Отселение из закрытых военных городков

Венера
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Венера » 03 мар 2012, 23:55

Для viki прикрепляю файл с сайта Минобороны (полагаю проект). Интересно, что Западное РУЖО в нем отсутствует :?
В "Западном" наверное, уже закрытых городков не осталось

VOVA130268
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOVA130268 » 04 мар 2012, 00:17

В "Западном" наверное, уже закрытых городков не осталось
Ещё есть

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 мар 2012, 00:24

Да я это.... тренируюсь набирать текст десятипальцевым способом
:jokingly: очень сомневаюсь, что Вы задействуете оба противопоставленных пальца ;) !
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 04 мар 2012, 00:33

Интересно, что Западное РУЖО в нем отсутствует
А действительно че это они про ЗРУЖО то забыли?
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 04 мар 2012, 17:56

Военный пенсионер, со служебным жильём...
Право остаться в списках очередников после увольнения, с последующим обеспечением, первично закреплено в п.13 ст.15 ФЗ О статусе в/с. И там нет нормы, позволяющей уволенным быть внесенными в список очередников, как нуждающихся. Норма п.13 ст.15 распространяется на "Военнослужащие - гражданене .... не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями...не могут быть исключены без их согласия из списка очередников... и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с ...". Разные ПП и ПМО это следствие или производная от ФЗ О статусе.
Не одобряю тех, кто легко меняет свою точку зрения
Только глупцы не меняют свою точку зрения никогда, прчем это не мое изречение.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 мар 2012, 18:26

Только глупцы не меняют свою точку зрения никогда, прчем это не мое изречение.
Вот про глупцов точно, но упор надо делать на слове "легко" ;)
И там нет нормы, позволяющей уволенным быть внесенными в список очередников, как нуждающихся.
Так нет нормы не позволяющей не признавать таких как гера сергей, не нуждающимися. А им отказывали повсеместно и увольняли, правда некоторых оставляли в очереди если они добивались своего. Да, нормы нет, но есть суд и, если, Вы сможете доказать противоправность действий в отношении Вас, то Вас включат в эту очередь, читай "единый реестр" :) . Чем и занимаюсь, правда пока СПИ буксует и опять их службу несколько реорганизовали :( Будем жать через прокуратуру :jokingly:
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 04 мар 2012, 20:27

Да, нормы нет, но есть суд и, если, Вы сможете доказать противоправность действий в отношении Вас, то Вас включат в эту очередь, читай "единый реестр"
Если бы я был сейчас на островах (в незабвенной Англии, не Шотландии, не в Уэльсе), то я бы в "полуобморочном" приближении согласился бы с этой позицией. Но, находясь на континенте, говорить что суд будет применять "отсутствующую норму" - смело ;) Думаю , в Кащенко Вас с такими мыслями примут без проблем 8-)
Жду Ваших дополнительных аргументов в пользу вашего направления в Кащенко.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 мар 2012, 20:39

Жду Ваших дополнительных аргументов в пользу вашего направления в Кащенко.
Не дождётесь, так как не можете излагать мысли без редактирования ;) , не советую пристёбываться меня и горчичник не остановит не то, что Ваш искристый юмор :) , адью!

alexo2
Новичок

Непрочитанное сообщение alexo2 » 05 мар 2012, 17:40

Уважаемые форумчане! Я уже задавал вопрос. Звучит он так: я уволился из армии и соответственно уехал из ЗВГ в 1998 году, то ничего уже не светит ни при каких условиях? Выслуга - 13 календарных, 15 - со льготными. Статья - "по семейным обстоятельствам"
Тогда мне ответили:
#1539 лсв62 » 22 августа 2011, 23:40

alexo2 писал(а):
Выслуга - 13 календарных, 15 - со льготными. Статья - "по семейным обстоятельствам"
При таких условиях, к сожалению, нет.

Более развернуто: написал Президенту на его сайт письмо примерно следующего содержания:
"Прошу разъяснить ситуацию, по которой я после увольнения имел право на сертификат по отселению из ЗВГ. Квартиру не сдавал, через пару месяцев мне позвонили из части и попросили дать телеграмму, что я не возражаю о вселении в мою квартиру семьи действующего военнослужащего, мотивируя это тем, что жилья не хватает, да и оплачивать квартиру уже буду не я а тот, другой военослужащий. Я пошел навстречу и такую телеграмму дал. Как потом оказалось, увольнявшиеся после меня в том же году (1998) по худшим статьям и с меньшей выслугой получили сертификаты, а я так и остался ни с чем. Господин Президент, а теперь вопрос: я прекрасно понимаю, что ничего от гос-ва я не получу, но хотел бы услышать, - Сертификат мне и не был положен. (Дело в том, что никакого официального отказа ниоткого у меня нет) А что же тогда другие увольнявшиеся в том же году? Или меня обманули с телеграммой?" Ну, в общем, это вкратце. Из МО пришел ответ (в прилагаемом файле).
Как думаете, стоит что-то предпринимать, тратить время, и т.д.?
Вложения
Копия 3704.jpg

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 05 мар 2012, 18:49

Или меня обманули с телеграммой?"
Гражданину, уволенному с военной службы и подлежащему отселению из ЗВГ по его желанию выдается ГЖС независимо от оснований увольнения и выслуги лет на военной слубе :
Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 22 июля 2008 г. N 51-В08-2
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 05 мар 2012, 19:18

Бедный alexo2. Хотели вас обмануть или нет, сказать трудно. Но права у вас уже нет на отселение, соответственно и на получение ГЖС - в городке вы уже не живёте. А так бы безусловно, вне зависимости оснований увольнения, по самому факту проживания в ЗВГ. :|

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Или квартиру в ЗВГ вы всё-таки не сдали?
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

alexo2
Новичок

Re: Закрытые военные городки

Непрочитанное сообщение alexo2 » 05 мар 2012, 19:36

Квартиру я не сдавал, давл только телеграмму.. Но, по идее, она ведь не документ, хотя с другой стороны, я ведь и не оплачивал квартиру..

viki
Активный участник

Непрочитанное сообщение viki » 05 мар 2012, 20:33

viteknext,
кажется этот приказ вполне нормально позволяет запустить процедуру получения ГЖС по основанию отселения из ЗВГ
Если бы... :cry:
Моя проблема, если кратко состоит в том, что не смотря на то, что МО ползуясь приказом МО №2050 внесет меня в реест желающих отселится из ЗВГ путем получения ГЖС ( вообще-то уже внесло еще по 215 ПМО),сам ГЖС я не получу никогда по все видимости...( т.е. в списках, всевозможных реестрах я то - есть, а как выдать что-нибудь так - нет) т. к. пользуясь процитированным мной выше п.31 ПП № 153 МО выдает ГЖС только в/с!!!

В приложении выложенный ранее кем-то из форумчан ответ МО на тему отселения из ЗВГ
Вложения
очень важное письмо!.jpg
"Фобос-грунт", лети, ты нам не нужен, мы привыкли верить в чудеса.
Даже если мы ложимся в лужу - нам она как божия роса.
Заржавеешь, модуль, упадешь ли - все равно мы первые во всем:
Первыми когда-то в космос вышли, первыми оттуда и уйдем.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 05 мар 2012, 20:40

Квартиру я не сдавал, давл только телеграмму.. Но, по идее, она ведь не документ, хотя с другой стороны, я ведь и не оплачивал квартиру..
Т.е. давно ЗВГ не живете, с регистрации в квартире сняты(?) Кого-то просто пустили жить?

viki
Активный участник

Непрочитанное сообщение viki » 05 мар 2012, 20:41

Документик что вы мне выложили очень любопытный...
К западному РУЖО относится около 123 ЗВГ
Кстати, меня не смотря на этот проект приказа МО в Западном РУЖО готовы вот вот заново внести в " их западнорегиножилищный реестр".

alexo2
Новичок

Непрочитанное сообщение alexo2 » 05 мар 2012, 20:44

Да, давно не живу, просто знал, что некоторые, которые со мной увольнялись, судились, там ещё что-то, но в итоге - ничего. А сейчас я уже давно прописан в другом городе, и так понимаю, что ничего не светит, даже если через суд.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 05 мар 2012, 20:52

Если бы...
Моя проблема, если кратко состоит в том, что не смотря на то, что МО ползуясь приказом МО №2050 внесет меня в реест желающих отселится из ЗВГ путем получения ГЖС ( вообще-то уже внесло еще по 215 ПМО),сам ГЖС я не получу никогда по все видимости...( т.е. в списках, всевозможных реестрах я то - есть, а как выдать что-нибудь так - нет) т. к. пользуясь процитированным мной выше п.31 ПП № 153 МО выдает ГЖС только в/с!!!
Теперь понял. Во-первых, прикрепленный файл 2006 г. спокойно отправьте в мусор - старьё.
Во-вторых, не путайте разные вещи - дойдет до вас ГЖС или нет это вопрос главный, но следующий, после включение в число участников подпрограммы на очередной год.
Почитайте и приказ и постановление правительства № 153 в свежей редакции - вам даже признаваться нуждающейся в получении жилья не надо как подлежащей отселению, документов надо штук пять, тупо запускайте процедуру, по почте с уведомлением и т.п. При несоблюдении сроков на получение вами предусмотренных постановлением и приказом документов (извещений и т.п.) - сразу в суд. :) Поменьше рассуждайте там, когда всё описано в НПА, и форум поменьше читайте - тут бреда хватает :) успехов :)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
А сейчас я уже давно прописан в другом городе, и так понимаю, что ничего не светит, даже если через суд.
Но квартира в ЗВГ до сих пор числится за вами и в платежке за квартиру ваша фамилия? Точно?

viki
Активный участник

Непрочитанное сообщение viki » 05 мар 2012, 21:35

viteknext,
прикрепленный файл 2006 г. спокойно отправьте в мусор - старьё.
Увы, но ситуация с тех пор не изменилась... меньше чем через 2 недели выложу сюда такой же ответ 2012 годом.( И Лилия Владимировна из отд. ГЖС ДЖО Москвы может подтвердить что в 2010-2011 г. ГЖС отселенцам из ЗВГ выдавались только по судебным решениям)

Немного о себе...)
С 2008 года я признана участником программы ГЖС ( заведено учетное дело, имею уведомление о призвании участником подпрограммы), документов более 100 единиц в учетном деле, сколько передано в различные организации не сосчитать.

Тупо каждый год с 2008 запускала процедуру включения в сводные списки получателей ГЖС на планируемый будущий год т.е. освежала документы, писала заявления по форме "прошу выдать ГЖС в будущем году".Документы проверялись, уходили в Москву..., но на обращения письменные и устные когда ждать ГЖС всегда давался ответ в стиле, что ГЖС на отселение из ЗВГ не выдается в данный момент в виду отсутвия финансирования, лимитов, необходимости в служебном жилье и так далее... Поэтомуя не просто читаю форум - все формальные процедуры необходимые для получения ГЖС мной выполнены...

В данный момент в свете "нового облика " и ПМО № 2050 изменилась организация отвечающая за формирования списков и распределения ГЖС и я не признаюсь заново участником подпрограммы , а просто перевключаюсь в их списки (ЗРУЖО) с датой признания уч. прог. 2008 год.Так что , как видите,документы подавать я тоже не боюсь, какие и куда знаю... и не путаю процесс признания участником программы и само получение ГЖС :) именно это-то меня и волнует..

Проблема в том что, "за долгие годы" нахождения в статусе уч. программы гжс и неукоснительного соблюдения всех требований продпрограммы - я не получила ГЖС! Почему-изложено мною здесь http://voensud.ru/house-f8/zakritie-voe ... -2340.html( страницы этой темы форума 118-119)
И вот сейчас в связи с тем, что происходит замена выдающей ГЖС организации и меня надо заново вносить в их реестры, я учитывая свой опыт (а так же и то, что мне прямым текстом говорят в ЗРУЖО) подумываю о судебном ускорении процесса получения ГЖС!

Спасибо за благие пожелания)))

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 05 мар 2012, 21:46

С 2008 года я признана участником программы ГЖС
Как и многие вы заблуждаетесь - участником подпрограммы становятся каждый год для получения в следующем.
Ещё раз уточню - вы по категории подлежащих отселению из ЗВГ ?

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 05 мар 2012, 22:08

viki,
ИМХО. Ну не так и долго Вы находитесь в положении- подлежащие отселению. БОлее того- у Вас вероятность, решить вопрос- в последних рядах. Так сейчас поступает Минрегион, пока не отоварят увольняемых.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 05 мар 2012, 22:20

viki, вам доводили хоть раз информацию о том, что вы получатель ГЖС на очередной год (это из отмененного приказа № 215)?
Показать текст
21. В целях организации работы по выдаче сертификатов выписки из сводных списков получателей сертификатов по органам военного управления после проверки в Управлении по реализации жилищных программ доводятся органами военного управления до подчиненных воинских частей, а последними - до граждан - участников подпрограммы, которым планируется оформить сертификаты.
Это из нового приказа
Показать текст
10. Сводный список получателей сертификатов утверждается заместителем Министра обороны Российской Федерации, которому подчинен уполномоченный орган.
Выписки из утвержденного сводного списка получателей сертификатов в течение пяти рабочих дней направляются в структурные подразделения уполномоченного органа для информирования граждан в целях подготовки ими необходимых для получения сертификата документов.
Вот эти моменты надо отслеживать. А так я полагаю вы ни разу не включались в сводный список получателей сертификатов в планируемом году.
Формально получается, что каждый год (с 2009) в рамках выделенных средств на ГЖС были люди, которые раньше вас стали участниками подпрограммы в категории переселение из ЗВГ. :?

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
По поводу суда, могу прикрепить пару решений, которые вынес районный суд (один и тот же) по поводу отселения из бывшего ЗВГ. Вот только сомневаюсь, что дело у них этим ускорится. :?
Вложения
ВОЙТОВ.docx
(22.84 КБ) 9 скачиваний
ЯНИ.docx
(23.63 КБ) 11 скачиваний
ГАВВА.docx
(22.95 КБ) 14 скачиваний
ДУБИЦКИЙ.docx
(28.27 КБ) 19 скачиваний

viki
Активный участник

Непрочитанное сообщение viki » 05 мар 2012, 22:51

viteknext,
Как и многие вы заблуждаетесь - участником подпрограммы становятся каждый год для получения в следующем
Я вас понимаю, не буду спорить о терминологии...лучше изложу вам какие документы и как я заполняла.
Итак, в 2007 году ( в декабре) я заполнила в соответсвии с п. 19 приложение 1 (по старому образцу в редакции ПМО 215) ПП №153
Показать текст
[19. Для участия в подпрограмме граждане, указанные в пункте 5 настоящих Правил, подают соответственно в воинские части, организации, учреждения федеральных органов исполнительной власти (далее - подразделения) или в органы местного самоуправления, в которых они состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях (в качестве граждан, имеющих право на получение социальных выплат), заявление (рапорт) об участии в подпрограмме по форме согласно приложению N 1, документы о своем согласии и согласии всех членов своей семьи на обработку персональных данных о себе по форме согласно приложению N 1.1 с приложением следующих документов:
а) граждане, указанные в подпунктах "а" и "б" пункта 5 настоящих Правил:
справка об общей продолжительности военной службы (службы);
выписка из приказа об увольнении с военной службы (службы) с указанием основания увольнения - для граждан, уволенных с военной службы (службы) и состоящих после увольнения на учете нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти;
выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета;
выписка из решения органа по учету и распределению жилых помещений о постановке на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, за исключением граждан, проживающих на территории закрытого военного городка (поселка);
справка о проживании на территории закрытого военного городка (поселка) - для граждан, проживающих в таком городке (поселке);
копия документа, подтверждающего право на дополнительную площадь жилого помещения (в случаях, когда такое право предоставлено законодательством Российской Федерации);
и приложила соответсвующие документы
по ПМО № 215 и ПП № 153 заявление проверили и на меня завели учетное дело и дали выписку где фигурирует текст "признана участником программы ГЖС" с датой принятия такой-то. Пока все в соответсвии с п. 21 ПП 153... Верно? ;)
Показать текст
21. Органы исполнительной власти организуют работу по проверке органами местного самоуправления или подразделениями документов, представленных в соответствии с пунктом 19 настоящих Правил.
По результатам проверки принимается решение о признании либо об отказе в признании гражданина участником подпрограммы.
В случае признания гражданина участником подпрограммы на него заводится учетное дело, которое содержит документы, явившиеся основанием для такого решения.
О принятом решении гражданин уведомляется в порядке, установленном органом исполнительной власти.
Далее я в соответсвии с вышеуказаннми НПА и по соответсвующим формам каждый год в период с янв. по июнь заполняла заявление о выделении сертификата в планируемом году. ( в 2-х экз. нотар. заверенные, с приложениями, с штамповкой входящ. № на моем экз.)Тоже вроде как все в соответсвии с п. 24 ПП № 153 :?
Показать текст
В целях предварительного распределения средств федерального бюджета на соответствующий год формируются списки граждан, изъявивших желание получить сертификат в планируемом году.
Для включения в такой список гражданин - участник подпрограммы в период с 1 января по 1 июля года, предшествующего планируемому, представляет в орган местного самоуправления, в котором находится его учетное дело, заявление о выделении сертификата в планируемом году.
Принятие органом местного самоуправления указанного заявления после 1 июля года, предшествующего планируемому, не допускается.
Орган местного самоуправления до 1 августа года, предшествующего планируемому, формирует список граждан, изъявивших желание получить сертификат в планируемом году, с разбивкой по категориям граждан, предусмотренным в пункте 5 настоящих Правил, и представляет его в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
Вот такой был и,наверное, будет ( с учетом ПМО 2050) алгоритм моих действий :( и вот что я называю
С 2008 года я признана участником программы ГЖС
Ещё раз уточню - вы по категории подлежащих отселению из ЗВГ ?
Да, моя категория на получение ГЖС по ПП 153 определена п.5 литерой б)- граждане, подлежащие переселению из закрытых военных городков.Если я вас правильно поняла...

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
Шайтан,
Ну не так и долго Вы находитесь в положении- подлежащие отселению.
Не хочу грузить тут проблемами пополной,но первое свое заявление на участие в программе я подала в 2005 г., только была глупой и поверила на слово сек. жил. комиссии о том, что "теперь все будет в лучшем виде" и "скоро ГЖС получите"и "больше ничего не надо доносить-дописывать" Вот и ждала 2 года... А с 2005 как? Уже лучше? ;)
БОлее того- у Вас вероятность, решить вопрос- в последних рядах
Это-то я как раз очень хорошо понимаю... только вы ошибаетесь на счет того что:
Так сейчас поступает Минрегион, пока не отоварят увольняемых.
Так "поступает" не Минрегион, а МО. Минрегион выдает ГЖС на всех!!!,(только сегодня звонила в объед. дирекцию по реализ. фед. инвестпрограмм, которая курирует выдачу ГЖС-они подтвердили финансирование на всех) это МО зажимает ГЖС и выдает только в/с!!! :twisted:

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 05 мар 2012, 23:06

viki, я же к вам претензий не высказываю - вы всё правильно делали, просто на ряд моментов обращаю внимание.
Сейчас по новой системе надо обязательно всё сделать, тем более программа уже 2011-2015. И больше упирайте на приказ МО РФ, потому что порядок получения ГЖС в ведомствах (не органах местного самоуправления) регулируется именно ведомственным НПА. :)

viki
Активный участник

Непрочитанное сообщение viki » 06 мар 2012, 00:06

viteknext,извините если я немного воспринимаю "в штыки" информацию, просто приходится обычно действительно многое фильтровать. :)
Не знаю как последние 3 решения, но 1-е имеет неплохие шансы на ускорение, на мой взгляд. Именно о таких решениях мне прозрачно намекают в ДЖО и ЗРУЖО. Жаль его к моей ситуации не пришьешь(
вы ни разу не включались в сводный список получателей сертификатов в планируемом году
Включалась.В сводные списки получателей ГЖС по штабу космических войск с номером не так далеким от цифры 1.Ну и что это ничего не дает.... потому что
Формально получается, что каждый год (с 2008) в рамках выделенных средств на ГЖС были люди, которые раньше вас стали участниками подпрограммы в категории переселение из ЗВГ
Формально да, вы правы... так все и выглядело для меня пару лет назад, но на самом деле ГЖС на мою категорию по НЕГЛАСНОМУ РАСПОРЯЖЕНИЮ МО просто не выдается. Как только приходят бланки ГЖС из Минрегина, они с резолюцией "распределить м/у в/с " выписываются только на в/с и ни один вышестоящий ( от меня) отселенец ГЖС не получает за исключением особых и имеющих судебную подоплеку случаев. Кстати, еще раз повторюсь, но структуры МО этой ситуации не скрывают.
Извините, меня еще раз за напор, просто мне кажется по оттенку ваших сообщений, что вы не верите моему утверждению о том, что МО не выдает так просто ГЖС на отселение из ЗВГ категории б) :oops:

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 06 мар 2012, 05:33

могу прикрепить пару решений, которые вынес районный суд (один и тот же) по поводу отселения из бывшего ЗВГ. Вот только сомневаюсь, что дело у них этим ускорится.
ВЛОЖЕНИЯ
ГАВВА.docx
(22.95 Кб) Скачиваний:
Из решения:
Г. обратился в суд с иском !!!??? к Департаменту жилищного обеспечения
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 06 мар 2012, 11:09

Г. обратился в суд с иском !!!??? к Департаменту жилищного обеспечения
В том и дело, что судья вообще не въезжает в суть правоотношений - ДЖО не юридическое лицо и иск к нему за гранью понимания. В принципе иск возможен (Г. не военнослужащий), но кто ответчик, какая организация? Если "уполномоченный орган"?
Но с другой стороны, предметом спора было право на отселение из уже не закрытого ВГ. Фактически иск о признании права. На остальные "детали" внимания не обратили.
В общем я допустим не представляю, как будет выписан исполнительный лист (ИНН и дата регистрации) и как вообще исполнить решение - для приставов даже абсолютно конкретные решения не под силу :)

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 06 мар 2012, 15:17

Как узнать юридический адрес в\ч? Я думаю что он должен быть у каждой в\ч или я не права. Не можем найти.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 06 мар 2012, 17:39

Как узнать юридический адрес в\ч? Я думаю что он должен быть у каждой в\ч или я не права. Не можем найти.
У юридического лица (филиала, представительства) есть юридический адрес. Если ваша в/ч что-то из этого, то узнать можно в налоговой (можно даже на сайте ФНС, но не филиал и не представительство)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 мар 2012, 12:51

Но с другой стороны, предметом спора было право на отселение из уже не закрытого ВГ.
:jokingly: спор как раз был не об этом, а о лишении права уже признанного участника и ежегодно подтверждавшего своё желание получить ГЖС в очередном году с 2007 года ;) А права на отселение из открытого в/г нет, если только этот городок не обособлен :) (так как в некоторых случаях пишут: "из закрытых и обособленных в/г"), следовательно, разделяя эти два понятия!
На остальные "детали" внимания не обратили.
А на какие детали Вы обратили внимание, сделав такой вывод?
В общем я допустим не представляю, как будет выписан исполнительный лист (ИНН и дата регистрации) и как вообще исполнить решение - для приставов даже абсолютно конкретные решения не под силу

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 мар 2012, 14:28

По поводу суда, могу прикрепить пару решений, которые вынес районный суд (один и тот же) по поводу отселения из бывшего ЗВГ. Вот только сомневаюсь, что дело у них этим ускорится.
Согласен с таким утверждением. Прочитав все решения могу согласиться ещё с одним Вашим высказыванием о том, что суд не особо утруждает себя в том чтобы уяснить для себя все значимые обстоятельства дела. В первую очередь это касается городка, его статуса на момент заселения и прав заселяемых на тот момент. Так же явно просматривается однобокий подход ко всем. Особенно меня удивила фраза ничем не подкреплённая товарищем Д., что жильё, на которое он согласился, предоставлялось ему как временное, а судья не удосужился поднять НПА, регламенирующие жилищное обеспечение увольняемых в 1994-1995 годах.
В том и дело, что судья вообще не въезжает в суть правоотношений
Согласен. Да и подающие иск, порой, многое умалчивают ;) !

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»