не тут-то было...тут подоспел приказ 1818, и получилось, что исключил меня лицо, не обладающее полномочиями на исключение. Вкупе с другими нарушениями это послужило основанием для отмены приказа на исключение. А эпопея по восстановлению тянулась почти год.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
или тут увольнение = исключение?
кто увольняет-тот точно может исключать. Направят проект приказа к МО, кадры если не завернут - и МО может исключить. Имхо.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 02 янв 2014, 12:06

кто увольняет-тот точно может исключать.

на мой взгляд - всё же глупость несусветная.
ибо как можно установить дату, если не знают там ситуации? обеспеченности и т.д.

в конце концов у человека может случиться аппендицит и он может лежать в реанимации в это время

каманч когда был, всё же, умнее было и дальновиднее. имхо
борец со сволочами их же методами

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 02 янв 2014, 12:11

ибо как можно установить дату, если не знают там ситуации? обеспеченности и т.д.
"от фонаря", то есть дата та, которую пишут в проекте приказа на исключение и представляют кадры.
А потом пусть кадры делают изменения в приказ и шлют изменения наверх для подписи
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Рыжий Конь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыжий Конь » 02 янв 2014, 12:38

С Новым Годом,уважаемые форумчане! как я ранее писал уволен и исключен,перед Новым годом посетил любимую часть,расписался в поолучении доков,выдали предписание,2 экз.личного дела на руки,запись в личном деле и т.д.Вещевки пока нет и не будет,даже еще накладную не выписали.Но вопрос не по вещевке.Как я писал ранее- перед увольнением меня не ознакомили с выслугой лет ФЭО на пенсию( с расчетом),несмотря на мои просьбы.А поскольку все доки подшиты в личное дело - читаю,расчет мой выслуги лет на пенсию(Департамента соц.гарантий МО РФ)- на 11 ноября 2011 года общая выслуга 21 год 8 месяцев 23 дня.(в льготном исчислении,на мой взгляд правильная).С расчетом не ознакомлен. И выписка из приказа командующего от 1 ноября 2013 года- выслуга лет в ВС календарная 20 лет 11 месяцев, в льготном исчислении : 23 года 7 ???) месяцев.Приказ еще раз напомню от 1 ноября.Вопрос к уважаемым коллегам: кто напутал,от чего будет "плясать" военкомат при назначении пенсии- приказа или подсчета? Нужно ли в моей ситуации подавать в суд,на что может повлиять нестыковка в выслуге лет? Спасибо. P.S.satrap71 просьба не беспокоится))))

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 02 янв 2014, 12:57

P.S.satrap71 просьба не беспокоится))))
Опять жжете! :D
от чего будет "плясать" военкомат при назначении пенсии
от
подсчета
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Вот здесь более подробнее можете посмотреть: Расчет выслуги лет

Рыжий Конь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыжий Конь » 02 янв 2014, 13:15

Т.е. проблем в военкомате не будет?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 02 янв 2014, 13:18

Из-за разницы выслуги лет в приказе на увольнении и в подсчете л/д? Не должно, обычно подсчет смотрят!

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 02 янв 2014, 15:05

Т.к приказ не отменен ,и на военную службу не призывался?
получается, что так...надо было проявить стойкость, а гос.органы Вас "дожали" получается, к сожалению... :drink:
?
дожали не дожали ,а сидеть дома уже надоедало( сначала 3 года за штатом,потом еще 1 в ожидании когда приставы доберутся до мо рф( и их отписка- мы не можем пройти в МО РФ там не пускают) и потом еще год как бы службы за штатом по просьбе генпрокуратуры).Пытаются ещ наколоть с вещевкой ,на складах нет запрашиваемого.Так типа и уже приказ об исключении отдали(со слов кадровика)-больше не приезжай в часть...Предписаний тебе нет- так как ты приехал без предписания (по звонку с генпрокуратуры)и только с решением суда....часть режимная - хрен пускают((.Позвонил им ..такие вот выше ответы...Кажется придется писать письменно,спросим где хоть предписание и личное дело- военкомат ведь уже волнуется в связи с нахождением меня "как бы на службе"

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 02 янв 2014, 17:37

подсчет действующий, ВК все равно пересчитает. Проблем быть не должно. Но и Вы должны знать целые года (хотя бы) своей выслуги, чтобы могли проверить правильность начисления пенсии.Имхо.
Вещевки пока нет и не будет,даже еще накладную не выписали.
А Вы все-таки выпишете, пригодится в суде (если что)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 янв 2014, 13:06

Не знаю, по адресу ли обращаюсь. Но вот у меня проблема. Мне при увольнении (исключении из части ) не выдавалось ВПД. То есть у меня возникла проблема с компенсацией расходов связанных с переездом к новому месту жительства. Обратился в суд. Но суд вынес такое решение (см. прикрепленных файлах). Я так понял из решения суда вытекает, что исключать из части можно без выдачи справок установленного образца Ф1 и Ф2 ???? Я обжаловать собираюсь, но проблема с новогодними праздниками.
Если можете, ваше мнение.
ответил в личку. вопрос был и там.
всё пройдёт, пройдёт и это.

хочу справедливости
Участник

Непрочитанное сообщение хочу справедливости » 04 янв 2014, 14:19

Здравствуйте, прошу помощи- мой мозг кипит, я ипотечник ( хата есть) , увольняюсь по состоянию здоровья, сдал дела и должность в ноябре, рапорт на отпуск не писал, начал решать вопрос с вещевым имуществом, т.к. мой аттестат посеяли, в
это время под новый год приходит единая выплата за увольнение. Тут я вообще не понял как и что произошло, получается без моего ведома меня отправили в отпуск и исключили из списка части ( мне бы хотелось уволиться в 2014 году - зависит сколько мне выплатят за ипотечную квартиру ) . Что делать ? Получается меня прокатили ? Можно ли восстановиться или не тратить время ??

Фрол25
Участник

Непрочитанное сообщение Фрол25 » 04 янв 2014, 14:48

Можно ли восстановиться или не тратить время ??
хочу справедливости, незачем задавать вопросы в разных ветках. Если в указанный период службы (отпуска) Вы привлекались к исполнению обязанностей военной службы, то в суде шансы высокие, если нет, то все зависит от обстоятельств дела. В любом случае, надо попробовать постараться (за 200 р. госпошлины) доказать свою правоту в самом "гуманном" российском суде.

хочу справедливости
Участник

Непрочитанное сообщение хочу справедливости » 04 янв 2014, 15:23

Фрол25,
смотря что вы имеете ввиду привлекался, ездил раз в неделю на службу, в секретке за что то рассписался, рапорт командиру писал по поводу вещевого обеспечения, якобы прибыл в ту часть, где раньше состоял на довольствии, там никого не было. Меня поражает, как в некоторых моментах все быстро работают, сдал дела 22 ноября, и получается уже уволили в этом году.... Что делать ???

Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:
Плюс ко всему, за инструктаж по убытию в отпуск я нигде не расписывался, вообщем то что я якобы был в отпуске с последующем исключением, я узнал только после исключения, причём как я понял это всё сделали кадры, т.е. даже начальник штаба не вкурсе

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 04 янв 2014, 16:51

Если в указанный период службы (отпуска) Вы привлекались к исполнению обязанностей военной службы, то в суде шансы высокие, если нет, то все зависит от обстоятельств дела. В любом случае, надо попробовать постараться (за 200 р. госпошлины) доказать свою правоту в самом "гуманном" российском суде.
Вот это Вы зря! Потому как LUTIKS уже заручился поддержкой КС по вопросу предоставления отпусков тем, кто на службу ВАЩЕ не выходит! Ща по сусекам пошукаю, подождите. :D
хочу справедливости, Однозначно справедливость будет восстановлена!

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Оспариваемая П. норма ( Абзац первый пункта 5 статьи 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих») направлена на реализацию лицами, проходящими военную службу по контракту, права на отдых, носит гарантийный характер, в равной мере распространяется на всех
военнослужащих, заключивших контракт
, и не может рассматриваться как нарушающая его конституционные права.

А то СОЮ взяли манеру: на печи лежал, в часть не появлялся, обязанности не исполнял - отпуск не положен. Ещё как положен!!!

nataly2012
Активный участник

Непрочитанное сообщение nataly2012 » 04 янв 2014, 19:39

Всех с Новым годом!
Разъясните мне пожалуйста как же должно выглядеть решение суда, чтобы оно попало под пункт 16 ст 34 ППВС? Что в нижеприведенном решении НЕ ТАК?
Вложения
ОПРЕДЕЛЕНИЕ.docx
(16.24 КБ) 47 скачиваний
РЕШЕНИЕ Уссурийск без ПД.docx
(19.98 КБ) 46 скачиваний
Документальный фильм "Слабый должен умереть"

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 04 янв 2014, 20:01

Что в нижеприведенном решении НЕ ТАК?
А, что в требованиях указывали в УГВС? И почему ЛОВС рассматривал апелляционную жалобу, а не ТФВС?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 04 янв 2014, 20:04

nataly2012,
Это просто Кландайк!!! Всё у Вас нормально. Я в Питере, если что договоримся. :D

nataly2012
Активный участник

Непрочитанное сообщение nataly2012 » 04 янв 2014, 21:04

А, что в требованиях указывали в УГВС?
1. Признать действия руководителя Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр» Министерства обороны Российской Федерации, выразившиеся в удержании из моего денежного довольствия за август, сентябрь 2012 года ранее выплаченных сумм денежного довольствия за период с 01.01.2012 года по….03 2012 года не законными.
2. Взыскать с Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр» Министерства обороны Российской Федерации в мою пользу невыплаченное денежное довольствие за август и недоплаченное за сентябрь 2012 года в размере … рублей 92 копейки.
3. Вынести решение к немедленному исполнению, согласно ст. 212 ГПК РФ.
4. Взыскать с Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр» Министерства обороны Российской Федерации в мою пользу расходы по уплате государственной пошлины при подаче настоящего заявления в размере 200 рублей.
И почему ЛОВС рассматривал апелляционную жалобу, а не ТФВС?
Решение не было оспорено и вступило в законную силу. После я уволилась из ВС(решение на день ИСЧ не было исполнено) и переехала к новому месту жительства -территориально мой суд(апелляционной инстанции) по новому месту жительства -ЛОВС

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 04 янв 2014, 21:09

nataly2012,
то есть два разных иска было! нужно было решение СПбГВС выложить ;)

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 04 янв 2014, 21:21

Разъясните мне пожалуйста как же должно выглядеть решение суда, чтобы оно попало под пункт 16 ст 34 ППВС?
Возложить на команча в/ч ....обязанность до исключения Натали из списков личного состава воинской части обеспечить её вещевым и денежным довольствием в полном объёме.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Натали! А серьёзно, где решение Питерского ГВС???

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Где этот "шедевр" и кто его автор??? Оччень бы хотелось лицезреть решение этого кренделя. :)

nataly2012
Активный участник

Непрочитанное сообщение nataly2012 » 04 янв 2014, 22:03

"Поймал" меня на судебном заседании на вопросах этот
крендель
. Ну... вообщем
"шедевр"
вот
Вложения
РЕШЕНИЕ СПБ гвс.docx
(16.44 КБ) 73 скачивания

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 04 янв 2014, 23:32

Ничего личного:
В судебном заседании Наталья пояснила, что на момент исключения из списков личного состава части она была полностью обеспечена положенным денежным и вещевым довольствием.
Как показала представитель министра обороны Российской Федерации порядок увольнения и исключения заявителя из списков личного состава был соблюден. Наталья при исключении из списков личного состава была обеспечена вещевым и денежным довольствием!
Факт полного расчета по видам довольствия на момент исключения из списков личного состав был подтвержден в суде и самим заявителем.
В судебном заседании было достоверно установлено и подтверждено что Наталья денежным и вещевым довольствием заявитель был обеспечен в полном объеме и до исключения из списков личного состава.

Ещё раз повторяю: только выдержки из материалов дела.
Развели уроды только впуть!
А LUTIKS нафига в Питере нужен? Исключительно для того чтобы КС мог ставить на место ВС!!!
Шютка конечно. Ваше дело правое. Ломанём решения только впуть!

nataly2012
Активный участник

Непрочитанное сообщение nataly2012 » 04 янв 2014, 23:48

А разводят очень просто: Вы на момент ИСЧ были полностью обеспечены
- ДД , кроме как по решению УГВС?
-вещевым имуществом?
-отпуск полностью отгуляли?
-жилплощадью обеспечены?.. и т.д
Ответ на все вопросы "Да". В итоге вот получайте такое решение. Мне это объяснил человек, который писал дополнения к АЖ(саму ее я писала сама).

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 05 янв 2014, 00:14

nataly2012,
Да твоя ситуация только поднимает задор! Я и не из таких ситуаций выпутывался! С 2007 года в процессе! Не слушай никого.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 05 янв 2014, 01:46

Лев наступил себе на лапу

nataly2012
Активный участник

Непрочитанное сообщение nataly2012 » 05 янв 2014, 09:19

LUTIKS, Вы это о чем?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 05 янв 2014, 09:40

Суд не может игнорировать ранее установленные факты и обстоятельства, если они зафиксированы судебным решением. Вы можете говорить в судебном заседании всё что угодно. Однако суд ОБЯЗАН забить на Ваши показания и руководствоваться фактами установленными ранее.
Конечно разводят! А как Вы хотели? Отрабатывают сцуки независимые свои 30 серебренников.

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 05 янв 2014, 10:39

В итоге вот получайте такое решение. Мне это объяснил человек, который писал дополнения к АЖ(саму ее я писала сама).
В соответствии с выводами суда денежное довольствие (в т.ч. и за месяцы в которых производились незаконные удержания) выплачено в полном объеме.
Хотя для меня очевидно, раз удержания из ДД были, они признаны решением суда незаконными, доплата не произведена, то Вы на день исключения из списков личного состава части денежным довольствием в полном объеме не обеспечены.
Кассационную подавайте, потому выводы суда первой и апелляционной инстанции, мягко говоря, спорные.
Коллегия ВС должна сказать своё слово по этому вопросу.
См. "Контактная информация" слева.

nataly2012
Активный участник

Непрочитанное сообщение nataly2012 » 05 янв 2014, 11:17

LUTIKS,
я об этом
Лев наступил себе на лапу

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»