Да, мы будем “светом от погасшей звезды”…Законодательство оптимизировано, а мы – “тяжёлое наследие”…Эх, не завидую распоряженцам не имеющим судебных решений по обязанию сначало обеспечить жильем, а потом уволить(((

Да, мы будем “светом от погасшей звезды”…Законодательство оптимизировано, а мы – “тяжёлое наследие”…Эх, не завидую распоряженцам не имеющим судебных решений по обязанию сначало обеспечить жильем, а потом уволить(((
А как в конкретном вопросе оптимизировано законодательство? Где посмотреть основание увольнения военнослужащего в случае отказа от предложенной ему квартиры?Законодательство оптимизировано
Krus, это свершившееся, но в будущем, ещё не наступившем...Не совсем запутал?...)))Да, мы БУДЕМ “светом от погасшей звезды”…
Я думал президент только говорить может с экрана телевизора, а исполнение его указов не обязательно. А нет вертикаль власти оказывается работает.Репрессии планируют применить
Обеспеченность служебным жильём по нормам в ЗВГкакая мотивировка увольнения без жилья
точно так, только в текстовой части Решение прикрепилТоесть у вас в решении суда нет, типа после чего командиру уволить Пупкина по ...
Абсолютно запутал!Odyssey писал(а):Да, мы БУДЕМ “светом от погасшей звезды”…Krus, это свершившееся, но в будущем, ещё не наступившем...Не совсем запутал?...)))
Я думаю так же -попробовать разъяснить порядок и способ исполнения через суд вынесший решение, в заявлении указать, что просите суд определить момент обеспечения жильем до или после увольнения...
И запросить у командира рапортом планируемую дату увольнения и основания увольнения.точно так, только в текстовой части Решение прикрепил
А если не обеспечен? или оно не соответствует требованиям ЖК по учетной норме?Обеспеченность служебным жильём по нормам в ЗВГ
Это вы о чём поясните, плиз!Знак писал(а):
Репрессии планируют применитьЯ думал президент только говорить может с экрана телевизора, а исполнение его указов не обязательно. А нет вертикаль власти оказывается работает.
По уму уволить не должны.А если не обеспечен? или оно не соответствует требованиям ЖК по учетной норме?
А вы думаете что выполнят его обещания, и в 2010г. не останется бесквартирных?Это вы о чём поясните, плиз!
Абсолютно уверен в обратном! на 200%! думаю и сам буду в их числе с решением суда на руках! ГрустноА вы думаете что выполнят его обещания, и в 2010г. не останется бесквартирных?
Возможно не совсем в теме, но касается решений судов. Сегодня получил кассационное определние. Читал-читал и никак в толк не возьму, чувствую, как-то оно не вяжется с мнением самого решения. Это касается права на жильё в ИМЖ и отсутствие механизма его реализации.А сейчас суды еще выносят положительные решения по этому вопросу?
Это тянется с конца 2007 года ит ребования были соответсвующие. А вот то, что отсутсвуют надлежащие ответчики-это да. Вернее эту обязанность уже и с командиров снимают не указывая, при этом, а кто же обязан это право реализовать. Стрелки переводятся на правительство. Ведь в предыдущем решение также ссылались на отсутсвие механизма, но при этом указывалось, что право должно быть реализовано. Право есть, а кто его реализовывать будет- неизвестно. В свете этого у меня возникает вопрос, если нет надлежащего лица, то какого чёрта кто-то должен о чём-то ходатайствовать? И последуещее (в отношение ходатайств) только подтверждает моё мнение. Всё это, по-моему мнению, также свидетельсвтует об определённой работе с судами. Всем будет хреново. И тем кто уволился и тем кто этого ожидает.Мне кажется в этом решении просматривается то, что командиры частей не являются надлежащими ответчиками... ответчиками в свете указания МО РФ от июня 2010 года, на мой взгляд, должны быть должностные лица Департамента Жилищного Обеспечения МО РФ..
Ум считаю у НИХ есть, другого нет Совести!Будем наедятся на ум вдруг не весь растеряли за время реформ
А совесть - это роскошь, а ОНИ люди "бедные".другого нет Совести!
Здравствуйте, приехали! Обязательно!может как-то в рапортах на увольнение отражать момент обеспечения жильём
Я просто имел в виду, что так как "суды проинструктированы" и т.п. на данный момент остается только один вариант - внести изменения в рапорт на увольнение. Какие - надо думать.есть такая тема Рапорт/Лист беседы при увольнении
Согласен, но тогда зачем здесь сам рапорт? Иногда люди не доходят до нужной ветки (из-за отсутствия времени, например), а цель, на мой взгляд, одна - побольше ясности в рапорте. Так что, не сочтите за флейм.есть такая тема Рапорт/Лист беседы при увольнении
Вот вот, у меня ответчик министр, а скатилось до испонителя Ком ВА, теперь жду когда всё свалят на КЧ.Право есть, а кто его реализовывать будет- неизвестно.
Не знаю как кому , а я написал рапорт на НЕувольнение до.. Хотя им по большому счёту там до лампочки. ОНИ там при увольнении считают количество нужных доков а не их суть. А потом судись хоть лет сто ИМХОв рапорте написал не "На увольнение и исключение из списков личного состава
Вот-вот. А мне уже и про КВЧ и КВА сообщили, что из действующих ЖК и военного админстративного права не вытекает их обязанность по обеспечению жильём в ИМЖ, поскольку они там (в том регионе) не обладают распорядительными функциями и суд не имеет права выйти за рамки закона. А на министра не возлагается конкретная обязанность по обеспечению отдельно взятого военнослужащего (это я уже в каком-то решении Московского ГВС встречал). Правда в статусе, на ряду с обязанностью командира, предусмотрено, что это является и обязанностью органа исполнительной власти. Значит надо привлекать в ответчики МО? Инересно, а чем они обосновали возложение на ком ВА вместо МО?Вот вот, у меня ответчик министр, а скатилось до исполнителя Ком ВА, теперь жду когда всё свалят на КЧ.
Чего-чего? Вы писали рапорт на НеУвольнение? Это как? Можете показать образец и пояснить ход Ваших мыслей?я написал рапорт на НЕувольнение до
Ну да! Так и написал: " Прошу неувольнять до исполнения решения суда... ну и так далее"Чего-чего? Вы писали рапорт на НеУвольнение? Это как? Можете показать образец и пояснить ход Ваших мыслей?
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей