Незаконные увольнения без жилья
- ALFA2011
- Активный участник
- Контактная информация:
С какого момента военнослужащий для реализации жилищного права должен подавать документы в ДЖО для признания нуждающимся в жилье?
Насколько я понимаю то после того как выслуга у него перевалит за 10ть лет....у меня получилась следующая ситуация...приказ об увольнении был издан когнда выслуга была менее 10ти лет.....а исключение из списков личного состава с выслугой 9 лет 11 месяцев и 22 дня....Данный приказ об исключении мне удалось обжаловать в суде.....тем самым я добился чтобы командир части отменил свой приказ и восстановил меня на службе...между тем выслуга составила более 10ти лет и командир вновь исключает из списков в ноябре 2011 года...при исключении из спиков части командир знал о том что я не обеспечен жильём но и времени для того чтобы я успел подать документы в ДЖО для признания нуждающимся в жилье мне не предоставлял. Что посоветуете?
Насколько я понимаю то после того как выслуга у него перевалит за 10ть лет....у меня получилась следующая ситуация...приказ об увольнении был издан когнда выслуга была менее 10ти лет.....а исключение из списков личного состава с выслугой 9 лет 11 месяцев и 22 дня....Данный приказ об исключении мне удалось обжаловать в суде.....тем самым я добился чтобы командир части отменил свой приказ и восстановил меня на службе...между тем выслуга составила более 10ти лет и командир вновь исключает из списков в ноябре 2011 года...при исключении из спиков части командир знал о том что я не обеспечен жильём но и времени для того чтобы я успел подать документы в ДЖО для признания нуждающимся в жилье мне не предоставлял. Что посоветуете?
Это разговоры в пользу бедных. Надо было всё просчитать, заранее (несмотря ни на что) подготовить... Сколько времени прошло с даты вступления в силу решения суда до повторного исключения? Какой вы категории (т.н. контрактник или нет), приказ об увольнении отдельный? какой приказ суд отменял - только об исключении как я понял?С какого момента военнослужащий для реализации жилищного права должен подавать документы в ДЖО для признания нуждающимся в жилье?
В любом случае с опорой на эти обстоятельства (не успел встать на учет, но рапорт написал, КЧ был в курсе и т.п.) снова подавать в суд

Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
- ALFA2011
- Активный участник
- Контактная информация:
viteknext,первый раз исключили в конце июля 2011г, в августе подано заявление в гарнизонный суд и в сентябре удовлетворено. Затем ответчиком была подана касационная жалоба и ввиду этого решение вступило в законную силу лишь 10 октября. 10 ноября включили в списки личного состава, оповестили и прибыл на службу 15 ноября. 29 ноября вывели в распоряжение другого командира в связи с ликвидацией старой части. 30 ноября новый командир издал приказ об исключении из списков части. В указанные периоды службы когда я был восстановлен в списках части я не подавал документов в ДЖО на признание нуждающимся в жилье ввиду того что в это же время судился с командованием по бездействию по включению в НИС так как я обращался с рапортами к командиру разобраться почему я не был включен в НИС а он бездействовал, но суд отказал и решение об отказе было ввиду упущенных сроков обжалования бездействия командования.....Ну допустим суд принял решение и я с ним соглашусь.....Ну если не ипотека так тогда в натуральной форме-пусть дают квартиру....но ситуация сложна тем что на данный момент я уже офицер запаса и время которое было у меня для подачи документов в ДЖО упущено так как я надеялся что решением суда мои права будут реализованы путем участия меня в НИС,и я не знал какое решение примет суд. И в этом моменте суд конечно подзатянул......разбирались 4 месяца с ипотекой....а врезультате -упущены сроки- могли бы сразу сказать что сроки упущены....я бы тогда и выкинул мысли из головы об ипотеке и начал бы собирать документы согласно 1280 Пр МО РФ для ДЖО...((
Но скажу честно есть окошечко у меня впереди еще восстановиться в списках части ввиду опять же незаконного исключения из списков части....аргументы которые я считаю обосновывают незаконное исключение-это
1. Выплата ДД после исключения( тут речь конечно больше о переносе даты исключения,но я буду настаивать на отмене приказа и восстановлении)
2. Обязанность командиром направить на лечение- на это есть решение суда которое он не выполнил еще. А направить на лечение без восстановления в списках части?- кто меня примет в госпитале? Офицера запаса с выслугой менее 20 лет....???
3. Проект Приказа об исключении меня из списков личного состава не издавался и не подписывался МО РФ, а был издан командиром части и им же подписан, т.е. лицом не имеющим на то полномочий ( приказ от 30 ноября 2011 года.)
4. А вот четвёртое это уже то что я не был обеспечен МО РФ жильём, об этом есть запись в личном деле, что жильём от МО РФ не обеспечивался, а признаться нуждающимся просто не имел возможности по уважительной причине....ее еще нужно будет обосновать...
Вообщем как то так я вижу суть нарушенных прав в связи с чем я обратился в суд и пока еще есть возможность в ходе предварительного слушания их уточнить.....
Прошу Вас и участников форума проанализировать моё видение нарушенных прав и отреагировать, может где то что то подсказать что я упустил, либо что то не так понимаю, выскажите своё мнение.....времени не так уж и много на подготовку...предварительное слушание назначено на 19 тое.
Но скажу честно есть окошечко у меня впереди еще восстановиться в списках части ввиду опять же незаконного исключения из списков части....аргументы которые я считаю обосновывают незаконное исключение-это
1. Выплата ДД после исключения( тут речь конечно больше о переносе даты исключения,но я буду настаивать на отмене приказа и восстановлении)
2. Обязанность командиром направить на лечение- на это есть решение суда которое он не выполнил еще. А направить на лечение без восстановления в списках части?- кто меня примет в госпитале? Офицера запаса с выслугой менее 20 лет....???
3. Проект Приказа об исключении меня из списков личного состава не издавался и не подписывался МО РФ, а был издан командиром части и им же подписан, т.е. лицом не имеющим на то полномочий ( приказ от 30 ноября 2011 года.)
4. А вот четвёртое это уже то что я не был обеспечен МО РФ жильём, об этом есть запись в личном деле, что жильём от МО РФ не обеспечивался, а признаться нуждающимся просто не имел возможности по уважительной причине....ее еще нужно будет обосновать...
Вообщем как то так я вижу суть нарушенных прав в связи с чем я обратился в суд и пока еще есть возможность в ходе предварительного слушания их уточнить.....
Прошу Вас и участников форума проанализировать моё видение нарушенных прав и отреагировать, может где то что то подсказать что я упустил, либо что то не так понимаю, выскажите своё мнение.....времени не так уж и много на подготовку...предварительное слушание назначено на 19 тое.
Вот это зацепка, мне кажется, неплохая - издание приказа не правомочнным лицом.3. Проект Приказа об исключении меня из списков личного состава не издавался и не подписывался МО РФ, а был издан командиром части и им же подписан, т.е. лицом не имеющим на то полномочий ( приказ от 30 ноября 2011 года.)
Насчет лечения - трудно понять о чем это без решения.
И опять о своем - приказ об увольнении отдельный или нет? Никак не пойму вашу категорию.
Вы , что ипотечник в обязательном порядке или как?Ну если не ипотека так тогда в натуральной форме-пусть дают квартиру..
В общем полагаю надо , пока срок не прошел на обжалование, подавать в суд.
Без всех доков (в т.ч. решения суда) консультацию дать невозможно. Или это будет не консультация.

- евгений 76
- Заслуженный участник
Очередное постановление Верховного суда о законности увольнения со служебкой. Дата - 2012 год, ничего не меняется по сравнению с ВКПИ07-30 что ли? Причем этот довод вообще в тексте решения вскользь рассматривается. Вообщем, все здесь не в пользу заявителя.
- Вложения
-
- 2012 законное увольнение со служебкой.pdf
- (649.64 КБ) 81 скачивание
- Офицер
- Заслуженный участник
Re:
#396пипец, я в шоке. они друг другу противоречат, козлы. а как же решение от марта 2011 года?Очередное постановление Верховного суда о законности увольнения со служебкой. Дата - 2012 год, ничего не меняется по сравнению с ВКПИ07-30 что ли? Причем этот довод вообще в тексте решения вскользь рассматривается. Вообщем, все здесь не в пользу заявителя.

ща глянул- я в ах-е. В марте 2011 Соловьёв был председательствующим- приняли определение что увольнение незаконно, а теперь он просто судья- законно. Шалякин был и там и там. Творят что хотят. Где же правда?
- Вложения
-
- Незаконность увольнения со служебным жильём.doc
- (5.89 МБ) 78 скачиваний
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
беспредельничать. только все в мире относительно. ведь судьям ж то же иногда аукается . через еспч
У меня ситуация такая: в училище пошел в 90 г. закончил в 93(авиационно-техническое).Служил с 93г на севере(год за 1,5)в 99 году уволился по невыполнению условий контракта.выслуга календарная 9лет и3дня.Льготная11лет и 8 месяцев.Положено мне от государства хоть что-нибудь.Хоть какая мало мальская пенсия пусть 3т.р и то буду рад!!! Shebelev72@mail.ru
Да, это странно. Конечно особенность рассмотрения в надзоре никуда не девается. Не люблю такие решения.Причем этот довод вообще в тексте решения вскользь рассматривается.

Немного "конспирологии". У меня были достоверные сведения, что в Военной коллегии существовали (года четыре назад) группировки по предмету удовлетворения или неудовлетворения таких заявлений. Если исходить из состава коллегий (решения принимаются большинством) по обоим делам, учитывать , что Соловьев был докладчиком и председателем коллегии (когда удовлетворили) - значит Соловьев за восстановление при увольнении со служебным жильем, Королев тоже.
Крупнов и Шалякин - против. По Королеву сведения подтверждаются из другого источника.
Крупнов и Шалякин - против. По Королеву сведения подтверждаются из другого источника.
всем привет такой вопрос
С 02.02.11 нахожусь в распоряжении согласно всем приказам отправил документы для включение в реестр(имеется почтовое уведомление о получении их соответствующим органом) до сих пор в реестр не включён . Востокрегионжильё выдаёт ответ что мои документы не рассмотрены (может быть утеряны) исходя из этого не могу узнать номер входящего и тд и тп. Срок службы- 15 календарей состав семьи- 4 человека ( в приватизации не учавствовали) , на днях пришло указание -уволить с рядов ВС так как не признан нуждающимся ( видимо документы до нужного стола никак не могут дойти).Каковы могут быть последствия может быть заново собрать документы и лично везти в хабаровск (700 км)
С 02.02.11 нахожусь в распоряжении согласно всем приказам отправил документы для включение в реестр(имеется почтовое уведомление о получении их соответствующим органом) до сих пор в реестр не включён . Востокрегионжильё выдаёт ответ что мои документы не рассмотрены (может быть утеряны) исходя из этого не могу узнать номер входящего и тд и тп. Срок службы- 15 календарей состав семьи- 4 человека ( в приватизации не учавствовали) , на днях пришло указание -уволить с рядов ВС так как не признан нуждающимся ( видимо документы до нужного стола никак не могут дойти).Каковы могут быть последствия может быть заново собрать документы и лично везти в хабаровск (700 км)
- евгений 76
- Заслуженный участник
Документы на всякий случай заново собирайте. Но здесь ключевой вопрос, с описью ли вы отправили все документы в РУЖО? Если с описью, то судиться будет гораздо проще
В какой форме ответ? И вообще - смотрите приказ 1280 по срокам принятия решения о постановке на учет со дня поступления к ним документов. И - в суд.Востокрегионжильё выдаёт ответ

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Иначе на момент издания приказа об увольнении не будете признаны по своей ... извиняюсь ленности (не обжаловали) - уволят без шансов.

- Офицер
- Заслуженный участник
это пипец какой то. какое же это правосудие, если по одному и тому же факту принимаются разные решения?Если исходить из состава коллегий (решения принимаются большинством) по обоим делам, учитывать , что Соловьев был докладчиком и председателем коллегии (когда удовлетворили) - значит Соловьев за восстановление при увольнении со служебным жильем, Королев тоже.

"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
- евгений 76
- Заслуженный участник
Вот выкладываю интересное, на мой взгляд постановление, относительно увольнения военного в период рассмотрения документов о признании его нуждающимся жилищной комиссией. Здесь считаю, логику суда справедливой. Хотя и не понял, как военный так запросто может просить ставить его на очередь без членов семьи и не представлять на них документы?
- Вложения
-
- затягивание признания нуждающимся и увольнение в это время.pdf
- (642.55 КБ) 85 скачиваний
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#409Тоже так считал, однако попробовал разобраться.Хотя и не понял, как военный так запросто может просить ставить его на очередь без членов семьи и не представлять на них документы?
П. 3 ст. 49 ЖК: "Жилые помещения .. по договорам социального найма предоставляются иным ... категориям граждан, признанных по установленным настоящим Кодексом и (или) федеральным законом, ... основаниям нуждающимися в жилых помещениях. Данные жилые помещения предоставляются в установленном настоящим Кодексом порядке, если иной порядок не предусмотрен указанным федеральным законом.." О членах семьи пока ничего.
П. 1 ст. 15 76-ФЗ: "Военнослужащим - гражданам... признанным нуждающимися в жилых помещениях ... предоставляются жилые помещения ...в собственность бесплатно .. или по договору социального найма..". О членах семьи пока ничего. Не увидел переход к 1280.
П. 3 ст. 15 76-ФЗ: "Военнослужащие - граждане ... и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, ... регистрируются по месту жительства... Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения..". Т.е должны быть прибыть, но не факт, что обеспечиваются.
П. 1 1280: "Для признания .. подают заявление .. к которому прикладываются..:а) копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей - граждан Российской Федерации ...;"
Выходит в итоге, что для признания членов семьи вместе с воином они должны:
1. Прибыть на новое место службы.
2. Проживать совместно с воином.
3. Быть гражданами РФ.
Или есть другие мнения? - давайте расставим точки.
- евгений 76
- Заслуженный участник
1. прибытие к новому месту службы и совместное проживание.
А если военнослужащему на новом месте службы ничего не дают (даже общагу), снимать дорого, сам военный живет в казарме или служебном кабинете, а его члены семьи - где-нибудь у бабушек, дедушек, то он уже в этот момент не может ставить вопрос о признании всей его семьи нуждающимися в жилье? Если у них у всех действительно ни кола. ни двора...
2. Члены семьи - не граждане РФ. не представлять документы на членов семьи - иностранцев в жилкомиссию
А если у них есть в собственности жилье на территории РФ?
А если военнослужащему на новом месте службы ничего не дают (даже общагу), снимать дорого, сам военный живет в казарме или служебном кабинете, а его члены семьи - где-нибудь у бабушек, дедушек, то он уже в этот момент не может ставить вопрос о признании всей его семьи нуждающимися в жилье? Если у них у всех действительно ни кола. ни двора...
2. Члены семьи - не граждане РФ. не представлять документы на членов семьи - иностранцев в жилкомиссию
А если у них есть в собственности жилье на территории РФ?
Re:
#411По истечение 3 месяцев с Суд на необеспеченность жильем, поскольку пока еще закон как-бы гарантирует, что служебное жилье должно быть предоставлено в этот срок или что воинская часть может арендовать для военного такое жилье при отсутствии своего служебного фонда.1. прибытие к новому месту службы и совместное проживание.
А если военнослужащему на новом месте службы ничего не дают (даже общагу)...
И только по желанию военнослужащего (а он такое желание изъявлять не должен) воинская часть будет выплачивать ему символическую денежную компенсация. Согласие военослужащего на выплату компенчсации, вместо "затрахивания" КЧ об обязанности обеспечить служебным жильем сильно облегчает жизнь отцам командирам. Ни чего не делают в этом вопросе, все проблемы взваливают на самого военного, а потом еще и мозг выносят с несвоевременными выплатами ДК.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Если они там зарегистрированы по месту жительства, то это опять же "ошибка" допущенная военнослужащим... члены семьи - где-нибудь у бабушек, дедушек...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Возможно. Но во-первых, не каждый захочет так портить отношения с командиром (многие командиры воспринимают такой суд как личное оскорбление). А во-вторых, в Вооруженных Силах узаконена и очередь на служебное жилье. Все вопросы в ДЖО. А ТАМ ТОЖЕ ОЧЕРЕДЬ. И если заявитель в этой очереди на служебное жилье не первый (а этого он не докажет), то большие шансы суд проиграть. Норма закона о трехмесячном сроке становится декларативнойПо истечение 3 месяцев в Суд на необеспеченность жильем, поскольку пока еще закон как-бы гарантирует, что служебное жилье должно быть предоставлено в этот срок
- евгений 76
- Заслуженный участник
Нет, даже без такой ошибки - без всяких регистраций, просто у родственников. Многие военные семьи так делают - сначала к новому месту едет сам военнослужащий, а уже потом, когда разведал и какой угол нашел, семью перевозитевгений 76 писал(а):
... члены семьи - где-нибудь у бабушек, дедушек...
Если они там зарегистрированы по месту жительства, то это опять же "ошибка" допущенная военнослужащим
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ, КАКУЮ ЗАЦЕПОЧКУ НАЙТИ ДЛЯ АПЕЛЛЯЦИОННОГО СУДА ИЛИ.......
ОДНИМ СЛОВОМ С БЫВШИМ ПЫТАЮТСЯ ДАТЬ ОДНУ КВАРТИРУ НА ДВОИХ, А МОЖЕТ БЫТЬ У КОГО ЕСТЬ ГРАМОТНЫЙ ЮРИСТ Я ОПЛАЧУ
ОДНИМ СЛОВОМ С БЫВШИМ ПЫТАЮТСЯ ДАТЬ ОДНУ КВАРТИРУ НА ДВОИХ, А МОЖЕТ БЫТЬ У КОГО ЕСТЬ ГРАМОТНЫЙ ЮРИСТ Я ОПЛАЧУ
- Вложения
-
- 11.05-4.pdf
- (681.15 КБ) 29 скачиваний
Уважаемые, форумчане!
Есть у кого-нибудь свежие заявления в суд об оспаривании увольнения со служебным жильем? особенно если увольнял министр обороны?
Будьте добы, выложите, если есть
Есть у кого-нибудь свежие заявления в суд об оспаривании увольнения со служебным жильем? особенно если увольнял министр обороны?
Будьте добы, выложите, если есть

Может быть тогда подскажите что делать? Выдали ГЖС и исключили. По месту службы не обеспечен. На других ветках форума говорят, что все законно по ст. 23 п. 1 абзац 3 "о статусе".А не обеспеченного жильем по месту службы без желания могли уволить только если он полный лох

почитайте Определение Конституционного суда РФ от 2.04.2009 № 436-О-О, особенно пункты 2.1 и 2.3-бальзам на душуМожет быть тогда подскажите что делать? Выдали ГЖС и исключили. По месту службы не обеспечен. На других ветках форума говорят, что все законно

кстати приказ табуреткина не № 1081?

Всё будет ХОРОШО, но только не у всех и не сразу.
Re: Незаконные увольнения без жилья
#419Выкладываю, с разрешения форумчанина Капитан лейтенант, решение суда о восстановлении его в списках л/с части:
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
Так покупай хату , раз согласился на эту "разводиловку" под названием ГЖС. И нечего рассуждать. Что хотел, то и получил. От цитированных слов (может и резковатых) не отказываюсьВыдали ГЖС и исключили.

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»