Почему Вы так решили? Что кто-то из собственников не может потребовать пересчета тарифов за некачественно предоставленные услуги? Все на равных условиях. Я еще раз Вам повторяю, что ТСЖ это не объединение собственников, а способ управления МКД. Например, на собрании при утверждении устава собственники проголосовали о том, что ежемесячно будут собирать по 2 руб. на будущий капитальный ремонт. Так эти 2 р. будут платить все, независимо от того голосовал за или против или вообще не присутствовал на собрании. Ваша ошибка в том, что Вы считаете ТСЖ - это объединение группы собственников и их решения других касатся не будут. Неправильно. Решение собрания собственников обязательно для всех.Не собственники, а потребители. Если нет воды или температура в квартире ниже нормы и ремонт подъезда не проведён в срок, то потребитель может требовать компенсации морального вреда и неустойки и компенсации убытков. А член ТСЖ не может.
А ремонт подъезда вообще к категории "содержание и ремонт жилья" вообще неотноситься. Например, УК Вам ремонт подъезда за счет этих средств проводить не будет. На него нужно собирать отдельно.
Это касается и того, кто не голосовал на собрании.А если член ТСЖ пойдёт в суд требовать качественную услугу по отоплению и суд присудит , что ТСЖ должно дать этому члену ТСЖ отопление
Если мне дают отопление не по норме, я обращаюсь к председателю ТСЖ, составляем акт по температуре и на этом основании мне обязаны сделать перерасчет квартплаты за месяц, независимо голосовал я за или против или вообще не пришел на собрание. Если, допустим, правление ТСЖ посчитало, что для того что бы исправить положение требуется ремонт и собираемых средств на содержание и ремонт жилья не хватает, тогда собирается собрание, берется, допустим, кредит (если опять же проголосовало большинство) делается ремонт. А расплачиваются за кредит все собственники, а не только те кто проголосовал - за.
Вот в этом Ваша и ошибка, что думаете - ТСЖ это часть собственников, а остальные сами по себе. Нет, все общем котле.