Выселение со служебной жилплощади

kar_ykin
Активный участник

Непрочитанное сообщение kar_ykin » 05 мар 2011, 18:25

alex56, так ходатайствовать надо до вынесения решения? устно или письменно? И если подал ходатайство, то касацию нельзя подавать? И как на ходатайство может отреагировать истец?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 мар 2011, 20:04

ак ходатайствовать надо до вынесения решения? устно или письменно?
судя по статье после решения и обязательно в письменном виде
подавать надо после вынесения решения
Вам же судья намекнул.
И если подал ходатайство, то касацию нельзя подавать?
Вы же просите отсрочить решение, а оно таковым становиться после вступления в силу.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
образец заявления можете посмотреть, например, здесь. И не забывайте, что интернет великая сила, главное уметь правильно запросы набирать.

Добавлено спустя 1 час 30 минут 44 секунды:
У всех СЗ назначено на 21 марта, начиная с 14:00, в Щелковском горсуде
А Вы не пробовали поднять вопрос, о том, что жилье, не смотря на передачу в оперативное управление другой организации, даже МО РФ не принадлежит, т.к. согласно ФЗ об обороне, все имущество МО РФ принадлежит государству и находится у МО РФ в оперативном управлении, т.е. ФГУ не является собственником жилья и не имеет права подавать на выселение.

kar_ykin
Активный участник

Непрочитанное сообщение kar_ykin » 05 мар 2011, 20:53

Вопрос поднимал, все дело в договоре, который заключен на время работы в ФГБУ. Конечно, будем настаивать на том, что общежитие явл. госимуществом, и оно же - государство, нас не обеспечивает. Только повлияет ли это на решение судьи?!?!
А Вы не пробовали поднять вопрос...
Досудебное заседание ограничилось только сбором наших документов, справок, выписок о том, что мы действующие офицеры...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 мар 2011, 21:07

Только повлияет ли это на решение судьи?!?!
может это решение Вам поможет

kar_ykin
Активный участник

Непрочитанное сообщение kar_ykin » 05 мар 2011, 23:14

alex56,
Спасибо за участие. Обязательно буду ссылаться на решение ВС РФ. К слову, у нас двоих сыновья курсанты ВИ. Как смотришь на такое положение ФЗ "О статусе"??
Статья 15. Право на жилище
11. Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, размещаются в соответствии с требованиями общевоинских уставов.
За военнослужащими, проходящими военную службу по призыву, курсантами военных образовательных учреждений профессионального образования сохраняются жилые помещения, занимаемые ими до призыва (поступления) на военную службу. Они не могут быть исключены из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий.
По этому поводу есть Постановление Президиума Московского областного суда:
Постановление.docx
(16.22 КБ) 15 скачиваний

Офицер
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Офицер » 07 мар 2011, 13:37

И это действующих в/служащих (пусть даже в распоряжении )-куда МЫ катимся.... Надеялся хоть на какой-то вид поддержки форумчан-но НЕ СУДЬБА!!
пропуск срока исковой давности заявляли? или срок не прошёл?
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

kar_ykin
Активный участник

Непрочитанное сообщение kar_ykin » 07 мар 2011, 13:44

пропуск срока исковой давности заявляли? или срок не прошёл?
Часть сокращена 1.07.2009г., надо полагать, срок исковой давности не прошел.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 мар 2011, 14:05

К слову, у нас двоих сыновья курсанты ВИ. Как смотришь на такое положение ФЗ "О статусе"??
цеплятся надо за все и на суде эти доказательства нужно предъявлять. Сделайте интернет-копию решений всех судов, внизу подпишите и просите суд приобщить к делу. Возьмите справки о прохождении службы Вашими сыновьями и тоже приобщите к делу.

kar_ykin
Активный участник

Непрочитанное сообщение kar_ykin » 07 мар 2011, 14:10

цеплятся надо за все
Стараемся, будем сражаться. Все материалы обязательно приобщим в дело, в том числе и решения судов.

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 07 мар 2011, 23:39

Часть сокращена 1.07.2009г., надо полагать, срок исковой давности не прошел.
смысл не во времени сокращения части, а во времени окончания договора, либо увольнения из вс рф....имхо
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 мар 2011, 19:50

смысл не во времени сокращения части
там была передача служебного жилья после сокращения части, а теперь новый преемник решил всех повыселять.

kar_ykin
Активный участник

Непрочитанное сообщение kar_ykin » 09 мар 2011, 21:53

alex56,
а теперь новый преемник решил всех повыселять.
Совершенно верно. Парни, если что еще есть, готовы принят в обработку. Сейчас работаем над теми подсказками, что выданы... :)

vitu
Новичок

Непрочитанное сообщение vitu » 12 мар 2011, 13:20

Здравствуйте! Подскажите, как поступить в моем положении, нахожусь в распоряжении с 1.11.10г. , контракт заканчивается 16.06.11г., 20 лет выслуги наступает 1.08.11г., постоянным жильем не обеспечен, но удерживаю служебное жилье по прежнему месту службы на Украине в г. Севастополе. Рапорт на увольнение не писал. Так получилось, что зарегистрирован с семьей по в/ч в России и не выписаны со служебной квартиры на Украине, иначе пришлось бы сдать квартиру.
1. Стоит ли мне заключать новый контракт?
2. Могут ли выселить меня со служебной квартиры если я не заключу контракт?
3. Какие проблемы у меня могут возникнуть при получении жилья по новому месту службы в России, когда буду представлять документы, связанные с одновременной пропиской по двум адресам?

kar_ykin
Активный участник

Непрочитанное сообщение kar_ykin » 12 мар 2011, 14:18

До СЗ о нашем выселении осталось 9 дней. Прошу форумчан принять участие в обсуждении моих доводов о том, что иск о выселении противоречит ЖК РФ, ФЗ "О статусе в/сл.", другим НПА. Читаем в прикреплении, вносим свои замечания и предложения
По договору.docx
(18.74 КБ) 24 скачивания
Право на жилье.docx
(18.54 КБ) 23 скачивания
Про курсантов.docx
(17.18 КБ) 11 скачиваний

owb
Заслуженный участник

Re: Выселение со служебной жилплощади

Непрочитанное сообщение owb » 12 мар 2011, 14:26

Не у всех Офис 2010-й версии - может затруднить процесс.

kar_ykin
Активный участник

Непрочитанное сообщение kar_ykin » 12 мар 2011, 18:24

Добавляю в предыдущей версии
По договору.doc
(38.5 КБ) 37 скачиваний
Право на жилье.doc
(39.5 КБ) 38 скачиваний
Про курсантов.doc
(34.5 КБ) 14 скачиваний

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 мар 2011, 20:20

Читаем в прикреплении, вносим свои замечания и предложения
Нормально. Ссылки на ФЗ, постановление есть, на правовую позиция ВС тоже есть. Что бы это игнорировать, большие деньги нужно заплатить. Как правило суды принимают нужные решения если видять юридическую безграмотность, а у Вас сейчас с эти все в порядке. Успехов.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 12 мар 2011, 20:46

kar_ykin,
Истребуйте документы, подтверждающие их право вообще обращаться с таким иском в суд. Какое отношение они имеют к этому жилью и к ФОИВ?
Просите признать заключенный договор, в части, противоречащей ЖК, ПП ... - не законным и не дейстующим с момента подписания.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

doktor_goga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение doktor_goga » 12 мар 2011, 21:11

kar_ykin
Посмотрите эту статью в дополнение к посту 535 STQwo
Вложения
Выселение_из_жилья_военнослужащего.doc
(43 КБ) 54 скачивания
"- Ребята, вы слишком много курите, с такой одышкой вам не пробежать и ста ярдов!" ©

kar_ykin
Активный участник

Непрочитанное сообщение kar_ykin » 14 мар 2011, 01:11

STQwo,
Какое отношение они имеют к этому жилью и к ФОИВ?
Общежитие им передано в оперативное управление, документ-сертификат есть. ФГУ структурно входит в Роскосмос, который является ФОИВ, в котором Указом Президента возможно прохождение военной службы.
Просите признать заключенный договор, в части, противоречащей ЖК, ПП ... - не законным и не действующим с момента подписания.
Каким образом это сделать?? Заявить в суде и просить включить в решение? Думал об этом, не знаю, как оформить или устного заявления достаточно? И что такое "ПП"??
doktor_goga, обязательно проанализирую, спасибо всем откликнувшимся от всех нас и меня лично. ;)

alekskhl
Участник

Непрочитанное сообщение alekskhl » 14 мар 2011, 15:12

Увольняюсь по окончанию контракта, выслуга календарная 22 года,имею служебное жилье по нормам, договор на время прохождения службы. Могут выселить из служебки без предоставления постоянного жилья?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 14 мар 2011, 17:42

передано в оперативное управление
А документики у них есть: регистрация прав в госреестре на право собственности, регистрация прав на право оперативного управления (это производная от прав собстенности).
который является ФОИВ
тем хуже для них и подтверждает, что МО не может вас лишить произвольно - ЖП.
Каким образом это сделать?
Подать встречный иск (обычный иск, госпошлина), только он будет объединен в одно производство с текущим. В процедуре могу ошибиться. Позвоните в канцелярию - уточните. ПП - Постановление правительства
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

kar_ykin
Активный участник

Непрочитанное сообщение kar_ykin » 15 мар 2011, 18:40

STQwo,
А документики у них есть:
Это будем истребовать в СЗ 21 марта. В документах, которые нам прислали через суд, такого нет. А в соответствии со ст. 131, п.п. 5 и ст.132, п.п. 5 ГПК, надо полагать, такие доки должны быть, да еще и заверенные соответствующим образом, т.е в регистрационной палате. Или я не прав???

kar_ykin
Активный участник

Непрочитанное сообщение kar_ykin » 21 мар 2011, 12:09

До СЗ осталось несколько часов. Первый офицер предстанет перед законной властью в 14:00, крайний в 16:30. Не хочется верить в худшее, но болтанка небольшая уже в наличии. Что будет в зале СЗ, не представляю.....

kar_ykin
Активный участник

Непрочитанное сообщение kar_ykin » 22 мар 2011, 00:59

Наконец то закончился ЭТОТ понедельник. Как оказалось, СЗ - это мелочи по сравнению с другими событиями. Само СЗ закончилось не начавшись "СУДЬЯ - вашему сыну 13 лет? Секретарь, пригласить на СЗ представителей попечительского совета. СЗ назначаю на 5 апреля. 5-го уж точно все решим?!?! :? ".
У других почти то же самое, только причины другие: не пришла бывшая, не отпустили сына, не явилась жена.... Т.о., готовимся на 5 апреля, все по очереди. В продолжение дня - мой младший прищемил мне руку дверью (было очень больно!!!), а в завершение - один придурок , когда я с ним поравнялся на авто, открыл дверцу свою, ****рас :evil: . Моя правая сдвижная дверь превратилась в **********. Вот такой вот получился супер-пупер понедельник :shock:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ну и в качестве наблюдения - у представителя руководства с собой имеются ЖК РФ, ГПК РФ, ГК РФ, другие документы, а вот ФЗ "О статусе военнослужащего" нет. Что бы это значило :?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 мар 2011, 16:42

Увольняюсь по окончанию контракта, выслуга календарная 22 года,имею служебное жилье по нормам, договор на время прохождения службы. Могут выселить из служебки без предоставления постоянного жилья?
Вселены в каком году?
Адвокат.
+79210222094

Alexis
Участник

Непрочитанное сообщение Alexis » 24 мар 2011, 12:43

Понедельник 21 марта выдался тяжёлый, согласен.
СЗ у меня продолжалось до 20:00. Судье явно была поставлена задача скорейшего рассмотрения, которую она и выполняла.
Суть вопроса:
1. Имею 26 лет выслуги в календарном исчислении, 36 – в льготном. Ветеран БД. На пенсии с марта 2009 г.
В феврале 2006 г. прибыл к новому месту службы. Был обеспечен служебным жильём с обещанием передачи его в собственность. Два года подряд представлял необходимые документы в жилищную комиссию, но в конце 2007 года было сказано, что всё жильё отныне служебное, хотя значительная часть квартир в доме уже находилась в собственности дом в оперативном управлении в/ч).
2. В 2008 г. обратился в суд с иском о передаче занимаемого жилья в собственность. Стал врагом. Суд признал законность моих требований, но не удовлетворил их, указав, что не может заставить собственника распоряжаться имуществом протии его воли. Т.е. узаконил злоупотребление правом собственника мне в ущерб.
3. В марте 2009 г. обратился в суд с заявлением о признании меня нуждающимся в получении жилья и обеспечении таковым. Суд удовлетворил моё заявление и обязал командира обеспечить меня жильём по договору соц. найма. При этом представителем командования мне было сказано, что буду обеспечен после марта 2010 г., т.е. после окончания бесплатной приватизации, но Президент продлил её ещё на 3 года. В октябре 2009 г. возбудил исполнительное производство, которое результатов не принесло.
4. В мае 2010 г. обратился в суд с заявлением об изменении способа решения суда путём выплаты мне денежной компенсации на приобретение жилья. В августе 2010 г. в/ч обратилась в районный суд с иском о моём выселении в мансардное жилое помещение. Причём, оно не соответствует нормам, указанным в ПП 2006 г. № 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции». НО!! суды отказываю в удовлетворении ходатайства о назначении экспертизы, мотивируя тем, что имеется экспертиза проекта!!! за 2002 г., предоставленная частью (и пофиг, что ПП 47 – свежий документ, а сам проект не предоставлен)
Дело было приостановлено до решения военного суда. 17 марта военный суд второй инстанции отказал в выплате мне денег, указав, что заявление было подано, когда состав семьи был 4 тела, а сейчас – 2. (В октябре 2010 г. расторг брак. Бывшая жена – военнослужащая, имеет сына от первого брака, у меня с ним война, парню 20 лет, тараканы в голове бегают очень сильно, совместный ребёнок остался со мной). Мой ребёнок имеет заболевание, входящее в «Перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире», утверждён Постановлением Правительства РФ от 16 июня 2006 года № 378. Следовательно, имеет право на предоставление отдельной квартиры. Командование отрицает, говорит, что право имеется только на доп. ЖП. Военный суд первой инстанции регулярно указывал, на то, что это мнение верно. Суд второй инстанции указал в определении, что данный вопрос не являлся предметом разбирательства.
5. Теперь самое весёлое. Того же 17 марта (обратите внимание!!!) ближе к вечеру звонят из районного суда и уведомляют, что заседание назначено на 21 марта 2011 (понедельник ?)!!! СЗ до позднего вечера. (см. начало поста). Причём у судьи оказалось решение военного суда от 17 марта, а нам было сказано, что будет изготовлено через 5 дней. В итоге суд всех решил выселить, решение ещё не изготовлено (будет 28 марта). В оглашении указано: выселить, снять с регистрационного учёта, сделать ремонт, обязать предоставить документы в жилкомиссию для оформления... Где моё право на жильё?? Типа, это обязанность - вселиться?? Интересно, чем мотивирует выселение 2-х семей в 1 квартиру?? Хотя даже и неинтересно, т.к. областной суд 99% решений районных судов оставляет в силе.
КАК БОРОТЬСЯ?? Буду благодарен за высказанные мнения.
З.Ы. Адвокат имеется, адекватный. Но в заседание прибыть не смог, т.к. был цейтнот по срокам, занят в другом заседании. Сейчас все в шоке… :evil: :evil:
Служить бы рад, прислуживаться тошно...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 24 мар 2011, 16:02

В оглашении указано: выселить, снять с регистрационного учёта,
Ждем решения от Вас
КАК БОРОТЬСЯ?
Пока в кассации и привлекать (надо было с самого начала,конечно) не просто
Адвокат имеется, адекватный
, а специалиста-жилищника.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Alexis
Участник

Непрочитанное сообщение Alexis » 24 мар 2011, 16:57

Сначала был был жилищник (2008 г.), но он не очень разбирался в тонкостях военного законодательства, теперь - который в них разбирается. На данный момент не в этом дело. Судья конкретную задачу исполняла, при этом даже не уточнила, почему в заседании отсутствует сын бывшей жены от первого брака (он проходит соответчиком), точнее, даже не поинтересовалась им вообще. Но в протоколе написано, что он должным образом извещён и не прибыл, вот такая фигня. Замечания на протокол подам, аудиозапись имеется.
Служить бы рад, прислуживаться тошно...

Natusik
Новичок

Непрочитанное сообщение Natusik » 27 мар 2011, 16:41

Здравствуйте! Сразу извиняюсь, если не по адресу беспокою, но возникла проблема у моей подруги. Она проживает с двумя несовершеннолетними детьми в служебной квартире, которую выдали ее мужу-военнослужащему. После развода он ушел из квартиры. В мае он уходит на пенсию, соответственно квартиру должен сдать. Никаких документов, ни жилья ему не надо, он от всего отказывается, делать ничего не хочет. Командир в/ч уже предупредил, что в течении 24 часов она с детьми должна выехать из городка, несмотря на то, что она работает там в фин.службе. Ехать ей некуда с детьми, ни жилья, ни родственников нет. Может кто-нибудь посоветует как быть в такой ситуации?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»