Страховые выплаты по инвалидности
ссс
#5131Добрый день,получается прав был maksim2012 требуя доплату по новым окладам http://www.gcourts.ru/case/6191393
Подскажите если обл.суд удовлетворит возражения РГС и отменит решение суда 1-й инстанции о доплате до фикс.суммы и штраф 10 т.р.(страх.случай 2011 г.) могу ли я обратится снова в суд за доплатой по новым окладам???
Подскажите если обл.суд удовлетворит возражения РГС и отменит решение суда 1-й инстанции о доплате до фикс.суммы и штраф 10 т.р.(страх.случай 2011 г.) могу ли я обратится снова в суд за доплатой по новым окладам???
Нет. Если суд примет такое решение, то скорее всего отправит на пересмотр, где надо бороться за выплаты по новым окладам, а не по старым. А если отменит и примет новое решение с применением старых окладов, то необходимо это решение обжаловать в кассации. Представленное Михалыч))),Подскажите если обл.суд удовлетворит возражения РГС и отменит решение суда 1-й инстанции о доплате до фикс.суммы и штраф 10 т.р.(страх.случай 2011 г.) могу ли я обратится снова в суд за доплатой по новым окладам???
решение ВС не относится к тем кто обратился за СВ в 12 году по СС 11 года. Поэтому доплату до фиксированной суммы о штраф отменить не должны ИМХО.
Перед тем как ударить, надо прицелиться
Re: ссс
#5133Если правильно расставите акценты, а не просто скажите, что поддерживаете решение 1 инстанции, то отмены решения не будет. Если Вы хотите, чтобы Вам помогли то выложите апелляционную жалобу. Получение по новым окладам к действующему закону отношения не имеет и можно сказать, как ружьё на стене один раз выстрелило, но автоматной очереди не будет.Добрый день,получается прав был maksim2012 требуя доплату по новым окладам http://www.gcourts.ru/case/6191393
Юрий-1,возражение на апеляционную жалобу уже отправил в котором сослался на определение КС РФ от 26.12.2002 г. основные моменты списал с Вашего решения от 20.02.12 г. и ст.1 ГПК.Так что теперь наверное остается только ждать решение обл.суда.
#5136Добрый день.Выкладываю апелляционную жалобу РГС.Если правильно расставите акценты, а не просто скажите, что поддерживаете решение 1 инстанции, то отмены решения не будет. Если Вы хотите, чтобы Вам помогли то выложите апелляционную жалобу. Получение по новым окладам к действующему закону отношения не имеет и можно сказать, как ружьё на стене один раз выстрелило, но автоматной очереди не будет.Добрый день,получается прав был maksim2012 требуя доплату по новым окладам http://www.gcourts.ru/case/6191393
- Вложения
-
- Апелляционная жалоба СТР.1.docx
- (13.78 КБ) 45 скачиваний
-
- СТР.2.docx
- (14.54 КБ) 33 скачивания
-
- СТР.3.docx
- (15.36 КБ) 30 скачиваний
-
- СТР.4.docx
- (15.3 КБ) 32 скачивания
-
- СТР.5.docx
- (14.8 КБ) 40 скачиваний
Уважаемые форумчане!
Я уже обращался к Вам за поддержкой в посте # 5085 и делаю это повторно.
В феврале этого года при содействии Общероссийской общественной организации «Офицеры России» (http://www.oficery.ru) и Регионального общественного фонда содействия правопорядку (http://www.fondsp.ru) были проведены слушания Общественной палаты Российской Федерации по вопросу выплаты страховки военнослужащим, ставшим инвалидами в 2011 году и получившим страховые выплаты в 2012 году со значительной недоплатой.
Для того, чтобы Вы поняли с чем в лице ЗАО «МАКС» нам приходится иметь дело, публикую выдержки из записи Круглого стола, проведенного Общественной палатой Российской Федерации:
https://docs.google.com/document/d/1lxM ... sp=sharing
Наверное, довольно ясно, что победить в сложившейся ситуации будет не очень просто. А наши попытки решить что-нибудь через суд, как правило, не имеют успеха. Мало того, последнее определение ВС РФ о недопустимости выплаты нам страховой суммы в фиксированном размере, делает ситуацию еще сложнее.
К сожалению, нас не так много, я имею в виду тех, кто должен получить страховку из расчета по новым окладам за инвалидность, назначенную до 2012 года. От силы человек 200-300 наберется, но нужно учитывать, что ДД с 2013 года увеличили остальным силовикам. Поэтому, скорее всего, наши ряды пополнятся.
Для придания этой проблеме статуса широкого общественного резонанса и возможности разрешения вопроса о полной выплате страховки через Президента РФ и Правительство РФ прошу вас направить в адрес представителей «Офицеры России» и Фонда содействия правопорядку обращения с приложением материалов по предпринятым вами действиям.
Шаблон обращения можно скачать по ссылке:
https://docs.google.com/document/d/11oV ... sp=sharing
Обращение прошу отправлять по адресам:
34@oficery.ru и исправленный второй адрес orpo11@bk.ru
И еще. Наша инициативная группа уже сделала ряд обращений в средства массовой информации, продолжается подготовка и отправка обращений в органы исполнительной и законодательной власти. Конечно же, чем больше обращений, тем больше вероятность того, что нас услышат и помогут разрешить возникшую проблему. Лично я думаю, что суды судами: у кого еще хватает здоровья – и денег! - может и этим заниматься, но не стоит отказываться от попыток получить свое, законное, и во внесудебном порядке.
Я уже обращался к Вам за поддержкой в посте # 5085 и делаю это повторно.
В феврале этого года при содействии Общероссийской общественной организации «Офицеры России» (http://www.oficery.ru) и Регионального общественного фонда содействия правопорядку (http://www.fondsp.ru) были проведены слушания Общественной палаты Российской Федерации по вопросу выплаты страховки военнослужащим, ставшим инвалидами в 2011 году и получившим страховые выплаты в 2012 году со значительной недоплатой.
Для того, чтобы Вы поняли с чем в лице ЗАО «МАКС» нам приходится иметь дело, публикую выдержки из записи Круглого стола, проведенного Общественной палатой Российской Федерации:
https://docs.google.com/document/d/1lxM ... sp=sharing
Наверное, довольно ясно, что победить в сложившейся ситуации будет не очень просто. А наши попытки решить что-нибудь через суд, как правило, не имеют успеха. Мало того, последнее определение ВС РФ о недопустимости выплаты нам страховой суммы в фиксированном размере, делает ситуацию еще сложнее.
К сожалению, нас не так много, я имею в виду тех, кто должен получить страховку из расчета по новым окладам за инвалидность, назначенную до 2012 года. От силы человек 200-300 наберется, но нужно учитывать, что ДД с 2013 года увеличили остальным силовикам. Поэтому, скорее всего, наши ряды пополнятся.
Для придания этой проблеме статуса широкого общественного резонанса и возможности разрешения вопроса о полной выплате страховки через Президента РФ и Правительство РФ прошу вас направить в адрес представителей «Офицеры России» и Фонда содействия правопорядку обращения с приложением материалов по предпринятым вами действиям.
Шаблон обращения можно скачать по ссылке:
https://docs.google.com/document/d/11oV ... sp=sharing
Обращение прошу отправлять по адресам:
34@oficery.ru и исправленный второй адрес orpo11@bk.ru
И еще. Наша инициативная группа уже сделала ряд обращений в средства массовой информации, продолжается подготовка и отправка обращений в органы исполнительной и законодательной власти. Конечно же, чем больше обращений, тем больше вероятность того, что нас услышат и помогут разрешить возникшую проблему. Лично я думаю, что суды судами: у кого еще хватает здоровья – и денег! - может и этим заниматься, но не стоит отказываться от попыток получить свое, законное, и во внесудебном порядке.
Re:
#5138Вы о ком речь ведёте, о тех кому подняли оклады только в 2013 г., кто получил инвалидность в 2011 году и ещё не обратился за выплатой в СК? Я получил инвалидность в 2011 году, служил в МЧС и в 2012 году обратился за выплатой в СК, получил по старым окладам, новых у нас не было и лично я не представляю себе, как можно теперь привязать к иску выплатить мне по новым окладам которые подняли только в 2013г, когда я обратился за выплатой в январе 2012г. Никак! Была надежда получить фиксу, но теперь после определения ВС РФ такой надежды почти не осталось.К сожалению, нас не так много, я имею в виду тех, кто должен получить страховку из расчета по новым окладам за инвалидность, назначенную до 2012 года. От силы человек 200-300 наберется, но нужно учитывать, что ДД с 2013 года увеличили остальным силовикам. Поэтому, скорее всего, наши ряды пополнятся.

-
- Новичок
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, сколько могут идти документы из отдела кадров в страховую (почтой по Москве)? Дело в том, что все документы по инвалидности я предоставила в отдел кадров 25.01.2013, через 10 дней их направили в страховую, но до сих пор документы не дошли.
Re: Re:
#5140Вы о ком речь ведёте, о тех кому подняли оклады только в 2013 г., кто получил инвалидность в 2011 году и ещё не обратился за выплатой в СК? Я получил инвалидность в 2011 году, служил в МЧС и в 2012 году обратился за выплатой в СК, получил по старым окладам, новых у нас не было и лично я не представляю себе, как можно теперь привязать к иску выплатить мне по новым окладам которые подняли только в 2013г, когда я обратился за выплатой в январе 2012г. Никак! Была надежда получить фиксу, но теперь после определения ВС РФ такой надежды почти не осталось.
[/quote]
Такой же случай, что делать- первое заседание 19.03.2013. СК - Макс, какие доводы можно привести в разрезе определения ВС РФ от 08.02.2013

Такой же случай, что делать- первое заседание 19.03.2013. СК - Макс, какие доводы можно привести в разрезе определения ВС РФ от 08.02.2013
#5141Вам нужно знать, что Вашем случае РГС это ненадлежащий ответчик и то, что они пишут в своей жалобе, соответствует закону. Вам изначально необходимо было адресовать свои требования, к СК у которой был действующий контракт в 2012 году. К сожалению Вы стали заложником доводов "гения юспуриденции", при плохом раскладе если суд вынесет решение на основании обязательств вытекающих из договора РГС, то можно ещё будет повоевать с МАКС.
Добрый день.Выкладываю апелляционную жалобу РГС.
В любом случае принформируйте о решении.
Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:
кто получил инвалидность в 2011 году и ещё не обратился за выплатой в СК? Я получил инвалидность в 2011 году, служил в МЧС и в 2012 году обратился за выплатой в СК, получил по старым окладам, новых у нас не было и лично я не представляю себе, как можно теперь привязать к иску выплатить мне по новым окладам которые подняли только в 2013г, когда я обратился за выплатой в январе 2012г. Никак! Была надежда получить фиксу, но теперь после определения ВС РФ такой надежды почти не осталось.
В Вашем случае наоборот всё более удачно, у Вас ЧСК была в 2011 и 2012 году, поэтому ответчик у Вас надлежащий поэтому как Вам строить свою защиту на ветке расписано. Кроме того, что ВЫ за панику устраиваете по поводу определения ВС- оно ни о чём( нового решения по делу нет, оно оправлено на новое рассмотрение) и определения не распространяются на другие дела, а только на то по которому оно принято. Неужели Вы не видите, что "гений юриспуриденции" специально пытается вывести из равновесия, поэтому хорошо зная, что это пустышка выдаёт её, как "позицию СК", запомните нет пока никакой позиции ВС.
Re:
#5143Вы должны были свои требования выставить ВТБ, я ошибся с СК. ВТБ является надлежащим ответчиком потому, что у неё был действующий контракт на момент подачи заявленияК сожалению, нас не так много, я имею в виду тех, кто должен получить страховку из расчета по новым окладам за инвалидность, назначенную до 2012 года. От силы человек 200-300 наберется, но нужно учитывать, что ДД с 2013 года
Всё хорошо, кроме одного, что это нереально. Нереальность заключается в незаконном требовании, почему:
1. В 12 году Вы обращаетесь в СК у которой с 01.01.контракт ЗАКОНЧИЛСЯ, (все приписки о действии договора на уволенных в 11 на 12 год, полная чушь, так как это противоречит а) контракту- срок договора с .... по ... б) №52-ФЗ ст.6.
2.У СК обязанности вытекают из договора, поэтому она обязана только то, что определено договором. Исходя из этого СК 11 года может выплатить только оклады 2011 года.
3. СК 12 года может выплатить только фиксированные суммы, которые указаны в договоре на 12 год, так как с 01.01.12 года вступила в силу новая редакция ст.5 которая не предполагает выплату по окладам.
4. Требовать от СК 11 года выплат по нормам 12 года является ошибкой, требование выплаты по окладам установленным с 01.01.12 года, что у СК 11 года, что 12 года - НЕЗАКОННО и поэтому НЕРЕАЛЬНО, тут законное попотеешь пока отдадут.
А, что касается ЗАО МАКС, то веё лице ничего страшного нет, у неё есть на руках втупившие в силу решения судов и это не госконтора, поэтому ей наплевать на требования прокурора и иже с ним. Будет решение суда и СК его выполнит. Вывод: к суду нужно готовиться и выигрывать.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:У меня в 2011 г. страховая РГС а в 2012 ВТБ.
- Михалыч)))
- Постоянный участник
наглая ложь и блудняк.Вы должны были свои требования выставить ВТБ, я ошибся с СК. ВТБ является надлежащим ответчиком потому, что у неё был действующий контракт на момент подачи заявления
sanec, в силу п. 13.1 Госконтракта № 31/23 ГК от 28.02.2011, заключенного между МВД и РГС, страховщик принимает на себя обязательства по настоящему контракту по Страховым случаям, происшедшим с 1 января 2011 года.
В соответствии с п.13.1 Госконтракта 31/25 ГК от 26.03.2012, заключенного между ВТБ и МВД, страховщик принимает на себе обязательства по настоящему контракту по страховым случаям, происшедшим с 1 января 2012 года.
Таким образом, поскольку страховой случай у Вас произошел в 2011 году, в период действия договора с РГС, Вы абсолютно правильно предъявили иск к РГС, так как в период действия договора с ВТБ, у Вас страхового случая не наступало, поэтому, в данной части Ваши действия верны, а Юрий, так и продолжает нагло врать и вводить в заблуждение инвалидов своими советами про "момент подачи заявления", который для определения надлежащего ответчика в силу Закона, и договора, никакого значения не имеет. Поэтому, если не хотите пролететь как фанера над Парижем, советую учитывать и положения закона, и положения Договоров, которые суд, учтет в обязательном порядке, при этом, пользоваться или нет советами этого врунливого форумчанина (Ю), решать конечно же Вам.
Re:
#5145SANES К сожалению этот клинический случай, подтверждает, что наличие образования ума не даёт.
Вы сами включите логику и подумайте, контрактом заключённым Государством с СК (через Контору) страхуется Ваша жизнь, здоровье и т.д. с момента начала службы по день её окончания (ст.1 №52-ФЗ).
Закончилась служба и Вы перестали быть застрахованным лицом, Ваши правоотношения с Конторой прекратились, с СК в период действия контракта на 11 год Вы в правоотношения не вступали.
По №52-ФЗ (это его особенность) в отличии от Закона "ООСД" Вам после окончания страхования в течении 1 года при определённых условиях может быть выплачено СВ.
В отличии от Закона "ООСД" у незастрахованного лица возникает СС, срок заявления о наступлении СС законом не установлен, таким образом у Вас появилось право требовать СВ, но при этом обязанности его выплатить ни у кого не возникло ст.430 ГК. Для возникновения обязанности необходимо вступить в правоотношения, ст.4 ГК регулирует действие закона во времени п.1 Акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие. Таким образом после подачи заявления у Вас возникают правоотношения с СК, но правоотношения не могут возникнуть с СК у которой контракта нет, а значит они могут возникнуть только с СК у которой есть контракт.
Вспомним Постановление КС РФ № 17-П "Заключая с федеральным органом исполнительной власти указанный договор, страховщик тем самым принимает на себя обязательство по предоставлению застрахованным лицам (выгодоприобретателям) УСТАНОВЛЕННОГО ЗАКОНОМ страхового обеспечения. И хотя такое обязательство возникает для него из гражданско-правового договора, по которому застрахованные лица выступают в качестве выгодоприобретателей, страховщик, осуществляя выплату страховых сумм, действует во взаимоотношениях с ними ОТ ИМЕНИ ГОСУДАРСТВА".
Это говорит о том, что что в соответствии со ст.4 ГК на период возникновения правоотношений в 12 году действует новая редакция ст.5, т.е. Законом установлена фиксированная сумма СВ, которую Вам должно выплатить Государство через СК с которой у него есть контракт на 2012 год.
Теперь логический вывод сделайте сами
Вы сами включите логику и подумайте, контрактом заключённым Государством с СК (через Контору) страхуется Ваша жизнь, здоровье и т.д. с момента начала службы по день её окончания (ст.1 №52-ФЗ).
Закончилась служба и Вы перестали быть застрахованным лицом, Ваши правоотношения с Конторой прекратились, с СК в период действия контракта на 11 год Вы в правоотношения не вступали.
По №52-ФЗ (это его особенность) в отличии от Закона "ООСД" Вам после окончания страхования в течении 1 года при определённых условиях может быть выплачено СВ.
В отличии от Закона "ООСД" у незастрахованного лица возникает СС, срок заявления о наступлении СС законом не установлен, таким образом у Вас появилось право требовать СВ, но при этом обязанности его выплатить ни у кого не возникло ст.430 ГК. Для возникновения обязанности необходимо вступить в правоотношения, ст.4 ГК регулирует действие закона во времени п.1 Акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие. Таким образом после подачи заявления у Вас возникают правоотношения с СК, но правоотношения не могут возникнуть с СК у которой контракта нет, а значит они могут возникнуть только с СК у которой есть контракт.
Вспомним Постановление КС РФ № 17-П "Заключая с федеральным органом исполнительной власти указанный договор, страховщик тем самым принимает на себя обязательство по предоставлению застрахованным лицам (выгодоприобретателям) УСТАНОВЛЕННОГО ЗАКОНОМ страхового обеспечения. И хотя такое обязательство возникает для него из гражданско-правового договора, по которому застрахованные лица выступают в качестве выгодоприобретателей, страховщик, осуществляя выплату страховых сумм, действует во взаимоотношениях с ними ОТ ИМЕНИ ГОСУДАРСТВА".
Это говорит о том, что что в соответствии со ст.4 ГК на период возникновения правоотношений в 12 году действует новая редакция ст.5, т.е. Законом установлена фиксированная сумма СВ, которую Вам должно выплатить Государство через СК с которой у него есть контракт на 2012 год.
#5146но правоотношения не могут возникнуть с СК у которой контракта нет, а значит они могут возникнуть только с СК у которой есть контракт. Вам должно выплатить Государство через СК с которой у него есть контракт на 2012 год.SANES К сожалению этот клинический случай, подтверждает, что наличие образования ума не даёт.
По №52-ФЗ (это его особенность) в отличии от "ЗаконООСД" Вам после окончания страхования в течении 1 года при определённых условиях может быть выплачено СВ.
В отличии от "ЗаконООСД" у незастрахованного лица возникает СС, срок заявления о наступлении СС законом не установлен, таким образом у Вас появилось право требовать СВ, но при этом обязанности его выплатить ни у кого не возникло. Для возникновения обязанности необходимо вступить в правоотношения, ст.4 ГК регулирует действие закона во времени п.1 Акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие. Таким образом после подачи заявления у Вас возникают правоотношения с СК, но правоотношения не могут возникнуть с СК у которой контракта нет, а значит они могут возникнуть только с СК у которой есть контракт.
Теперь вспомним Постановление КС РФ № 17-П "Заключая с федеральным органом исполнительной власти указанный договор, страховщик тем самым принимает на себя обязательство по предоставлению застрахованным лицам (выгодоприобретателям) УСТАНОВЛЕННОГО ЗАКОНОМ страхового обеспечения. И хотя такое обязательство возникает для него из гражданско-правового договора, по которому застрахованные лица выступают в качестве выгодоприобретателей, страховщик, осуществляя выплату страховых сумм, действует во взаимоотношениях с ними ОТ ИМЕНИ ГОСУДАРСТВА".
мне вот что интересно...получается мне за выплатой надо обращаться к МАКСУ???т.к. у ВСК сейчас нет контракта...У меня МО
#5148Вы должны обращаться в ту СК у которой на момент подачи заявления (возникновения правоотношений) имеется действующий контракт.
а если уже получил оклады в ВСК(получил в 2012 за травму 2000,усиление группы в 2001 году),могу ли я повторно написать уже в МАКС(вроде они сейчас работают с МО?)
#5149Нет, у Вас есть судебное решение с которым Вы согласились, теперь у Вас есть только возможность обжалования вступившего в силу решения суда. Суд обязан определить надлежащего ответчика, что в Вашем случае не сделал. Причина этого в Вашей доказательной базе.а если уже получил оклады в ВСК(получил в 2012 за травму 2000,усиление группы в 2001 году),могу ли я повторно написать уже в МАКС(вроде они сейчас работают с МО?)
- Михалыч)))
- Постоянный участник
Вы что курили?Ей Богу, глядит в книгу - видит фигу. Заврался уже по самые уши, и не стыдно главное.у незастрахованного лица возникает СС

Госдума определилась с выплатами по страхованию военнослужащих.
http://vpk-news.ru/news/15019
Показать текст
http://vpk-news.ru/news/15019

страховой ли случай?
#5152Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, положена ли мне страховая выплата за полученную группу инвалидности? Кто в моем случае должен готовить и подавать документы в СК? Имеется ли срок давности подачи документов на страховку? Можно ли посылать в СК копию справки МСЭ о группе инвалидности заверенную в части или обязательно нужен подленник (боюсь его утери)?
Суть дела в том, что Я военнослужащий и нахожусь в ожидании досрочного увольнения из ВС РФ по состоянию здоровья (документы на увольнение ушли уже скоро 11 месяцев назад). Сразу же после ВВК и отправки документов на увольнение, я был освидетельствован в ФКУ ГБ МСЭ, где и получил 2 группу инвалидности. Справка МСЭ о инвалидности у меня на руках уже 8 месяцев(скоро будет повторное освидетельствование в МСЭ) но все попытки организовать получение льгот и страховки, пока тщетны. Так как в военкомате я на учете не состаю (по факту я еще не уволен), а в части мне один ответ, что страховку если она конечно положена, должен оформлять военкомат. Получается, что я пока в зависшем состоянии и как заявляют в части, вопрос о страховке спорный, т.к. я за полученную военную травму в 2001 г. уже получал страховку. А причиной моей 2 группы инвалидности и последующего досрочного увольнения из ВС РФ, ВВК и МСЭ признали последствия военной травмы 2001 г.
Суть дела в том, что Я военнослужащий и нахожусь в ожидании досрочного увольнения из ВС РФ по состоянию здоровья (документы на увольнение ушли уже скоро 11 месяцев назад). Сразу же после ВВК и отправки документов на увольнение, я был освидетельствован в ФКУ ГБ МСЭ, где и получил 2 группу инвалидности. Справка МСЭ о инвалидности у меня на руках уже 8 месяцев(скоро будет повторное освидетельствование в МСЭ) но все попытки организовать получение льгот и страховки, пока тщетны. Так как в военкомате я на учете не состаю (по факту я еще не уволен), а в части мне один ответ, что страховку если она конечно положена, должен оформлять военкомат. Получается, что я пока в зависшем состоянии и как заявляют в части, вопрос о страховке спорный, т.к. я за полученную военную травму в 2001 г. уже получал страховку. А причиной моей 2 группы инвалидности и последующего досрочного увольнения из ВС РФ, ВВК и МСЭ признали последствия военной травмы 2001 г.
1)Страховая выплата положена.Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, положена ли мне страховая выплата за полученную группу инвалидности? Кто в моем случае должен готовить и подавать документы в СК? Имеется ли срок давности подачи документов на страховку? Можно ли посылать в СК копию справки МСЭ о группе инвалидности заверенную в части или обязательно нужен подленник (боюсь его утери)?
2)Доки готовите сами + часть
3)Срока давности нет
4)Посылается копия справки МСЭК заверенная командиром или нотариусом.
Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
Советую посмотреть пост 4868 стр. 244, пост 4824 стр. 242. Ну и по страничкам пробежаться , полезной информации много.
БВА,
12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:
1) 2 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту;
13. При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере:
1) 14 000 рублей - инвалиду I группы;
2) 7 000 рублей - инвалиду II группы;
12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:
1) 2 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту;
13. При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере:
1) 14 000 рублей - инвалиду I группы;
2) 7 000 рублей - инвалиду II группы;
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Эт гдей то они в законе такой расчет нашли ? Или закон такой где нашли ? То что он расчитывается исходя из размеров должностных окладов, действующих на момент страхового события - это мы уже на себе испытали, а вот в соответствии с каким законом никто дать ответ не может.Сейчас в соответствии с законом об обязательном страховании военнослужащих объем компенсаций рассчитывается исходя из размеров должностных окладов, действующих на момент страхового события.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
И это коснется только тех, у кого СС произойдет после вступления его в силу.Госдума определилась с выплатами по страхованию военнослужащих.http://vpk-news.ru/news/15019
Добрый день!
Жена является военнослужащей,
получение тяж. травмы декабрь 2010г.,
справка ВВК февраль 2011г.,
обращение в страховую в ноября 2012 г.
Итог страховая выплата исходя из окладов установленных по 31.12.2011г (10 окладов).
В феврале 2013 отправлена в адрес ЗАО МАКС претензия и в марте получили ответ.
Подаём иск.
Ждём ваших комментариев и советов.
Жена является военнослужащей,
получение тяж. травмы декабрь 2010г.,
справка ВВК февраль 2011г.,
обращение в страховую в ноября 2012 г.
Итог страховая выплата исходя из окладов установленных по 31.12.2011г (10 окладов).
В феврале 2013 отправлена в адрес ЗАО МАКС претензия и в марте получили ответ.
Подаём иск.
- Вложения
-
- Претензия.doc
- (45 КБ) 20 скачиваний
smser, Вам сюда
Получение страховки по травме и болезни
Получение страховки по травме и болезни
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.
bonus,
Я понимаю что это ветка посвящена получению страховки по инвалидности.
Но здесь много вопросов по обращению в суд разбирают, поэтому я и написал сообщение на этой ветке.
Я понимаю что это ветка посвящена получению страховки по инвалидности.
Но здесь много вопросов по обращению в суд разбирают, поэтому я и написал сообщение на этой ветке.
smser,
Тогда все понятно, а то я подумал, что вы ошиблись дверью.
Тогда все понятно, а то я подумал, что вы ошиблись дверью.

Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.
Re:
#5160Ваш случай по большому счёту отличается от остальных суммой выплаты. Отказ СК ничем новым не блещет. Если Вы почитаете повнимательнее ветку то найдёте весь необходимый материал, который поможет понять, в какую сторону идти, а уже после этого можно и вопросы задать. Если Вы сами не разберётесь откуда ноги растут, Вам советы не помогут решить вопрос.Д