В "Западном" наверное, уже закрытых городков не осталосьДля viki прикрепляю файл с сайта Минобороны (полагаю проект). Интересно, что Западное РУЖО в нем отсутствует
Отселение из закрытых военных городков
-
- Постоянный участник
Да я это.... тренируюсь набирать текст десятипальцевым способом

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А действительно че это они про ЗРУЖО то забыли?Интересно, что Западное РУЖО в нем отсутствует
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Право остаться в списках очередников после увольнения, с последующим обеспечением, первично закреплено в п.13 ст.15 ФЗ О статусе в/с. И там нет нормы, позволяющей уволенным быть внесенными в список очередников, как нуждающихся. Норма п.13 ст.15 распространяется на "Военнослужащие - гражданене .... не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями...не могут быть исключены без их согласия из списка очередников... и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с ...". Разные ПП и ПМО это следствие или производная от ФЗ О статусе.Военный пенсионер, со служебным жильём...
Только глупцы не меняют свою точку зрения никогда, прчем это не мое изречение.Не одобряю тех, кто легко меняет свою точку зрения
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Вот про глупцов точно, но упор надо делать на слове "легко"Только глупцы не меняют свою точку зрения никогда, прчем это не мое изречение.

Так нет нормы не позволяющей не признавать таких как гера сергей, не нуждающимися. А им отказывали повсеместно и увольняли, правда некоторых оставляли в очереди если они добивались своего. Да, нормы нет, но есть суд и, если, Вы сможете доказать противоправность действий в отношении Вас, то Вас включат в эту очередь, читай "единый реестр"И там нет нормы, позволяющей уволенным быть внесенными в список очередников, как нуждающихся.

Если бы я был сейчас на островах (в незабвенной Англии, не Шотландии, не в Уэльсе), то я бы в "полуобморочном" приближении согласился бы с этой позицией. Но, находясь на континенте, говорить что суд будет применять "отсутствующую норму" - смелоДа, нормы нет, но есть суд и, если, Вы сможете доказать противоправность действий в отношении Вас, то Вас включат в эту очередь, читай "единый реестр"

Жду Ваших дополнительных аргументов в пользу вашего направления в Кащенко.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
Не дождётесь, так как не можете излагать мысли без редактированияЖду Ваших дополнительных аргументов в пользу вашего направления в Кащенко.

Уважаемые форумчане! Я уже задавал вопрос. Звучит он так: я уволился из армии и соответственно уехал из ЗВГ в 1998 году, то ничего уже не светит ни при каких условиях? Выслуга - 13 календарных, 15 - со льготными. Статья - "по семейным обстоятельствам"
Тогда мне ответили:
#1539 лсв62 » 22 августа 2011, 23:40
alexo2 писал(а):
Выслуга - 13 календарных, 15 - со льготными. Статья - "по семейным обстоятельствам"
При таких условиях, к сожалению, нет.
Более развернуто: написал Президенту на его сайт письмо примерно следующего содержания:
"Прошу разъяснить ситуацию, по которой я после увольнения имел право на сертификат по отселению из ЗВГ. Квартиру не сдавал, через пару месяцев мне позвонили из части и попросили дать телеграмму, что я не возражаю о вселении в мою квартиру семьи действующего военнослужащего, мотивируя это тем, что жилья не хватает, да и оплачивать квартиру уже буду не я а тот, другой военослужащий. Я пошел навстречу и такую телеграмму дал. Как потом оказалось, увольнявшиеся после меня в том же году (1998) по худшим статьям и с меньшей выслугой получили сертификаты, а я так и остался ни с чем. Господин Президент, а теперь вопрос: я прекрасно понимаю, что ничего от гос-ва я не получу, но хотел бы услышать, - Сертификат мне и не был положен. (Дело в том, что никакого официального отказа ниоткого у меня нет) А что же тогда другие увольнявшиеся в том же году? Или меня обманули с телеграммой?" Ну, в общем, это вкратце. Из МО пришел ответ (в прилагаемом файле).
Как думаете, стоит что-то предпринимать, тратить время, и т.д.?
Тогда мне ответили:
#1539 лсв62 » 22 августа 2011, 23:40
alexo2 писал(а):
Выслуга - 13 календарных, 15 - со льготными. Статья - "по семейным обстоятельствам"
При таких условиях, к сожалению, нет.
Более развернуто: написал Президенту на его сайт письмо примерно следующего содержания:
"Прошу разъяснить ситуацию, по которой я после увольнения имел право на сертификат по отселению из ЗВГ. Квартиру не сдавал, через пару месяцев мне позвонили из части и попросили дать телеграмму, что я не возражаю о вселении в мою квартиру семьи действующего военнослужащего, мотивируя это тем, что жилья не хватает, да и оплачивать квартиру уже буду не я а тот, другой военослужащий. Я пошел навстречу и такую телеграмму дал. Как потом оказалось, увольнявшиеся после меня в том же году (1998) по худшим статьям и с меньшей выслугой получили сертификаты, а я так и остался ни с чем. Господин Президент, а теперь вопрос: я прекрасно понимаю, что ничего от гос-ва я не получу, но хотел бы услышать, - Сертификат мне и не был положен. (Дело в том, что никакого официального отказа ниоткого у меня нет) А что же тогда другие увольнявшиеся в том же году? Или меня обманули с телеграммой?" Ну, в общем, это вкратце. Из МО пришел ответ (в прилагаемом файле).
Как думаете, стоит что-то предпринимать, тратить время, и т.д.?
Гражданину, уволенному с военной службы и подлежащему отселению из ЗВГ по его желанию выдается ГЖС независимо от оснований увольнения и выслуги лет на военной слубе :Или меня обманули с телеграммой?"
Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 22 июля 2008 г. N 51-В08-2
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Бедный alexo2. Хотели вас обмануть или нет, сказать трудно. Но права у вас уже нет на отселение, соответственно и на получение ГЖС - в городке вы уже не живёте. А так бы безусловно, вне зависимости оснований увольнения, по самому факту проживания в ЗВГ. 
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Или квартиру в ЗВГ вы всё-таки не сдали?

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Или квартиру в ЗВГ вы всё-таки не сдали?
Re: Закрытые военные городки
#2472Квартиру я не сдавал, давл только телеграмму.. Но, по идее, она ведь не документ, хотя с другой стороны, я ведь и не оплачивал квартиру..
viteknext,
Моя проблема, если кратко состоит в том, что не смотря на то, что МО ползуясь приказом МО №2050 внесет меня в реест желающих отселится из ЗВГ путем получения ГЖС ( вообще-то уже внесло еще по 215 ПМО),сам ГЖС я не получу никогда по все видимости...( т.е. в списках, всевозможных реестрах я то - есть, а как выдать что-нибудь так - нет) т. к. пользуясь процитированным мной выше п.31 ПП № 153 МО выдает ГЖС только в/с!!!
В приложении выложенный ранее кем-то из форумчан ответ МО на тему отселения из ЗВГ
Если бы...кажется этот приказ вполне нормально позволяет запустить процедуру получения ГЖС по основанию отселения из ЗВГ

Моя проблема, если кратко состоит в том, что не смотря на то, что МО ползуясь приказом МО №2050 внесет меня в реест желающих отселится из ЗВГ путем получения ГЖС ( вообще-то уже внесло еще по 215 ПМО),сам ГЖС я не получу никогда по все видимости...( т.е. в списках, всевозможных реестрах я то - есть, а как выдать что-нибудь так - нет) т. к. пользуясь процитированным мной выше п.31 ПП № 153 МО выдает ГЖС только в/с!!!
В приложении выложенный ранее кем-то из форумчан ответ МО на тему отселения из ЗВГ
"Фобос-грунт", лети, ты нам не нужен, мы привыкли верить в чудеса.
Даже если мы ложимся в лужу - нам она как божия роса.
Заржавеешь, модуль, упадешь ли - все равно мы первые во всем:
Первыми когда-то в космос вышли, первыми оттуда и уйдем.
Т.е. давно ЗВГ не живете, с регистрации в квартире сняты(?) Кого-то просто пустили жить?Квартиру я не сдавал, давл только телеграмму.. Но, по идее, она ведь не документ, хотя с другой стороны, я ведь и не оплачивал квартиру..
Документик что вы мне выложили очень любопытный...
К западному РУЖО относится около 123 ЗВГ
Кстати, меня не смотря на этот проект приказа МО в Западном РУЖО готовы вот вот заново внести в " их западнорегиножилищный реестр".
К западному РУЖО относится около 123 ЗВГ
Кстати, меня не смотря на этот проект приказа МО в Западном РУЖО готовы вот вот заново внести в " их западнорегиножилищный реестр".
Да, давно не живу, просто знал, что некоторые, которые со мной увольнялись, судились, там ещё что-то, но в итоге - ничего. А сейчас я уже давно прописан в другом городе, и так понимаю, что ничего не светит, даже если через суд.
Теперь понял. Во-первых, прикрепленный файл 2006 г. спокойно отправьте в мусор - старьё.Если бы...
Во-вторых, не путайте разные вещи - дойдет до вас ГЖС или нет это вопрос главный, но следующий, после включение в число участников подпрограммы на очередной год.
Почитайте и приказ и постановление правительства № 153 в свежей редакции - вам даже признаваться нуждающейся в получении жилья не надо как подлежащей отселению, документов надо штук пять, тупо запускайте процедуру, по почте с уведомлением и т.п. При несоблюдении сроков на получение вами предусмотренных постановлением и приказом документов (извещений и т.п.) - сразу в суд.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Но квартира в ЗВГ до сих пор числится за вами и в платежке за квартиру ваша фамилия? Точно?А сейчас я уже давно прописан в другом городе, и так понимаю, что ничего не светит, даже если через суд.
viteknext,
Немного о себе...)
С 2008 года я признана участником программы ГЖС ( заведено учетное дело, имею уведомление о призвании участником подпрограммы), документов более 100 единиц в учетном деле, сколько передано в различные организации не сосчитать.
Тупо каждый год с 2008 запускала процедуру включения в сводные списки получателей ГЖС на планируемый будущий год т.е. освежала документы, писала заявления по форме "прошу выдать ГЖС в будущем году".Документы проверялись, уходили в Москву..., но на обращения письменные и устные когда ждать ГЖС всегда давался ответ в стиле, что ГЖС на отселение из ЗВГ не выдается в данный момент в виду отсутвия финансирования, лимитов, необходимости в служебном жилье и так далее... Поэтомуя не просто читаю форум - все формальные процедуры необходимые для получения ГЖС мной выполнены...
В данный момент в свете "нового облика " и ПМО № 2050 изменилась организация отвечающая за формирования списков и распределения ГЖС и я не признаюсь заново участником подпрограммы , а просто перевключаюсь в их списки (ЗРУЖО) с датой признания уч. прог. 2008 год.Так что , как видите,документы подавать я тоже не боюсь, какие и куда знаю... и не путаю процесс признания участником программы и само получение ГЖС
именно это-то меня и волнует..
Проблема в том что, "за долгие годы" нахождения в статусе уч. программы гжс и неукоснительного соблюдения всех требований продпрограммы - я не получила ГЖС! Почему-изложено мною здесь http://voensud.ru/house-f8/zakritie-voe ... -2340.html( страницы этой темы форума 118-119)
И вот сейчас в связи с тем, что происходит замена выдающей ГЖС организации и меня надо заново вносить в их реестры, я учитывая свой опыт (а так же и то, что мне прямым текстом говорят в ЗРУЖО) подумываю о судебном ускорении процесса получения ГЖС!
Спасибо за благие пожелания)))
Увы, но ситуация с тех пор не изменилась... меньше чем через 2 недели выложу сюда такой же ответ 2012 годом.( И Лилия Владимировна из отд. ГЖС ДЖО Москвы может подтвердить что в 2010-2011 г. ГЖС отселенцам из ЗВГ выдавались только по судебным решениям)прикрепленный файл 2006 г. спокойно отправьте в мусор - старьё.
Немного о себе...)
С 2008 года я признана участником программы ГЖС ( заведено учетное дело, имею уведомление о призвании участником подпрограммы), документов более 100 единиц в учетном деле, сколько передано в различные организации не сосчитать.
Тупо каждый год с 2008 запускала процедуру включения в сводные списки получателей ГЖС на планируемый будущий год т.е. освежала документы, писала заявления по форме "прошу выдать ГЖС в будущем году".Документы проверялись, уходили в Москву..., но на обращения письменные и устные когда ждать ГЖС всегда давался ответ в стиле, что ГЖС на отселение из ЗВГ не выдается в данный момент в виду отсутвия финансирования, лимитов, необходимости в служебном жилье и так далее... Поэтомуя не просто читаю форум - все формальные процедуры необходимые для получения ГЖС мной выполнены...
В данный момент в свете "нового облика " и ПМО № 2050 изменилась организация отвечающая за формирования списков и распределения ГЖС и я не признаюсь заново участником подпрограммы , а просто перевключаюсь в их списки (ЗРУЖО) с датой признания уч. прог. 2008 год.Так что , как видите,документы подавать я тоже не боюсь, какие и куда знаю... и не путаю процесс признания участником программы и само получение ГЖС

Проблема в том что, "за долгие годы" нахождения в статусе уч. программы гжс и неукоснительного соблюдения всех требований продпрограммы - я не получила ГЖС! Почему-изложено мною здесь http://voensud.ru/house-f8/zakritie-voe ... -2340.html( страницы этой темы форума 118-119)
И вот сейчас в связи с тем, что происходит замена выдающей ГЖС организации и меня надо заново вносить в их реестры, я учитывая свой опыт (а так же и то, что мне прямым текстом говорят в ЗРУЖО) подумываю о судебном ускорении процесса получения ГЖС!
Спасибо за благие пожелания)))
Как и многие вы заблуждаетесь - участником подпрограммы становятся каждый год для получения в следующем.С 2008 года я признана участником программы ГЖС
Ещё раз уточню - вы по категории подлежащих отселению из ЗВГ ?
viki,
ИМХО. Ну не так и долго Вы находитесь в положении- подлежащие отселению. БОлее того- у Вас вероятность, решить вопрос- в последних рядах. Так сейчас поступает Минрегион, пока не отоварят увольняемых.
ИМХО. Ну не так и долго Вы находитесь в положении- подлежащие отселению. БОлее того- у Вас вероятность, решить вопрос- в последних рядах. Так сейчас поступает Минрегион, пока не отоварят увольняемых.
viki, вам доводили хоть раз информацию о том, что вы получатель ГЖС на очередной год (это из отмененного приказа № 215)?
Показать текст
Это из нового приказа
Показать текст
Вот эти моменты надо отслеживать. А так я полагаю вы ни разу не включались в сводный список получателей сертификатов в планируемом году.
Формально получается, что каждый год (с 2009) в рамках выделенных средств на ГЖС были люди, которые раньше вас стали участниками подпрограммы в категории переселение из ЗВГ.
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
По поводу суда, могу прикрепить пару решений, которые вынес районный суд (один и тот же) по поводу отселения из бывшего ЗВГ. Вот только сомневаюсь, что дело у них этим ускорится.

Формально получается, что каждый год (с 2009) в рамках выделенных средств на ГЖС были люди, которые раньше вас стали участниками подпрограммы в категории переселение из ЗВГ.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
По поводу суда, могу прикрепить пару решений, которые вынес районный суд (один и тот же) по поводу отселения из бывшего ЗВГ. Вот только сомневаюсь, что дело у них этим ускорится.

- Вложения
-
- ВОЙТОВ.docx
- (22.84 КБ) 9 скачиваний
-
- ЯНИ.docx
- (23.63 КБ) 11 скачиваний
-
- ГАВВА.docx
- (22.95 КБ) 14 скачиваний
-
- ДУБИЦКИЙ.docx
- (28.27 КБ) 19 скачиваний
viteknext,
Итак, в 2007 году ( в декабре) я заполнила в соответсвии с п. 19 приложение 1 (по старому образцу в редакции ПМО 215) ПП №153
Показать текст
и приложила соответсвующие документы
по ПМО № 215 и ПП № 153 заявление проверили и на меня завели учетное дело и дали выписку где фигурирует текст "признана участником программы ГЖС" с датой принятия такой-то. Пока все в соответсвии с п. 21 ПП 153... Верно?
Показать текст
Далее я в соответсвии с вышеуказаннми НПА и по соответсвующим формам каждый год в период с янв. по июнь заполняла заявление о выделении сертификата в планируемом году. ( в 2-х экз. нотар. заверенные, с приложениями, с штамповкой входящ. № на моем экз.)Тоже вроде как все в соответсвии с п. 24 ПП № 153
Показать текст
Вот такой был и,наверное, будет ( с учетом ПМО 2050) алгоритм моих действий
и вот что я называю
Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
Шайтан,

Я вас понимаю, не буду спорить о терминологии...лучше изложу вам какие документы и как я заполняла.Как и многие вы заблуждаетесь - участником подпрограммы становятся каждый год для получения в следующем
Итак, в 2007 году ( в декабре) я заполнила в соответсвии с п. 19 приложение 1 (по старому образцу в редакции ПМО 215) ПП №153

по ПМО № 215 и ПП № 153 заявление проверили и на меня завели учетное дело и дали выписку где фигурирует текст "признана участником программы ГЖС" с датой принятия такой-то. Пока все в соответсвии с п. 21 ПП 153... Верно?

С 2008 года я признана участником программы ГЖС
Да, моя категория на получение ГЖС по ПП 153 определена п.5 литерой б)- граждане, подлежащие переселению из закрытых военных городков.Если я вас правильно поняла...Ещё раз уточню - вы по категории подлежащих отселению из ЗВГ ?
Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
Шайтан,
Не хочу грузить тут проблемами пополной,но первое свое заявление на участие в программе я подала в 2005 г., только была глупой и поверила на слово сек. жил. комиссии о том, что "теперь все будет в лучшем виде" и "скоро ГЖС получите"и "больше ничего не надо доносить-дописывать" Вот и ждала 2 года... А с 2005 как? Уже лучше?Ну не так и долго Вы находитесь в положении- подлежащие отселению.

Это-то я как раз очень хорошо понимаю... только вы ошибаетесь на счет того что:БОлее того- у Вас вероятность, решить вопрос- в последних рядах
Так "поступает" не Минрегион, а МО. Минрегион выдает ГЖС на всех!!!,(только сегодня звонила в объед. дирекцию по реализ. фед. инвестпрограмм, которая курирует выдачу ГЖС-они подтвердили финансирование на всех) это МО зажимает ГЖС и выдает только в/с!!!Так сейчас поступает Минрегион, пока не отоварят увольняемых.

viki, я же к вам претензий не высказываю - вы всё правильно делали, просто на ряд моментов обращаю внимание.
Сейчас по новой системе надо обязательно всё сделать, тем более программа уже 2011-2015. И больше упирайте на приказ МО РФ, потому что порядок получения ГЖС в ведомствах (не органах местного самоуправления) регулируется именно ведомственным НПА.
Сейчас по новой системе надо обязательно всё сделать, тем более программа уже 2011-2015. И больше упирайте на приказ МО РФ, потому что порядок получения ГЖС в ведомствах (не органах местного самоуправления) регулируется именно ведомственным НПА.

viteknext,извините если я немного воспринимаю "в штыки" информацию, просто приходится обычно действительно многое фильтровать.
Не знаю как последние 3 решения, но 1-е имеет неплохие шансы на ускорение, на мой взгляд. Именно о таких решениях мне прозрачно намекают в ДЖО и ЗРУЖО. Жаль его к моей ситуации не пришьешь(
Извините, меня еще раз за напор, просто мне кажется по оттенку ваших сообщений, что вы не верите моему утверждению о том, что МО не выдает так просто ГЖС на отселение из ЗВГ категории б)

Не знаю как последние 3 решения, но 1-е имеет неплохие шансы на ускорение, на мой взгляд. Именно о таких решениях мне прозрачно намекают в ДЖО и ЗРУЖО. Жаль его к моей ситуации не пришьешь(
Включалась.В сводные списки получателей ГЖС по штабу космических войск с номером не так далеким от цифры 1.Ну и что это ничего не дает.... потому чтовы ни разу не включались в сводный список получателей сертификатов в планируемом году
Формально да, вы правы... так все и выглядело для меня пару лет назад, но на самом деле ГЖС на мою категорию по НЕГЛАСНОМУ РАСПОРЯЖЕНИЮ МО просто не выдается. Как только приходят бланки ГЖС из Минрегина, они с резолюцией "распределить м/у в/с " выписываются только на в/с и ни один вышестоящий ( от меня) отселенец ГЖС не получает за исключением особых и имеющих судебную подоплеку случаев. Кстати, еще раз повторюсь, но структуры МО этой ситуации не скрывают.Формально получается, что каждый год (с 2008) в рамках выделенных средств на ГЖС были люди, которые раньше вас стали участниками подпрограммы в категории переселение из ЗВГ
Извините, меня еще раз за напор, просто мне кажется по оттенку ваших сообщений, что вы не верите моему утверждению о том, что МО не выдает так просто ГЖС на отселение из ЗВГ категории б)

- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Из решения:могу прикрепить пару решений, которые вынес районный суд (один и тот же) по поводу отселения из бывшего ЗВГ. Вот только сомневаюсь, что дело у них этим ускорится.
ВЛОЖЕНИЯ
ГАВВА.docx
(22.95 Кб) Скачиваний:
Г. обратился в суд с иском !!!??? к Департаменту жилищного обеспечения
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
В том и дело, что судья вообще не въезжает в суть правоотношений - ДЖО не юридическое лицо и иск к нему за гранью понимания. В принципе иск возможен (Г. не военнослужащий), но кто ответчик, какая организация? Если "уполномоченный орган"?Г. обратился в суд с иском !!!??? к Департаменту жилищного обеспечения
Но с другой стороны, предметом спора было право на отселение из уже не закрытого ВГ. Фактически иск о признании права. На остальные "детали" внимания не обратили.
В общем я допустим не представляю, как будет выписан исполнительный лист (ИНН и дата регистрации) и как вообще исполнить решение - для приставов даже абсолютно конкретные решения не под силу

Как узнать юридический адрес в\ч? Я думаю что он должен быть у каждой в\ч или я не права. Не можем найти.
У юридического лица (филиала, представительства) есть юридический адрес. Если ваша в/ч что-то из этого, то узнать можно в налоговой (можно даже на сайте ФНС, но не филиал и не представительство)Как узнать юридический адрес в\ч? Я думаю что он должен быть у каждой в\ч или я не права. Не можем найти.
Но с другой стороны, предметом спора было право на отселение из уже не закрытого ВГ.

А на какие детали Вы обратили внимание, сделав такой вывод?На остальные "детали" внимания не обратили.
В общем я допустим не представляю, как будет выписан исполнительный лист (ИНН и дата регистрации) и как вообще исполнить решение - для приставов даже абсолютно конкретные решения не под силу
Согласен с таким утверждением. Прочитав все решения могу согласиться ещё с одним Вашим высказыванием о том, что суд не особо утруждает себя в том чтобы уяснить для себя все значимые обстоятельства дела. В первую очередь это касается городка, его статуса на момент заселения и прав заселяемых на тот момент. Так же явно просматривается однобокий подход ко всем. Особенно меня удивила фраза ничем не подкреплённая товарищем Д., что жильё, на которое он согласился, предоставлялось ему как временное, а судья не удосужился поднять НПА, регламенирующие жилищное обеспечение увольняемых в 1994-1995 годах.По поводу суда, могу прикрепить пару решений, которые вынес районный суд (один и тот же) по поводу отселения из бывшего ЗВГ. Вот только сомневаюсь, что дело у них этим ускорится.
Согласен. Да и подающие иск, порой, многое умалчиваютВ том и дело, что судья вообще не въезжает в суть правоотношений

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»