Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

a_l_e_x
Участник

Непрочитанное сообщение a_l_e_x » 15 июл 2013, 00:29

Принятие в таком варианте поправок в закон перекладывает риск сделки на военнослужащего.
А сейчас за представление отвечает МО РФ и обязано предоставить жилье без обязательств от третих лиц и гарантировать правильность оформления документов.
Читаем Конституцию РФ
Статья 55
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

и по поводу законодательной инициативы МО РФ

Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

и в добавок

Статья 15
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

И вообще использовать свое право законодательной инициативы для фактического отказа от своих обязанностей по отношению к гражданам признак нехорошего тона, неуважение....

PS. МО РФ окончательно теряет уважение у себе.

Добавлено спустя 56 минут 55 секунд:
Если СУ-155 так нужны живые бабки, то я при чем? Половина департаментов МО вместо решения прямых вопросов обеспечения деятельности МО занимаются решением бизнес-вопросов коммерческих структур? Почему это должно делаться за мой счет? Я не учредитель СУ–155, не его бенефециар.
В этот список справедливо с ходу включить "Славянку", все делается для ее процветания

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 15 июл 2013, 00:44

И снова материал от товарищей по оружию:
http://m.fotki.yandex.ru/users/ddoughson/preview/793748
http://m.fotki.yandex.ru/users/ddoughson/preview/793749
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

Kharlam za shtatom
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kharlam za shtatom » 15 июл 2013, 00:50

И снова материал от товарищей по оружию:
НИЧЕГО НЕ ВИДНО

berket
Активный участник

Непрочитанное сообщение berket » 15 июл 2013, 01:22

Пора подводить итоги - где же в г. Москве будут давать квартиры?

герой Перекопа
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение герой Перекопа » 15 июл 2013, 08:00

ответ на этот вопрос знает только Господь Бог. Но прочитав 608 страниц этой ветки форума, терзают меня смутные сомненья.. что нигде и никогда.
Хочу жить там где НЕ родился, в городе Москва.

corado
Активный участник

Непрочитанное сообщение corado » 15 июл 2013, 08:23

Письма о неправомерности применения Денежной компенсации (о нарушении прав) так же необходимо направить в Минюст и др. профильные ведомства, что бы они также поставили крест на проекте изменения порядка обеспечения жильем военных.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 15 июл 2013, 09:28

Не был на форуме два дня, четыре странницы не по теме!!! ГДЕ БУДУТ ДАВАТЬ ЖИЛЬЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ В МОСКВЕ!!!
Как же Вы читали? Эти стр. о том, что нигде не будут, если просто ждать.
Принятие ЕДВ дело решенное, нужно бороться за его наполнение.
1) Еще не решенное!!! Тем более для тех, кто стоит в очереди до 2012г. 2) Нет и не будет у них денег.
Собрать "живые" подписи +демократор.
Тут я категорически против. Там будем коротать время, когда уже решим проблемы.
по каждой проблеме отдельно
Согласна. В данном случае мы против замены натурального жилья на ЕДВ. Давайте вернемся к обращению Конституции. Написано хорошо. Давайте уже остановимся на нем, малость еще сократив.
я отправил во все фракции ГД РФ, в комитет по обороне ГД РФ, ПРЕДСЕДАТЕЛЮ КОМИТЕТА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ РФ ПО ОБОРОНЕ ОЗЕРОВУ В.А., ТРИ ПИСЬМА В МО РФ, 2-ВА Уполномоченному по правам, и 2-ва Президенту, а ещё забыл ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СОВЕТА ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РФ ПО РАЗВИТИЮ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА И ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ФЕДОТОВУ М.А., В ОБЩЕСТВЕННУЮ ПАЛАТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Вы отправляли по почте? А адреса выложите?
Давайте коллективное напишем. Москвичи подпишутся, а регионщики дадут свои данные и вы за них тоже распишитесь. Только этого мало. Одно письмо, хоть и коллективное - мало. Все равно нужны и частные обращения.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 15 июл 2013, 10:37

Вот что нам заплатят :empathy: http://www.rg.ru/2013/02/15/zhilje-dok.html
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 15 июл 2013, 10:39

Нет, Лена-екб. Подделывать подписи незаконно. А вот чтобы не говорили, что против компенсации только москвичи, как раз и должны быть письма из регионов, тогда получится более полный охват по России.
Предлагаю дополнить письмо еще несколькими пунктами, изложу кратко суть:
– необходимо заставить ДЖО размещать на официальном сайте МО информацию о наличии жилья в Москве и его распределении;
– необходимо пресечь самовольство ДЖО в части определения положенной жилплощади, самовольно трактуют ФЗ О СВС;
– необходима проверка, куда же поступают средства в виде доплаты за допметры, если не указывается код бюджетной классификации, если пишется назначение платежа «добровольное пожертвование».
Скажи свое Нет грязному ДЖО с его компенсацией!

samarin
Заслуженный участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение samarin » 15 июл 2013, 11:28

поддерживаю
Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 15 июл 2013, 12:17

ИМХО, снова будет пиар Пу, закон публично вернут обратно на доработку, слегка вырастет стоимость квадратного метра и условия, однако суть его останется...

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 15 июл 2013, 12:21

От: Лена-екб
Кому: Конституция
Отправлять обязательно буду. Поскольку Вы уже это сделали - может выложите адреса на ветке?
Вот насчет "добавки" - думаю зря. Нужно это доделать более лаконичным и покороче. Сегодня еще подумаю. (Сейчас разрываюсь - затеяла суд со Славянкой). Главное - народу нужно больше. Тут главное даже не идеально составленное заявление, а МАССОВО донести одну мысль - ПРОТИВ ЕДВ.
Дорогие друзья и сочувствующие, по многочисленным просьбам выкладываю свои обращения,...............
Вложения
Миронову .docx
(20.07 КБ) 33 скачивания
Зюганову Г.А..docx
(17.79 КБ) 35 скачиваний
Жириновскому.docx
(19.81 КБ) 49 скачиваний
Председателю ГД по обороне.docx
(16.99 КБ) 43 скачивания
Директору департамента ГосЗаказ МО РФ.docx
(17.11 КБ) 39 скачиваний
Президенту новое обращение.docx
(18.88 КБ) 53 скачивания
Председателю комитете СФ РФ по обороне.docx
(19.81 КБ) 47 скачиваний
ОФИЦЕРЫ РОССИИ.docx
(20.37 КБ) 63 скачивания
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 15 июл 2013, 12:33

Ув. Конституция, вы правы (а), чем короче, тем лучше и понятнее. Спасибо за образцы.
Но грязному ДЖО надо вдарить по рукам, иначе так и будет борзеть, надо заставить давать инфу по жилью официально, и обязательно - по Москве. Странно, почему этим вопросом О.Р. не задаются. В посте от 5.07 у них вылезла защита дольщиков. Опять вспухла проблема с Маршалом?

komsomolka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolka » 15 июл 2013, 12:36

...ага...попахивает МИГ...возвращение
А может быть не возвращение, а ...продолжение?? Вот 4 страницы обсуждали варианты написания...А в свое время судебники (пардон, но из песни слов не выкинешь!) лично - ножками ходили и "доносили" до власть имущих свои чаяния и требования...Спасибо им за это - вспомнили о в/сл, правда не до конца и не обо всех.
На мой взгляд - самое главное - дать почувствовать, что кроме судебников, которым слегка "заткнули" проблему - есть и остальные. И если эти остальные будут действовать и дальше никак - проблема отпадет за нерешенностью...Может есть смысл "прогуляться" по всем инстанциям и вручить и личные, и коллективное послания? Ведь многие в отпуске, можно выделить денек-два??
Наверное самое важное, чтобы поняли, что нас пока еще много...Письма - это виртуально, всегда можно что-нибудь наговорить, а вот отвечать лично, глядя людям в глаза - немного другой вопрос...

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 15 июл 2013, 13:05

терзают меня смутные сомненья.. что нигде и никогда.
вполне себе включат дурочку, что раз от Млж отказываются, значит, не хотятЬ брать Москву. Под эту дудку и Левбер и БОчку замылят

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 15 июл 2013, 13:20

Elena-An писал(а):
Собрать "живые" подписи +демократор.
Тут я категорически против. Там будем коротать время, когда уже решим проблемы.
Лена-екб,
Когда решим проблемы, то найдутся занятия поинтереснее:))

Демократор позвляет собрать больше подписей и не надо за других подписываться.
Как уже писала, терзают смутные сомнения в эффективности данного инструмента. Ну а если с оптимизмом, то проблема будет обозначена, разослать сообщение можно нескольким адресатам. Главное - массовость и количество подписей.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 15 июл 2013, 13:21

Информация дополнительная к размышлению о различиях в реализации одинакового подхода для разных социальных групп общества. Для госслужащих одни суммы, для военнослужащих другие. Источник - газета Собеседник, № 26 (10-16 июля 2013 г.). Почему то на сайте газеты этой статьи нет.
Я за обеспечение жильем в натуральном виде! Скажем свое Нет грязному ДЖО с его компенсацией!

dgatilin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dgatilin » 15 июл 2013, 13:30

Вот они наши квартирки то где http://pda.fedpress.ru/news/society/new ... hcheniyakh

Kharlam za shtatom
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kharlam za shtatom » 15 июл 2013, 13:32

Не очень виртуозно владею пером так как "технарь по призванию", но тоже попробую выразить свое скромное мнение по этому вопросу)... кратко)
Принимая закон о компенсации, МО которое его лоббирует и наши слуги законодатели, в нарушение конституции, ФЗ и др. НПА жестоко опрокидывают тысячи военнослужащих с правом на жилье в натуральной форме... Что нам это не выгодно думаю пояснять не надо можно вспомнить на примере монетизации льгот, компенсации продпайка, найма помещения, все просто: деньгами компенсируют так, что не купишь и 1/3 того что можно было получить "в натуре"... Лично я считаю что долг каждого военносл. права которого ущемляет данный закон оказать посильную помощь гос -ву и всеми возможными методами попытаться заставить государство выполнить свои обязанности по обеспечению жильем... Вопрос как лучше это сделать...
Думаю первое что необходимо, это каким то образом объединить несогласных, возможно использовать для этого какой то интернет ресурс например (каждого кто будет возмущаться по отдельности всерьез воспринимать не будут) по тому как по мнению МО большинство военнослужащих "за", а что "капитан Иванов считает свои права нарушенными и жалуется всем, так это он сумасшедший просто". Только коллективными действиями можно как то повлиять на ситуацию.
Второе сообща, коллегиально составить тексты обращений во всевозможные инстанции, подать в суд...
Надо быть готовыми что сейчас начнут применяться различные политтехнологии как это было например с монетизацией ( помните как всю проблему свели к бесплатному проезду по москве, организовали митинги, а потом благодушно раздали всем пенсионерам социальные карты отвлекли народ от самой сути и монетизировали только 25% льгот которые были в ден. эквиваленте)
Нас попытаются отвлечь от вопроса заменять квартиру компенсацией или нет, вопросом того сколько стоит компенсировать стоимость одного метра)- 1/3 или 1/2 от реальной стоимости, и все обрадуются когда все таки решат что половину закон одобрят сразу...

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 15 июл 2013, 14:34

Если нас гнусно кинут с жильем(или с достойной компенсацией), буду участвовать в массовых акциях гражданского(гм, или военного, правда такого вроде нет) неповиновения(уверен, что это читают уполномоченные сотрудники спецструктур), это не угроза(божэупаси, мы ведь взрослые люди), пенсия у меня уже есть, терять будет нечего...

Zvezda-da
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 15 июл 2013, 15:08

Вот они наши квартирки то где http://pda.fedpress.ru/news/society/new ... hcheniyakh
ооооой, где только "наших" квартирок уже нет: Сердюков, ДЖО-ники (начальники и не очень)и даже у какого-то там прапора (прости Господи), но только не у нас :D
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 15 июл 2013, 15:54

Немного подкорректировала на скорую руку.
Прошу помочь с уточнением формулировок.
Предлагаю каждой новой версии присваивать новый номер в названии. Например, в моей .....15_07 corr 1. Т.е. след. будет дата corr 2, например.
Присоединяйтесь.

Заранее благодарю,
Вложения
Председателю комитете СФ РФ по обороне 15_07 corr 1.docx
(16.57 КБ) 54 скачивания

smallman
Активный участник

Непрочитанное сообщение smallman » 15 июл 2013, 16:23

Думаю первое что необходимо, это каким то образом объединить несогласных, возможно использовать для этого какой то интернет ресурс например (каждого кто будет возмущаться по отдельности всерьез воспринимать не будут) по тому как по мнению МО большинство военнослужащих "за", а что "капитан Иванов считает свои права нарушенными и жалуется всем, так это он сумасшедший просто". Только коллективными действиями можно как то повлиять на ситуацию.
На ветке про ЕДВ оказался не услышанным , копирую утр-ю/почту сюда "Сегодня, 08:31
Доброе утро Всем!
Уважаемые! Листов так …десят назад на этой самой ветке было самое дельное предложение противЕДВ. Даже Палыч одобрямс выразил (а он, последнее время, скуп на такие вещи).
Пусть сторонники ЕДВ поймут «натуралов» и не обижаются.
Суть предложения заключалась в следующем – подготовить (заранее) мнение по «будущему» законопроекту, набрать голосов так 100 000 (сто тышш) против и подать куда нуно и в нужное время.
Я думаю, это самое реальное предложение. Пока ГД отдыхает надо действовать.
Собрать подписи у всех категорий в/сл-х и не только их (военпенсов, уволенных и не уволенных ОШМщиков, не уволенных обилеченных и не уволенных не обилеченных, их всех членов семей, родственников и т.д.)
В своем мнении выразить отношение к действующей ст. 15 (особенно по п. 16) и предложить оставить альтернативу с будущим ППРФ (которое ПРФ обязано просто сотворить).
Будет все сделано вовремя – значит респект и думаю, что с мнением противниковЕДВ» нужно будет считаться.
А не понадобиться (ну всяко быват) – оставить для истории."

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 15 июл 2013, 17:25

Конституция, большое спасибо за адреса. Если не сегодня, то завтра обязательно отправлю.
Подделывать подписи незаконно. А вот чтобы не говорили, что против компенсации только москвичи, как раз и должны быть письма из регионов, тогда получится более полный охват по России. Предлагаю дополнить письмо еще несколькими пунктами, изложу кратко суть:– необходимо заставить ДЖО размещать на официальном сайте МО информацию о наличии жилья в Москве и его распределении;– необходимо пресечь самовольство ДЖО в части определения положенной жилплощади, самовольно трактуют ФЗ О СВС; – необходима проверка, куда же поступают средства в виде доплаты за допметры, если не указывается код бюджетной классификации, если пишется назначение платежа «добровольное пожертвование».
Подделывать - да, а если в обращении будут стоять мои личные данные разве это не голос? На регионы особо можно не расчитывать. У нас нет времени. Действовать нужно уже сегодня. По поводу остальных предложений, извините, из области фантастики.
самое главное - дать почувствовать, что кроме судебников, которым слегка "заткнули" проблему - есть и остальные. И если эти остальные будут действовать и дальше никак - проблема отпадет за нерешенностью...Может есть смысл "прогуляться" по всем инстанциям и вручить и личные, и коллективное послания? Ведь многие в отпуске, можно выделить денек-два?? Наверное самое важное, чтобы поняли, что нас пока еще много...
Отлично. Но кто из москвичей возьмется?
Elena-An, только, пожалуйста, не обижайтесь. Имхо, 1) слишком объемно, 2) Вы как будто вступаете в дискуссию по ЕДВ. Мы, вроде как, сошлись во мнении - на повестке один вопрос НЕТ ЕДВ!
Если нас гнусно кинут с жильем(или с достойной компенсацией), буду участвовать в массовых акциях гражданского
И другие будут, но это уже день завтрашний. А сегодня давайте ВСЕ хотя бы напишем, подпишем.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 15 июл 2013, 18:08

Лена-екб,
И не думаю обижаться. :) Взято у Конституция.

Пожалуйста, корректируйте, для этого и вывесила.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
сошлись во мнении - на повестке один вопрос НЕТ ЕДВ!
Пусть разъяснят. Если все ну очень плохо - то будет "НЕТ ЕДВ", совсем другая история.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 15 июл 2013, 20:25

Мой окончательный вариант. Сегодня отправляю.
Показать текст
Перед майскими праздниками в средствах массовой информации получила продолжение тема проведения радикальной реформы в сфере обеспечения жильем военнослужащих. Ее суть заключается в том, что квартир военным больше предоставлять не будут. Взамен жилья все они получат единовременную денежную выплату (ЕДВ). По мнению руководства Минобороны, такая мера ликвидирует очередь.
Планы по введению единовременной денежной выплаты (ЕДВ) за последнее время были озвучены сразу несколькими чиновниками Минобороны. Хронология такова:
7 июня 2013 года заместитель начальника департамента жилищного обеспечения Минобороны Сергей Пирогов заявил журналистам: «В Минобороны подготовлен проект нормативно-правовой базы по возможности получения военнослужащими единовременной выплаты для покупки жилья».
10 июня на круглом столе в РИА Новости заместитель министра обороны Руслан Цаликов назвал предполагаемый размер ЕДВ. Эта сумма должна быть не менее 3 млн. руб.: «Есть некие ограничения снизу и сверху, сверху – некие возможности бюджета, а снизу, если мы говорим о холостом человеке, то 3 миллиона – это нижний предел.
Если берется цена квадратного метра средняя по России, то это 33 тысячи рублей, а если среднерыночная – 55 тысяч рублей».
Вопрос: какую из цифр планируется взять за основу ЕДВ? Фактом остается лишь то, что государство в лице конкретных чиновников в очередной раз пытается обмануть военнослужащих и провести очередную монетизацию.
Такой подход ухудшает положение военнослужащих и членов их семей, ограничивает возможности их жилищного обеспечения. Законопроект больно ударит по всем военнослужащим, которые на сегодняшний день имеют право на получение жилья в натуральном виде.
Исключение законопроект делает для «граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Их обеспечение жильем будет осуществляться «по выбору гражданина, уволенного с военной службы, в форме предоставления: жилого помещения в собственность бесплатно; жилого помещения по договору социального найма; единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения».
Распоряженцы, действующие военные и уволенные в запас офицеры – напуганы слухами о грядущей реформе и категорически против денежных выплат. Жилья построено много. Это особенно видно по наиболее проблемному региону – Москве. По данным рабочей группы при Минобороны РФ по вопросам жилищного обеспечения военнослужащих, на 6 июня 2013 года в очереди на получение квартиры в Москве 8687 очередников.
Количество квартир для военных, построенных в столице: В Молжаниново (ул. Синявинская) – 5282 квартиры, из них распределено около 1 тыс. квартир; Большая Очаковская, 12 – 1344 квартиры (планируются к распределению в сентябре-октябре 2013 года); Левобережная вл. 4, 4А – 5856 квартир (планируются на декабрь 2013 года); Хорошевское шоссе вл. 38 – 3648 квартир (планируются на декабрь 2013 года). Даже без недосягаемого Хорошевского шоссе получается 11 431 квартира.
Кроме перечисленного без малого 3 тыс. квартир «слушательского» фонда, которые могут быть использованы департаментом жилищного обеспечения МО РФ для обеспечения очередников после оформления права собственности Российской Федерации на данные квартиры.
Таким образом, предложение превышает потребность в жилье для очередников в погонах.
Очередников осталось 60 тыс. И это конечная цифра. Правом получить жилье в натуре обладают только те, кто заключил контракт до 2005 года. Всем остальным – военная ипотека. Следовательно, очередь, при определенных усилиях со стороны департамента жилищного обеспечения и политической воли руководства Минобороны, к 2015 году иссякнет.
Истинная причина введения ЕДВ – распоряженцы. Уволить их нужно было еще вчера. Так почему сдача построенных домов сдвигается (Б.Очаковская), заселение до сих пор откладывается (Молжаниново)?
Президент России – Верховный главнокомандующий 10 июня 2013 года на совещании по разработке планов работы министерств силового блока на год заявил: «Уже в этом году надо обеспечить всех очередников, которые стояли на очереди на 1 января 2012 года, постоянным жильем». О ЕДВ нет ни слова! Услышат ли Верховного главнокомандующего чиновники военного ведомства?
Считаю, что Минобороны России своими действиями (бездействиями) встало на путь грубого нарушения гарантированных Конституцией Российской Федерации прав и свобод военнослужащих и членов их семей в порядке обеспечения их постоянным жильем по избранному месту жительства, так как согласно ст. 55 Конституции Российской Федерации в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
п р о ш у:
Принять меры по немедленному пресечению готовящихся нарушений прав военнослужащих и членов их семей, в вопросе обеспечения военнослужащих МО РФ с 2014 г. жильем, путем получения ЕДВ, значительно ниже стоимости жилья.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 15 июл 2013, 20:32

Мой окончательный вариант. Сегодня отправляю.
Я бы добавил ещё это, в текст Отдельные эксперты хвалят инициативу. Чиновники в цветах и красках расписывают положительные стороны законопроекта.
Значит, выделить деньги на жильё возможность у чиновников есть, а купить на эти деньги жильё возможности нет. Или возможность купить жильё у МО есть, но нет желания. Или они косвенно подтверждают, что на сумму ЕДВ купить жильё в выбранном мною регионе невозможно
И отдельно прошу,дать указания Министру обороны РФ опубликовать на официальном сайте Минобороны России www/mil.ru в разделе «Жилье военнослужащим» данные о наличии жилья в г. Москва.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 15 июл 2013, 20:36

И отдельно прошу,дать указания Министру обороны РФ опубликовать на официальном сайте Минобороны России www/mil.ru в разделе «Жилье военнослужащим» данные о наличии жилья в г. Москва.
Будьте реалистом - не бывать этому.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 15 июл 2013, 20:37

Попытка не пытка.

Kharlam za shtatom
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kharlam za shtatom » 15 июл 2013, 21:00

На ветке про ЕДВ оказался не услышанным , копирую утр-ю/почту сюда
Не успел утром закончить свое письмо, срочно уехать пришлось...
Лично мое отношение такое... Вспоминая опыт борьбы в судах с всеобщими силами зла на счет права увольнения по ОШМ, права на жилье, зарплату и т.д. понимаю что 95 % военнослужащих которых эта тема касается в первую очередь, займут позицию "тюленя" и будут смиренно ждать как решат их судьбу чиновники, пользуясь такими настроениями в среде военнослужащих власти и примут этот закон скорее всего... Прошу не обижаться, но по моему мнению военнослужащие самая безынициативная категория граждан т.к. привыкли либо ждать приказа чтоб что то делать, либо действовать по заранее утвержденному плану...

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
нужно сделать план

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»