13 я зарплата (ЕДВ) заштатнику
суд однозначно откажет за пропуском срока. Единственно может удасться отсудить последнее ЕДВ и то сомнительно. ЕДВ выплачивается по приказу. А значит три месяца с даты выхода приказа о выплате ЕДВ. И как Вы в суде объясните, что не знали о выходе приказа о выплате ЕДВ, если он издается каждый год.Естественно при условии, что "нарушение моих прав на получение положенных денежных средств" стало известно в ближайшем "завтра"?
- taurer
- Новичок
Здравствуйте У меня проблема такая. В приказе на ЕДВ по итогам года я есть. Фин часть в 2010 году по каким то причинам ЕДВ и денежное довольствие за декабрь 2010 года не перечислила на карточку и успешно расформировалась. ТФО ЦВО денежное довольствие перечислило, а ЕДВ нет. Я отнес и через входящий передал в делопроизводство ТФО ЦВО выписку из приказа Командующего ЦВО на ЕДВ на себя. Результатов нет. Я думаю что необходимо обращается в суд. Подскажите как быть? И если есть образец искового заявления то скиньте пожалуйста.
Наше дело правое.
Победа будет за нами..
Победа будет за нами..
- grad-e
- Заслуженный участник
Копия моего заявленияА вот с этого момента поподробнее пожалуйста.
А после того как в судебном заседании ознакомился с копией выписки из приказа по ЕДВ, уточнил свои требования касаемые ЕДВ как здесь первые три пункта.....http://voensud.ru/post250799.html#p250799
- Вложения
-
- В суд-для web.docx
- (20.15 КБ) 74 скачивания
Здравствуйте! Прошу компетентных участников дать ответ на мой вопрос. Суть в следующем. 31.03.2011г. был уволен и исключен из списков части в связи с ОШМ. Положенные выплаты насчитали ( правда еще не перевели), до 31.03.2011 находился в распоряжении. Финансисты сказали, что ЕДВ начислят, но насчет квартальной премии говорят, что распоряженцам не положена ссылаясь на 200 приказ. Получается парадоксальная ситуация, если нужно военнослужащего, находящегося в распоряжении, прижать то ему руководство заявляет, что он остается военнослужащим до исключения из списков части и исполняет обязанности военной службы( что я исправно и делал все эти три месяца) залетов и приказов о наказании нет. А как касается кварталки то заявляют не положено. Вопрос положена мне все таки премия за первый квартал 2011 года или нет? Стоит ли обращаться в суд по этому вопросу и если стоит, то в какие сроки?
-
- Участник
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Fktrctq,
Приказом 200-2006 года выплата квартальной премии привязана к исполнению обязанностей по воинской должности, а не указаний командира части
207. Военнослужащим, прослужившим неполный календарный квартал в связи с увольнением с военной службы, поступлением на военную службу по контракту и освобождением от занимаемых воинских должностей, премии исчисляются в этом квартале со дня вступления военнослужащего в исполнение обязанностей по воинской должности и по день освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности включительно путем деления полной суммы премии за квартал на количество календарных дней в этом квартале и умножения полученной суммы на календарные дни исполнения обязанностей по воинской должности в соответствующем квартале из расчета окладов денежного содержания на день подписания приказа о выплате премии.
Приказом 200-2006 года выплата квартальной премии привязана к исполнению обязанностей по воинской должности, а не указаний командира части
207. Военнослужащим, прослужившим неполный календарный квартал в связи с увольнением с военной службы, поступлением на военную службу по контракту и освобождением от занимаемых воинских должностей, премии исчисляются в этом квартале со дня вступления военнослужащего в исполнение обязанностей по воинской должности и по день освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности включительно путем деления полной суммы премии за квартал на количество календарных дней в этом квартале и умножения полученной суммы на календарные дни исполнения обязанностей по воинской должности в соответствующем квартале из расчета окладов денежного содержания на день подписания приказа о выплате премии.
Простите, если подобный вопрос уже обсуждался,я не нашел.
Вопрос в следующем:
ФЗ "О статусе": Статья 13. Дополнительные выплаты
1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, добросовестно исполняющим обязанности военной службы, по итогам календарного (учебного) года по решению командира воинской части может быть выплачено единовременное денежное вознаграждение в размере, установленном Правительством Российской Федерации, но не менее трех окладов денежного содержания.
Приказ МО №200: 226. Командиры воинских частей имеют право:
уменьшать военнослужащим размер вознаграждения или лишать вознаграждения полностью за упущения по службе, нарушения воинской дисциплины;
Так вот - Федеральный закон устанавливает минимальный размер - не менее 3-х окладов, а подзаконный акт - в этой части противоречит фед. закону ,т.е. уменьшает размер. Кто-нибудь оспаривал этот акт ? И, "суд, установив, что подзаконный НПА противоречит закону, применяет закон".
Какие есть соображения по этому поводу ?
Вопрос в следующем:
ФЗ "О статусе": Статья 13. Дополнительные выплаты
1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, добросовестно исполняющим обязанности военной службы, по итогам календарного (учебного) года по решению командира воинской части может быть выплачено единовременное денежное вознаграждение в размере, установленном Правительством Российской Федерации, но не менее трех окладов денежного содержания.
Приказ МО №200: 226. Командиры воинских частей имеют право:
уменьшать военнослужащим размер вознаграждения или лишать вознаграждения полностью за упущения по службе, нарушения воинской дисциплины;
Так вот - Федеральный закон устанавливает минимальный размер - не менее 3-х окладов, а подзаконный акт - в этой части противоречит фед. закону ,т.е. уменьшает размер. Кто-нибудь оспаривал этот акт ? И, "суд, установив, что подзаконный НПА противоречит закону, применяет закон".
Какие есть соображения по этому поводу ?
Эколог,
Приветствую Вас! Следуя Вашей логике можно прийти к выводу, что руководствуясь ст13. ФЗ76 - или не менее трёх окладов или вообще ничего не выплачивать, т.к. по решению командира в Ф№-76 указано - может быть выплачено, и как говорится или всё или ничего
Приветствую Вас! Следуя Вашей логике можно прийти к выводу, что руководствуясь ст13. ФЗ76 - или не менее трёх окладов или вообще ничего не выплачивать, т.к. по решению командира в Ф№-76 указано - может быть выплачено, и как говорится или всё или ничего

Ну, примерно так.
Можно лишить всего, законом разрешено. Но, уж если "достоин", то как говорит закон: "не менее 3-х" - т.е. либо больше 3-х, либо 3 оклада. По-другому здесь и нельзя толковать. Вопрос - оспаривал ли кто подзаконный приказ №200, который противоречит ФЗ ?
Можно лишить всего, законом разрешено. Но, уж если "достоин", то как говорит закон: "не менее 3-х" - т.е. либо больше 3-х, либо 3 оклада. По-другому здесь и нельзя толковать. Вопрос - оспаривал ли кто подзаконный приказ №200, который противоречит ФЗ ?
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
А в чем в таком случае собственно будет суть оспаривания? Чтоб в случае наличия одного дисциплинарного взыскания командир части без вариантов был обязан лишить военного ЕДВ на 100%, а не выплатить к примеру, по своему усмотрению 95%?Вопрос - оспаривал ли кто подзаконный приказ №200, который противоречит ФЗ ?

Re: 13 я зарплата (ЕДВ) заштатнику
#432Нет работы - нет и вознаграждения

- Вложения
-
- решение суда.doc
- решение гарн.суда
- (42 КБ) 43 скачивания
-
- касс.командира.doc
- касс.жалоба командира части
- (47.5 КБ) 39 скачиваний
Хм, я Вас понимаю. Приказ, действительно, в случае нарушений в/с гуманнее и положение в/с в этом случае улучшает. Но, может, стоит обратить внимание на фразу из ФЗ: "добросовестно исполняющим обязанности военной службы" ? Если есть какие-то нарушения - это, что - уже "не добросовестно" ? Тем более - "по итогам".А в чем в таком случае собственно будет суть оспаривания? Чтоб в случае наличия одного дисциплинарного взыскания командир части без вариантов был обязан лишить военного ЕДВ на 100%, а не выплатить к примеру, по своему усмотрению 95%?
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Обращая на то внимание, можно лишь обрубить возможность не совсем добросовестно, так сказать исполнявшим обязанности, и возможно- не весь год, получить хоть какое-то вознаграждение.Но, может, стоит обратить внимание на фразу из ФЗ: "добросовестно исполняющим обязанности военной службы" ? Если есть какие-то нарушения - это, что - уже "не добросовестно" ? Тем более - "по итогам".
Товарищи, такой вопрос:
Состою в распоряжении с 01.12.2009. Но в начале этого года очень сильно попросили поработать по своей прежней должности - помощник начальника отделения кадров дивизии, вернее в этой части уже не только кадры, но и строевая не предусмотрена, но личные дела валялись ворохом, совершенно не велись и являли собой грустную картину (в том числе и мое личное дело).
Дело такое, приказом командира части меня провели как исполняющую обязанности по ведению кадровой работы.
Все-таки обязанности, и серьезные, исполняю. Опыт не пропьешь, и совесть еще на месте, не смогла бросить всё на произвол судьбы.
Но это, как говорится, лирика.
А вопрос состоит в том, что могу ли я каким-нибудь образом получить квартальную премию? Народ в Хабаровске отсуживал кварталку, может и здесь есть такие? Очень нужно решение суда.
В эту малюсенькую часть при штатном личном составе в 80 человек запихнули 88 распоряженцев, поэтому "на благо Родины" трудятся, помимо меня, порядка 7 распоряженцев, и они тоже интересуются кварталкой. По сути мы занимаемся сейчас тем, чем и занимались до вывода в распоряжение.
Состою в распоряжении с 01.12.2009. Но в начале этого года очень сильно попросили поработать по своей прежней должности - помощник начальника отделения кадров дивизии, вернее в этой части уже не только кадры, но и строевая не предусмотрена, но личные дела валялись ворохом, совершенно не велись и являли собой грустную картину (в том числе и мое личное дело).
Дело такое, приказом командира части меня провели как исполняющую обязанности по ведению кадровой работы.
Все-таки обязанности, и серьезные, исполняю. Опыт не пропьешь, и совесть еще на месте, не смогла бросить всё на произвол судьбы.
Но это, как говорится, лирика.
А вопрос состоит в том, что могу ли я каким-нибудь образом получить квартальную премию? Народ в Хабаровске отсуживал кварталку, может и здесь есть такие? Очень нужно решение суда.
В эту малюсенькую часть при штатном личном составе в 80 человек запихнули 88 распоряженцев, поэтому "на благо Родины" трудятся, помимо меня, порядка 7 распоряженцев, и они тоже интересуются кварталкой. По сути мы занимаемся сейчас тем, чем и занимались до вывода в распоряжение.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
Багира,
Приветствую Вас! А приказ, о Вашем исполнении обязанностей по ведению кадровой работы до настоящего времени обновлялся?! Считаю, что если даже и нет, то в суде Ваше личное присутствие + упомянутый приказ = очень хорошие шансы на принятие решения в Вашу пользу по кварталке.
Приветствую Вас! А приказ, о Вашем исполнении обязанностей по ведению кадровой работы до настоящего времени обновлялся?! Считаю, что если даже и нет, то в суде Ваше личное присутствие + упомянутый приказ = очень хорошие шансы на принятие решения в Вашу пользу по кварталке.
- grad-e
- Заслуженный участник
Выкладываю копии решений. По 13-й и по поводу того, что поленились ответ мне дать своевременно.

- Вложения
-
- Решение 13-я.pdf
- Тут есть малость не соответствие по тексту. Не уволен я!!! Не стал я настаивать на внесении изменений в текст решения, на результат не влияет никак.
- (4.45 МБ) 76 скачиваний
-
- Решение 2.pdf
- (1.79 МБ) 69 скачиваний
- grad-e
- Заслуженный участник
Я смотрю интерес у пользователей форума к этой ветке пропал. Не забывайте что 3-х месячный срок на обжалование, согласно ст.256 ГПК РФ " в течении трех месяцев со дня, когда гражданину стало известно о нарушении его прав и свобод" !!! Именно стало известно!!! Со всеми приказами Вас своевременно ознакамливают официально ???
В 2009 году я восстановился на службе через 10 месяцев после увольнения. Причина в чём? - несвоевременное доведение должностными лицами приказов. Вообще создаётся впечатление что приказы ОНИ сочиняют и издают сами для себя
!!!
Нужно уметь ЭТИМ пользоваться
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В 2009 году я восстановился на службе через 10 месяцев после увольнения. Причина в чём? - несвоевременное доведение должностными лицами приказов. Вообще создаётся впечатление что приказы ОНИ сочиняют и издают сами для себя

Нужно уметь ЭТИМ пользоваться

За Хабаровск не скажу, но посмотрите решения здесь, кварталку отсуживали неоднократно: http://kazanskygvs.tat.sudrf.ru/modules ... _sud&rid=6вопрос состоит в том, что могу ли я каким-нибудь образом получить квартальную премию? Народ в Хабаровске отсуживал кварталку, может и здесь есть такие? Очень нужно решение суда.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Re: 13 я зарплата (ЕДВ) заштатнику
#440ну как вам?
- Вложения
-
- КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ.doc
- (36 КБ) 81 скачивание
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
У нас практически такая же формулировка в приказе по ЕДВ за прошлый год для распоряженцев. Причем многие уже выиграли местные суды именно потому, что не было документального подтверждения. Только вот по всем решениям поданы кассации- чувствую что-то похожее Вашему может придти с окружного судану как вам? размер ЕДВ по итогам 2010 года уменьшен за допущенные упущения по службе. Упущения, помимо прочего, заключались в отсутствии этих военнослужащих на общих мероприятиях части при проведении занятий по изучению требований мер безопасности, боевой подготовки, физической культуры и спорта.
ИМХО не относиться к упущениям... если на этих мероприятиях скосячил, то это могло и быть упущением... А то что в/сл отсутствовал, когда до него должным образом довели о таких мероприятиях-это нарушение ВД....Упущения, помимо прочего, заключались в отсутствии этих военнослужащих на общих мероприятиях части....
- grad-e
- Заслуженный участник
13-я -- 13-я..........
Я вот вроде и отсудил её 13 я зарплата (ЕДВ) заштатнику , так мне теперь с ДД за апрель фигу показали
Завтра, с утречка в прокуратуру !!!!!!!!!!!
Я вот вроде и отсудил её 13 я зарплата (ЕДВ) заштатнику , так мне теперь с ДД за апрель фигу показали

Завтра, с утречка в прокуратуру !!!!!!!!!!!
-
- Модератор
acer-80,
В результате на общие построения личного состава воинской части, на которых до военнослужащих доводилось время и место занятий по изучению требований мер безопасности, боевой подготовки, физической культуры и спорта ХХХХХХХ не являлся, и в указанных мероприятиях не участвовал. Эти обстоятельства в ходе судебного заседания подтвердил и заявитель.
вот из-за этого касачку и профукал, нужно было вместо себя отправлять представителя(адвоката), который бы в первой инстанции твердил, что мой подзащитный ходил на службу каждый день, на построениях присутствовал, но ничего не доводилось...
а в касачке эти слова (что ходил каждый день)выдергивать из протокола и на них давить, тогда и все остальные доводы суду верхней инстанции пришлось бы признать состоятельными, а так получили
При таких данных вывод гарнизонного суда о законности оспариваемого приказа является по существу верным. В этой связи беспредметны доводы автора жалобы о том, что суд исследовал обстоятельства, которые не указаны в оспариваемом приказе в качестве причин уменьшения размера ЕДВ, так как эти обстоятельства имеют непосредственное отношение к вышеназванным причинам уменьшения заявителю размера ЕДВ.
и вот когда бы занесли в протокол слова представителя , что чел. ходил на службу каждый день и т.д, тогда это разъяснение было бы не в пользу в\ч
Несостоятельно и мнение ХХХХХХ о том, что при рассмотрении дел об оспаривании действий должностных лиц юридическую силу имеют только документальные доказательства.
и это были бы тоже слова(представителя), поэтому и поражение(техническое, из-за нюансов), а по кассации считаю все правильно(вся построена на признании, что я не ходил на построения и т.д.)
В результате на общие построения личного состава воинской части, на которых до военнослужащих доводилось время и место занятий по изучению требований мер безопасности, боевой подготовки, физической культуры и спорта ХХХХХХХ не являлся, и в указанных мероприятиях не участвовал. Эти обстоятельства в ходе судебного заседания подтвердил и заявитель.
вот из-за этого касачку и профукал, нужно было вместо себя отправлять представителя(адвоката), который бы в первой инстанции твердил, что мой подзащитный ходил на службу каждый день, на построениях присутствовал, но ничего не доводилось...
а в касачке эти слова (что ходил каждый день)выдергивать из протокола и на них давить, тогда и все остальные доводы суду верхней инстанции пришлось бы признать состоятельными, а так получили
При таких данных вывод гарнизонного суда о законности оспариваемого приказа является по существу верным. В этой связи беспредметны доводы автора жалобы о том, что суд исследовал обстоятельства, которые не указаны в оспариваемом приказе в качестве причин уменьшения размера ЕДВ, так как эти обстоятельства имеют непосредственное отношение к вышеназванным причинам уменьшения заявителю размера ЕДВ.
и вот когда бы занесли в протокол слова представителя , что чел. ходил на службу каждый день и т.д, тогда это разъяснение было бы не в пользу в\ч
Несостоятельно и мнение ХХХХХХ о том, что при рассмотрении дел об оспаривании действий должностных лиц юридическую силу имеют только документальные доказательства.
и это были бы тоже слова(представителя), поэтому и поражение(техническое, из-за нюансов), а по кассации считаю все правильно(вся построена на признании, что я не ходил на построения и т.д.)
Конечно, если местом в/службы определенно- военный городок , а там (время и место занятий по изучению требований мер безопасности, боевой подготовки, физической культуры и спорта) никто не доводилна общие построения личного состава воинской части...... не являлся
-
- Модератор
повторюсь, из-за этой фразы проиграли, у меня тоже в решении года два назад такое было, что я типа признал, что на службу не хожу... Кассачка была построена на протоколе заседания. Где-то в начале ветки выкладывал, от А до Я, всю тягомотину с судами. Если не лень - почитай.Эти обстоятельства в ходе судебного заседания подтвердил и заявитель.
BOBA_25RUS,
согласно ст. 226 Пр.МО №200 - Командиры воинских частей имеют право: уменьшать военнослужащим размер вознаграждения или лишать
вознаграждения полностью за упущения по службе, нарушения воинской дисциплины; В соответствии со ст.28.8, 28.6 Федерального закона "О статусе военнослужащих", по каждому факту совершения военнослужащим дисциплинарного проступка проводится разбирательство.
ИМХО тут не от фразы все зависит... а от судьи.... как он дело повернет.... Ну и что, что не являлся на общие построения части... А почему тогда, командир, зная об этом - не провел разбирательство? значить это его устраивало .... Повторюсь, тут очень многое зависит от судьи первой инстанции
согласно ст. 226 Пр.МО №200 - Командиры воинских частей имеют право: уменьшать военнослужащим размер вознаграждения или лишать
вознаграждения полностью за упущения по службе, нарушения воинской дисциплины; В соответствии со ст.28.8, 28.6 Федерального закона "О статусе военнослужащих", по каждому факту совершения военнослужащим дисциплинарного проступка проводится разбирательство.
ИМХО тут не от фразы все зависит... а от судьи.... как он дело повернет.... Ну и что, что не являлся на общие построения части... А почему тогда, командир, зная об этом - не провел разбирательство? значить это его устраивало .... Повторюсь, тут очень многое зависит от судьи первой инстанции
-
- Модератор
да блин, еще РАЗ ПОВТОРЮ!! ты в суде призналИМХО тут не от фразы все зависит... а от судьи.... как он дело повернет....
что на общие построения личного состава воинской части, на которых до военнослужащих доводилось время и место занятий по изучению требований мер безопасности, боевой подготовки, физической культуры и спорта ХХХХХХХ не являлся,этого достаточно обычно, ты что судье прикажешь протокол переписать? ТЫ ПРИЗНАЛ ЭТО!!!, если не понял , спроси в личку у админов, мне добавить больше нечего, а судья должен судить , в том числе и по личному убеждению, а если человек ,подавший заявление(жалобу) жмотится представителю-адвокату денег кинуть,(то на кассачке, однозначно профукивают, потому что кассация основана на нарушениях норм мат. права и не рассматривает косяки первой инстанции и от таких
вопросов немного грустноНу и что, что не являлся на общие построения части... А почему тогда, командир, зная об этом - не провел разбирательство? значить это его устраивало ....

посему дискуссию заканчиваю(кстати я выиграл и в этом году 13ю по но новым окладам, решение на днях придет)
Удачи мужчина, в освоении теории и практики!
При чем здесь разбирательство? Вы что разбирательство оспаривали?Не путайте холодное со сладким.А почему тогда, командир, зная об этом - не провел разбирательство?
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
-
- Модератор
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»