Распределение квартир

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 21 окт 2010, 09:28

Эх, не завидую распоряженцам не имеющим судебных решений по обязанию сначало обеспечить жильем, а потом уволить(((
Да, мы будем “светом от погасшей звезды”…Законодательство оптимизировано, а мы – “тяжёлое наследие”… :D
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 21 окт 2010, 10:08

Законодательство оптимизировано
А как в конкретном вопросе оптимизировано законодательство? Где посмотреть основание увольнения военнослужащего в случае отказа от предложенной ему квартиры?

Doctorduke
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Doctorduke » 21 окт 2010, 10:15

Эх, не завидую распоряженцам не имеющим судебных решений по обязанию сначало обеспечить жильем, а потом уволить(((
А сейчас суды еще выносят положительные решения по этому вопросу?

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 21 окт 2010, 10:47

Да, мы БУДЕМ “светом от погасшей звезды”…
Krus, это свершившееся, но в будущем, ещё не наступившем...Не совсем запутал?...)))
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 21 окт 2010, 11:09

Лотерея! :mrgreen:
Ну и дела однако. Что дальше то? :twisted:

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 21 окт 2010, 12:13

Репрессии планируют применить
Я думал президент только говорить может с экрана телевизора, а исполнение его указов не обязательно. А нет вертикаль власти оказывается работает.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 21 окт 2010, 13:08

какая мотивировка увольнения без жилья
Обеспеченность служебным жильём по нормам в ЗВГ

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Тоесть у вас в решении суда нет, типа после чего командиру уволить Пупкина по ...
точно так, только в текстовой части Решение прикрепил
Вложения
Решение моё исправл .doc
(93.5 КБ) 49 скачиваний
Я другой такой страны не знаю где так...

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 21 окт 2010, 13:14

Odyssey писал(а):Да, мы БУДЕМ “светом от погасшей звезды”…Krus, это свершившееся, но в будущем, ещё не наступившем...Не совсем запутал?...)))
Абсолютно запутал! :(

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 21 окт 2010, 13:19

попробовать разъяснить порядок и способ исполнения через суд вынесший решение, в заявлении указать, что просите суд определить момент обеспечения жильем до или после увольнения...
Я думаю так же -
точно так, только в текстовой части Решение прикрепил
И запросить у командира рапортом планируемую дату увольнения и основания увольнения.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 21 окт 2010, 13:23

Обеспеченность служебным жильём по нормам в ЗВГ
А если не обеспечен? или оно не соответствует требованиям ЖК по учетной норме?
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 21 окт 2010, 20:56

Знак писал(а):
Репрессии планируют применитьЯ думал президент только говорить может с экрана телевизора, а исполнение его указов не обязательно. А нет вертикаль власти оказывается работает.
Это вы о чём поясните, плиз!

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
А если не обеспечен? или оно не соответствует требованиям ЖК по учетной норме?
По уму уволить не должны.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 21 окт 2010, 22:08

Это вы о чём поясните, плиз!
А вы думаете что выполнят его обещания, и в 2010г. не останется бесквартирных?

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 21 окт 2010, 22:58

А вы думаете что выполнят его обещания, и в 2010г. не останется бесквартирных?
Абсолютно уверен в обратном! на 200%! думаю и сам буду в их числе с решением суда на руках! Грустно :(

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 22 окт 2010, 11:42

sergei62,
Будем наедятся на ум вдруг не весь растеряли за время реформ
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

vakh
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение vakh » 22 окт 2010, 16:22

А сейчас суды еще выносят положительные решения по этому вопросу?
Возможно не совсем в теме, но касается решений судов. Сегодня получил кассационное определние. Читал-читал и никак в толк не возьму, чувствую, как-то оно не вяжется с мнением самого решения. Это касается права на жильё в ИМЖ и отсутствие механизма его реализации.
Цитата из: Вопреки мнению заявителя, вывод суда о том, что он не является военнослужащим войсковой части 1(это армия) и не состоит в списках очередников этой воинской части,(в обжалемом решении было указано, что поскольку в списках личного состава я не зачислялся и на жилищном учёте не состою, следовательно, у командующего нет обязанности обеспечивать меня жильём в ИМЖ, а в предыдущем было указано что армия не является довольствующим органом в квартирном обеспечении) не влияет на правильность по существу решения суда об отказе в удовлетворении его требований. Действующее законодательство не определяет порядок предоставления военнослужащим по избранному месту жительства после увольнения с военной службы Федеральным законом от 27 мая 1998 г. №76-ФЗ «О статусе военнослужащих» этот вопрос отнесен к полномочиям Правительства РФ, которое до настоящего времени соответствующий акт не приняло. В настоящее время обязанность по обеспечению жильем военнослужащих при увольнении Законом возложена на федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета. Поэтому суд при вынесении решения не мог выйти за рамки закона и обязать командование совершить действия, им не предусмотренные и не вытекающие напрямую из жилищного и военно-административного законодательства.
В этой связи несостоятелен и довод В. о том, что суд не выполнил указание кассационной инстанции и не определил, какие действия должны совершить воинские должностные лица для реализации его права на жилье, и не установил лицо, компетентное обеспечить это его право. В решении (мотивировочной его части)суд констатировал, что для реализации права В. на обеспечение жилым помещением в избранном постоянном месте жительства командиры войсковых частей 3 и 1 должны ходатайствовать перед вышестоящим командованием о предоставлении для него жилого помещения путем строительства или приобретения жилья (этого там не было). Учтивая, что В требовал возложить на указанных должностных лиц обязанность выделить ему жилье по избранному им месту жительства в регионе, в котором полномочий по выделению (распределению) жилья этим должностным лицам законодательством не предоставлено, решение суда об отказе в удовлетворении такого требования является верным.
По-моему основное в этом то,что уже официально признаётся невозможность реализовать право на получение в ИМЖ. Нет механизма и жилищным, военно-административным правом это не предусмотрено. Если ошибаюсь- поправьте.

Edison79
Активный участник

Непрочитанное сообщение Edison79 » 22 окт 2010, 17:02

Мне кажется в этом решении просматривается то, что командиры частей не являются надлежащими ответчиками... ответчиками в свете указания МО РФ от июня 2010 года, на мой взгляд, должны быть должностные лица Департамента Жилищного Обеспечения МО РФ..

vakh
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vakh » 22 окт 2010, 17:11

Мне кажется в этом решении просматривается то, что командиры частей не являются надлежащими ответчиками... ответчиками в свете указания МО РФ от июня 2010 года, на мой взгляд, должны быть должностные лица Департамента Жилищного Обеспечения МО РФ..
Это тянется с конца 2007 года ит ребования были соответсвующие. А вот то, что отсутсвуют надлежащие ответчики-это да. Вернее эту обязанность уже и с командиров снимают не указывая, при этом, а кто же обязан это право реализовать. Стрелки переводятся на правительство. Ведь в предыдущем решение также ссылались на отсутсвие механизма, но при этом указывалось, что право должно быть реализовано. Право есть, а кто его реализовывать будет- неизвестно. В свете этого у меня возникает вопрос, если нет надлежащего лица, то какого чёрта кто-то должен о чём-то ходатайствовать? И последуещее (в отношение ходатайств) только подтверждает моё мнение. Всё это, по-моему мнению, также свидетельсвтует об определённой работе с судами. Всем будет хреново. И тем кто уволился и тем кто этого ожидает.

Edison79
Активный участник

Непрочитанное сообщение Edison79 » 22 окт 2010, 17:32

Я считаю, что в ближайшее время должно будет радиться постановление правительства и новый приказ, взамен 80.
Но также я считаю, что решения судов необоснованны, отсутствие ПП РФ не является основанием для нарушения прав военнослужащих, а в ФЗ четко прописано - не могут быть исключены без предоставления жилья!!!! Может это указывать в исках?

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
как бы не родились изменения в ФЗ "О статусе" по этому поводу...!!! А если и отменят это, то, опять же на мой взгляд, - это несоблюдение условий контракта со стороны МО РФ...

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 22 окт 2010, 18:14

Будем наедятся на ум вдруг не весь растеряли за время реформ
Ум считаю у НИХ есть, другого нет Совести!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 22 окт 2010, 19:05

другого нет Совести!
А совесть - это роскошь, а ОНИ люди "бедные". :)
Не хватает политической воли, а ИМ век свободы не видать. :?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 22 окт 2010, 20:24

Ну, тогда, может как-то в рапортах на увольнение отражать момент обеспечения жильём так, чтобы уволить без жилья было невозможно? :?

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 22 окт 2010, 20:42

может как-то в рапортах на увольнение отражать момент обеспечения жильём
Здравствуйте, приехали! Обязательно!
Вложения
Образец рапорта на увольнение по ОШМ.doc
примерный образец
(31.5 КБ) 93 скачивания
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

oneinchnails
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oneinchnails » 22 окт 2010, 20:49

Я бы в рапорте написал не "На увольнение и исключение из списков личного состава ..... без предоставления жилого помещения согласия не даю", а "На увольнение и исключение из списков личного состава ..... без предварительного (до увольнения) предоставления жилого помещения согласия не даю". Прямо в такой формулировке.
"Патриотизм — это вечная верность родине и верность правительству, когда оно того заслуживает." (Марк Твен)

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 22 окт 2010, 21:06

Хлопцы, есть такая тема Рапорт/Лист беседы при увольнении
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 23 окт 2010, 14:19

oneinchnails, глубокоуважаемый vadko1 был прав:
есть такая тема Рапорт/Лист беседы при увольнении
Я просто имел в виду, что так как "суды проинструктированы" и т.п. на данный момент остается только один вариант - внести изменения в рапорт на увольнение. Какие - надо думать.

oneinchnails
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение oneinchnails » 23 окт 2010, 14:43

есть такая тема Рапорт/Лист беседы при увольнении
Согласен, но тогда зачем здесь сам рапорт? Иногда люди не доходят до нужной ветки (из-за отсутствия времени, например), а цель, на мой взгляд, одна - побольше ясности в рапорте. Так что, не сочтите за флейм.
"Патриотизм — это вечная верность родине и верность правительству, когда оно того заслуживает." (Марк Твен)

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 24 окт 2010, 19:45

Право есть, а кто его реализовывать будет- неизвестно.
Вот вот, у меня ответчик министр, а скатилось до испонителя Ком ВА, теперь жду когда всё свалят на КЧ.
в рапорте написал не "На увольнение и исключение из списков личного состава
Не знаю как кому , а я написал рапорт на НЕувольнение до.. Хотя им по большому счёту там до лампочки. ОНИ там при увольнении считают количество нужных доков а не их суть. А потом судись хоть лет сто ИМХО

vakh
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vakh » 25 окт 2010, 09:01

Вот вот, у меня ответчик министр, а скатилось до исполнителя Ком ВА, теперь жду когда всё свалят на КЧ.
Вот-вот. А мне уже и про КВЧ и КВА сообщили, что из действующих ЖК и военного админстративного права не вытекает их обязанность по обеспечению жильём в ИМЖ, поскольку они там (в том регионе) не обладают распорядительными функциями и суд не имеет права выйти за рамки закона. А на министра не возлагается конкретная обязанность по обеспечению отдельно взятого военнослужащего (это я уже в каком-то решении Московского ГВС встречал). Правда в статусе, на ряду с обязанностью командира, предусмотрено, что это является и обязанностью органа исполнительной власти. Значит надо привлекать в ответчики МО? Инересно, а чем они обосновали возложение на ком ВА вместо МО?

[quote="sergei62]"Не знаю как кому , а я написал рапорт на НЕувольнение до.. Хотя им по большому счёту там до лампочки. ОНИ там при увольнении считают количество нужных доков а не их суть. А потом судись хоть лет сто ИМХО [/quote]

Можно и двести. Если жизни хватит. Практика показывает справедливость этому.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 25 окт 2010, 10:56

я написал рапорт на НЕувольнение до
Чего-чего? Вы писали рапорт на НеУвольнение? Это как? Можете показать образец и пояснить ход Ваших мыслей?

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 25 окт 2010, 15:56

Чего-чего? Вы писали рапорт на НеУвольнение? Это как? Можете показать образец и пояснить ход Ваших мыслей?
Ну да! Так и написал: " Прошу неувольнять до исполнения решения суда... ну и так далее" ;)

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»